竜太園の口コミ一覧

• 新しい品種のさくらんぼ

じゃらんnetで遊び体験済み新しい品種もいくつか頂きとてもおいしかったです。
    実もたくさんなってました。
    帰りにお持ち帰りに買ったサクランボは皮のパリパリした品種と伺って買ったのですが、これまたとてもおいしかったです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月2日
    はっちゃんさん

お宿ツウ はっちゃんさん 男性/40代

• とても満足です。

じゃらんnetで遊び体験済み大量になってました。
    また新しい品種にチャレンジされているようで、いくつか食べさせてもらいました。
    とても満足したので、また来年もうかがいます。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月2日
    はっちゃんさん

お宿ツウ はっちゃんさん 男性/40代

• 不満です

2.0
    口コミを見て、期待して行きました。
    ただ、私達が行ったのはさくらんぼ狩り最終日だったので、実が少ないだろうなと覚悟はしてました。
    行ってみると、さくらんぼはまだ木に沢山なっていたのですが、食べれる実を探すのが大変でした。
    この園はそもそも制限時間も30分と短いのに、食べれる実を探すのに手間取って、時間が全然足りなかったです。
    案内された畑も半分は立ち入り禁止にしてあって狭く、そこに4〜5家族くらい入ってて、脚立も順番待ち、食べれる実を探して時間かかるしで、途中でもういいやぁと諦めてしまいました。
    あれで2200円は高すぎます。
    一緒に農園に入った係の人は優しくて、自分達が収穫したさくらんぼを分けてくれたり、感じが良かったです。
    それだけに、残念でした。
    • 行った時期:2020年6月28日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年7月1日
    まゆさん

まゆさん 女性/40代

• 甘いさくらんぼ

今迄何件かさくらんぼ狩り行ってきたけどここが一番甘いです!何より8種類くらいのさくらんぼを食べ比べできて全部美味しかったのにはびっくり!いつも何とか狩りに行ってもあまり食べない旦那がいっぱい食べてたので笑  上の方のやつは農園の方が取ってくれたのでありがたかったです
    お土産までいただき大満足
    他よりちょっと高いけど来て良かったと思える農園です
    今度は苺狩りも行きたい
    • 行った時期:2020年6月9日
    • 投稿日:2020年6月10日
    あいさん

あいさん 女性/30代

• 甘いさくらんぼ

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのさくらんぼ狩りでお邪魔しました。
    時間は30分、料金は他の所より高かったですがさくらんぼは小ぶりでしたが甘くて美味しかったです。時間があと10分長ければもっとよかったです。途中から雨が降って来ましたが、桜の木がハウスの中にあったので濡れずにすみました。
    • 行った時期:2020年6月6日
    • 投稿日:2020年6月8日
    まいけるさんの竜太園への投稿写真1
    まいけるさん

まいけるさん 男性/50代

• 甘いさくらんぼでした

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんネットで山梨県、さくらんぼ狩りで調べたところ何件かヒットしました。価格はちょっと上でしたが、食べて納得しました。甘いさくらんぼです、この甘いサクランボの木を全て食べつくす勢いで黙々と食べつくしました。100粒以上は食べました。店の方も丁寧な対応です。サクランボ木の上の方が届かないと思っていたところ、竜太園の方が赤くて甘いのを沢山取ってくれて20〜30個頂きました。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年5月31日
    • 投稿日:2020年6月2日
    あきぽんさん

あきぽんさん 男性/50代

• いちごも。オーナー様の熱意と人柄も。

旅行の際、ホテルのフロントへいちご狩りがしたい旨を伝えると、竜太園さんがおすすめとの事でした。
    当日、向かう数十分前の突然の予約でしたが、大変柔和な雰囲気で快く対応して下さいました。
    道中には看板もあり、迷わず駐車場へ到着できました。オーナー様は既に準備を終え待っていて下さり、ハウス内へと案内して下さいました。
    いちご狩りには、通常コースとグルメコースがあり、後者は前者より食べられる品種が多いです。私は後者を体験しました。
    いちご狩り開始時に、オーナー様がおいしいいちごの選び方、いちごの収穫方法、注意点等を非常に丁寧に教えて下さいます。
    私がお邪魔したのは平日で、他の来客者が少なかった事もあると思いますが、オーナー様は他のいちご畑の世話をしつつ、日持ちの関係から流通させる事が出来ないような非常に甘味の強いいちごを収穫して下さったり、そうしたいちごが多い収穫レーンを事前に用意して下さったり、通常受付へ貰いに行く練乳を持ってきて下さったり、大変親身にして下さいました。
    無論、いちごの味は最高以外に表現のしようがなく、スーパー等で購入するそれらとは比較にならないほど美味で、そういった至高のいちごが食べたいと思えば実際に足を運ばなければならないと改めて実感しました。
    (いちご狩り開始時の説明を聞けば、きっと究極のいちごを食べられる筈です。一方で、スーパーにあるような見栄えの良いいちごを好んで選ばれる来客者もいらっしゃるようです。勿論美味でしたが、それだけでは勿体ないと思います!)
    いちご狩りの後、オーナー様がいちごに関するお話をして下さいました。いちごを育て始めた最初期の苦労、2種の蜂を使い分ける方法論、ハウス内と水の温度管理、水質がph値等含め最適である事、根を強固に張らせる為の肥料の与え方の工夫、いちご狩りに使用したレーンのケア等、どれも印象的で貴重な内容でした。
    気づけば2時間近くお邪魔してしまいました。
    ただ、それほどオーナー様はいちごに真剣で、誇りをもって来客者を迎えていらっしゃるのだと骨身に伝わりました。
    HPも拝見しましたが、オーナー様は頑固一徹と記載されておりました。そんなオーナー様が時折見せる笑顔が、大変印象的でした。次回山梨に旅行の際も、是非お邪魔したいと思います。(次はさくらんぼについて聞かせて下さい!笑)
    • 行った時期:2020年4月3日
    • 投稿日:2020年4月3日
    かえるさんさんの竜太園への投稿写真1
    かえるさんさん

かえるさんさん 男性/20代

• 美味しいいちごと素敵な思い出に感謝

すごくいい体験と思い出ができました。
    当日の直前の連絡だったにも関わらず快く引き受けてくれ、到着後はオーナーさんがすぐにいちごのハウスまでご案内してくださいました。ハウス内に入ってからはコースのご説明からいちごの取り方、おいしいいちごの選び方などきちんとわかりやすく丁寧にご説明してくださいました。そのおかげか、たくさんなっているいちごの中から、その大きさに関わらず、小ぶりのものから大きなものまですごく甘くておいしいいちごばかりをいただくことができました。途中、オーナーさんが私たちのために、店頭ではなかなか並ばないようなとても大粒で真っ赤ないちごをとって渡してくださり、その甘さと美味しさにさすがプロだと感じざるを得ませんでした。
    今感染症が流行っている時期でしたので他にお客さんもおらず、いちごを食べたあとはオーナーさんがいろいろなお話をしてくださいました。なかなか聞くことができない貴重なお話だったと思うので
    幸運だと思います。
    オーナーさんはご自身のことを「よく怖がられる」とおっしゃっていましたが、マスクをしていてもわかる優しい素敵な笑顔と、いちごに対する愛情や熱意を持った方です。竜太園さんに定期的に通われるほどの大ファンの方がいらっしゃるのも納得します。
    山梨の旅も今日が最終日で旅の最後にいちご狩りをしましたが、最後にとてもいい思い出ができたのは、竜太園さんだったからだと思います。
    またぜひいちご狩りや、次はさくらんぼ狩りにも伺いたいです。
    美味しいいちごと素敵な思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年4月3日
    • 投稿日:2020年4月3日
    えり〜さん

えり〜さん 女性/20代

• 美味しい

とても美味しいイチゴを沢山食べれました
    通りで分かれていて誰にも気兼ねなく
    ゆっくり食べれました
    園の方も感じの良い方々で
    気さくに話しかけていただいたり
    美味しいイチゴの見分け方など親切に教えて頂き
    とても楽しい時間でした
    また来年も行かせていただきます(*^^*)
    • 行った時期:2020年4月1日
    • 投稿日:2020年4月2日
    ナオミさん

ナオミさん 女性/50代

• 不満。

じゃらんnetで遊び体験済み案内された列の苺が明らかに少ないし小さいしでがっかりしました
    隣の列はおいしそうな苺が沢山あって羨ましかったです。
    「今の苺は甘いので最初は練乳無しで、後で欲しくなったら言って下さい」との事でしたが
    利用した列の苺は全然甘くなかったし、受付まで練乳を貰いに行くのが面倒でした
    説明してくれた女性もイマイチな感じで、丁寧なんだけど高圧的
    他の従業員の人もそんな感じでした
    山梨の苺狩りはちょくちょく行きますが、竜太園さんにはもう行かないです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月27日
    めさんさん

めさんさん 男性/30代

竜太園の口コミ・写真を投稿する

竜太園周辺でおすすめのグルメ

• 奥野田葡萄酒醸造の写真1

奥野田葡萄酒醸造

甲州市塩山牛奥/その他軽食・グルメ

食事したnw(^b^)/mネットのレビューを見てお邪魔しました。x('-'*)q味はとっってもまろやかに...by ともやさん

• 竜太園からの目安距離

ふるーる

甲州市塩山牛奥/カフェ

• フレンチダイニング 竜(りゅう)の写真1

竜太園からの目安距離

フレンチダイニング 竜(りゅう)

甲州市塩山赤尾/フレンチ・フランス料理

フランスの味を楽しみたい人はこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。本格的な味を楽しむこと...by すえっこさん

• 龍之介さんの皆吉への投稿写真1

皆吉

甲州市勝沼町等々力/うどん・そば

家族5人で行きました。 12時頃到着し、車の行列にびっくり! 1時間近く待ちました。 お店の中...by ひ〜坊さん

竜太園周辺で開催されるイベント

• 恵林寺の桜の写真1

恵林寺の桜

甲州市塩山小屋敷

2021年03月25日〜2021年04月06日

禅宗の古刹、恵林寺では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、ヒガンザクラ、ソメイヨシノが次々と...

• 甲州市えんざん桃源郷 ひな飾りと桃の花まつりの写真1

竜太園からの目安距離

甲州市えんざん桃源郷 ひな飾りと桃の花まつり

甲州市塩山上於曽

2021年02月11日〜2021年04月18日

江戸、明治、大正、昭和の「ひな人形」をはじめ、和紙を使用した甲州市オリジナルのつるし飾りな...

• 藤切り祭り<2021年は無観客での開催となりました>の写真1

竜太園からの目安距離

藤切り祭り<2021年は無観客での開催となりました>

甲州市勝沼町勝沼

2021年05月08日

<2021年は無観客での開催となりました>大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見...

• 笛吹市桃源郷春まつりの写真1

笛吹市桃源郷春まつり

笛吹市八代町岡

2021年03月21日〜2021年04月11日

日本一の桃の生産地である笛吹市では、例年3月下旬になると、約30万本ある桃の花が咲きはじめ、...

竜太園周辺のホテル