お百姓市場

エリア
ジャンル

館山旅行のデザートに - お百姓市場の口コミ

はるきさん

はるきさん 男性/20代

千葉県房総半島の旅行2日目(旅行最終日)に、いちご狩りへ行ってきました。
まず初めに思ったのが、南房総館山と言ったら、綺麗な海や美味しい鮮魚、お寺や神社などが代表的なイメージがありましたが、よく調べてみるとビワやみかんといった様々なフルーツも有名だったのですね。そんなお話を彼女としていたら、いちご狩りに行きたい!と熱望されたので、調べてみるとお百姓市場さんと出会う事が出来ました。こちらでは、取れたてのお野菜やお土産なども販売していて、『道の駅』として運営されているようでした。見て、触れて楽しいなと思っていたらイチゴ狩り出来そうなビニールハウスがありません。場所間違えたのかなと思いスタッフさんにお伺いした所、丁寧な口調で、車でここ行って下さいね〜と。案内された場所ではイケメンお兄様方にいらっしゃい!美味しいからいっぱい食べてって下さいと。
種類も豊富で、綺麗ないちごが沢山ありました。個人的にはジューシーで爽やかな甘さの『紅ほっぺ』が特に美味しかったです。彼女もとても喜んだ様子で、美味しいとずっと食べてましたね笑
農園のイケメンお兄様方もいちごの説明や大きいのを取ってきてくれたりと、サービスして頂いたことに感激でした。
また苺の時期になったら行きたいなと思える場所でしたので、いちご狩りに迷っている方々は、お百姓市場さんに任せておけば安心だと思いますので、是非参考にしてみて下さいね。
スタッフの接客も美味しい苺も館山旅行の素敵なデザートになりました。ご馳走様でした!

• 行った時期:2020年4月25日
  • 投稿日:2020年5月8日

お百姓市場の新着クチコミ

• 前日に予約できました

家族

急遽いちご狩りに行くことになり、探してもなかなか見つからない状態でした。
    こちらでは前日でも予約することができました。
    トラブル防止のため、じゃらんを利用しました。
    接客は抜群です。
    いちご園の駐車場の説明もいちご狩りの説明もわかりやすかったです。
    指定された場所も広く、いちごの種類も4種類「紅ほっぺ」「やよいひめ」
    「あきひめ」「おいCベリー」(間違っていたらスミマセン)ありました。
    肝心の苺の味がいまいちでした。
    ほぼ毎年いちご狩りしていますが、大ハズレでした。
    赤いのですが、甘味がうすいんです。
    子供も甘味がうすすぎて、練乳おかわりしてました。
    2度もおかわりに行くくらい、練乳なしでは苺がおいしくないんです。
    とても大きないちごなので、満足感はあります。
    でも、スーパー1パック400円の苺のほうが美味しいです。

• 行った時期:2024年3月31日
    • 投稿日:2024年4月18日

ともちゃんさん

ともちゃんさん

• 地元産のお野菜や魚

友達同士

地元産のお野菜や魚が販売されていました。
    初めての子持ち高菜などの野菜や落花生、山葡萄の干し葡萄など購入しました。
    午前に行ったので終日観光でお魚買えず残念でした!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月12日

パルルさん

パルルさん

• リピートです

カップル・夫婦

2年ぶりくらい、2回目です。
    毎回サザエやカキ、ホタテを堪能させていただいてます!
    網に貝を乗せる度にお店の方が来て下さり、殻を開いてくださいます。(火傷させない配慮とのこと)
    食べやすですし、素晴らしいサービスだと思いました。(お陰で食べ過ぎます)
    また、リピートすると思います。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月28日

なかっちさん

なかっちさん

• 女性/50代
  • もぎたての枇杷は最高!

カップル・夫婦

駐車場にマイカーを置いてワゴン車でハウスまで案内してくれます。紙に包んである枇杷を紙ごと収穫して、破いて実を取りだして食べる贅沢な時間を楽しみながら、甘い枇杷をほおばる!最高です。じゃらんで予約するとクーポンも使えて便利です。個人名よりじゃらんさんですねって声をかけられ安心感もありました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月30日
  • びわ狩り楽しみました

カップル・夫婦

担当していただいた送迎の運転手さんも、びわ農家さんも皆さんとても良い方々で気分良くびわ狩りができました。
    お値段はそこそこしますが、甘みもあり、ジューシーで、主人も喜んでいました。
    また伺いたいなと思います。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月28日

みあさん

みあさん

• 女性/40代

お百姓市場周辺でおすすめのグルメ

• usaさんの枇杷倶楽部への投稿写真1

枇杷倶楽部

南房総市富浦町青木/その他軽食・グルメ

お土産を求めて道の駅、枇杷倶楽部に行きました。隣接のお百姓市場にも寄りました。立派な房州枇...by ツネさん

• Happyさんの寿し満トミウラマート店への投稿写真1

寿し満トミウラマート店

南房総市富浦町青木/寿司

• HappyさんのCOCOLOCO・Cafe・ご当地ソフト&アイスクリームショップへの投稿写真1

南房総市富浦町青木/その他軽食・グルメ

千葉県富浦町にある『COCOLOCO・Cafe・ご当地ソフト&アイスクリームショップ』さん...by usaさん

• 海鮮食堂ISOBAの写真1

海鮮食堂ISOBA

南房総市富浦町青木/居酒屋

お百姓市場周辺で開催されるイベント

• 枇杷倶楽部 苺庭園の写真1

枇杷倶楽部 苺庭園

南房総市富浦町青木

2024年01月01日〜2024年05月06日

枇杷倶楽部の苺庭園(ガーデン)では、やよいひめ、章姫、紅ほっぺといった8品種のいちごが味わ...

• 枇杷倶楽部 びわ狩りの写真1

枇杷倶楽部 びわ狩り

南房総市富浦町青木

2024年05月11日〜2024年06月16日

とみうら枇杷倶楽部で、30分間食べ放題の「びわ狩り」が楽しめます。南房総市富浦町は、“果物の...

• 花の里フローラルビレッジ名倉 ポピーの花摘み(ストック、キンセンカ、ヤグルマソウ、キンギョソウ)の写真1

南房総市白浜町白浜

2024年01月20日〜2024年05月06日

花の里フローラルビレッジ名倉で、ポピーの花摘み体験ができます。ストック、キンセンカなどの花...

• おおつの里・花倶楽部 花摘みの写真1

お百姓市場からの目安距離

おおつの里・花倶楽部 花摘み

南房総市富浦町大津

2023年10月14日〜2024年05月19日

国内でも最大級の全天候型花摘み園を併設する道の駅おおつの里・花倶楽部では、南房総特産の切花...

お百姓市場周辺のホテル