竜太園
甲州市
塩山牛奥
果物・野菜狩り
いちご狩り
竜太園のクチコミ一覧(3ページ目)
いろんないちご狩りに行きましたがここが1番でした
山梨、長野のいろいろないちご狩り農園にお邪魔しましたが、竜太園さんのいちごが甘くて大きくて、2月過ぎでも数も豊富でした。種類も選べて大満足でしたので、今年も是非行きたいです。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年12月25日
美味しくて楽しい
毎年お世話になっていて、最近は6月中毎週末お邪魔しています。
毎年、本当に美味しいいろいろな種類のさくらんぼを食べられるのが楽しみです。自分で採ったり、高い所のさくらんぼは農園の方が採ったものを頂いたりしながら、好きな種類をみつけるのも他にはない楽しみになっています。また、御主人や奥様、他のスタッフの方もとてもよくしてくださり、気さくにさくらんぼのことやそれ以外にもいろんなお話をしてくたさるので、皆さんに会えるのも嬉しくて、もう9年目のリピーターになりました。
竜太園のさくらんぼはお土産を購入して家で食べるともう一度感動できます。今年は不作だということですが、豊作の年は食べられる種類や自分で採れる量も変わってくるので、何回か、もしくは何年か行ってみるのがオススメです!!!- 行った時期:2022年6月19日
- 投稿日:2022年6月19日
最高でした。パート2
本当美味しいサクランボでした。
山梨に竜太園ありです!
イチゴもぜひ食べてみたいです。- 行った時期:2022年6月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年6月17日
さくらんぼ狩り
さくらんぼ狩り旅行の2日目に行きました。農園のおばちゃんが次々と両手一杯に色んな種類のさくらんぼを持ってきてくれるので、脚立に登れない人でも美味しく食べられます。種類も多く大満足でした。ここには毎年来ます。
- 行った時期:2022年6月5日
- 投稿日:2022年6月15日
今まで食べたことのない美味しいさくらんぼ
紅秀峰等とっても美味しいさくらんぼが食べられます。
コースによっては高級品種の寿錦も。
ここの園に来てしまうと、他のさくらんぼは食べられません。毎年シーズンになると毎週のように食べに行っています。
発送もできるので実家や友人宅に送っていますが、大好評です。
スタッフの方はとてもフレンドリーで親切です。
園主は長年情熱を持ってさくらんぼ作りをされていて、話を聞くと色々と教えて下さり興味深いです。
コロナ対策もしっかりしていました。
(検温、消毒、タネは袋に入れて持ち帰る)
今年は天候不順によりどこも不作のようです。
早くいかないとなくなってしまいますね- 行った時期:2022年6月11日
不作ながらな味ピカイチ
今年は予約の時点から『凶作だから全然少ないよ』と教えて頂き、一旦は取りやめようとしましたが、毎年お邪魔していたので諦めきれず、平日の空いてる時間に予約!
確かにいつもの半分以上さくらんぼはありませんでしたが、その分味は凝縮されたかのように美味しかったです!
店主もいつもの元気がなく、それでも高い方にしかなっていないさくらんぼを、色んな種類をもぎ取って下さいました。
自分で狩れる木は限られてますが、そこは店主の方のお見立てで食べれる木を見つけて案内してくださるので、多少ぶっきらぼうで説明不足な店主ですが、ありがたく取ってもらったさくらんぼはたくさん時間内に食べることができました!- 行った時期:2022年6月15日
最高でした!
毎年恒例のイベントになってます。既に12年連続ですが、美味しいサクランボに感動です。不作年になってしまい大変心配しましたが、やはり旨いです。
12年前のお子さんに案内された事が、ついこの前のように思えます。スタッフ一同の温かい対応にも感謝しております。また来年も楽しみにしております。
来年こそ、イチゴも食べに行きますね。
ブレる事なく、応援しておりまし。
山梨に龍太園ありですね。- 行った時期:2022年6月15日
- 投稿日:2022年6月15日
3年連続お世話に…
3年連続でお邪魔しました
こちらは自分で狩らなくても
美味しいところを選んで持って来て下さるので
ラクして美味しいさくらんぼが食べられます
なので、純粋にさくらんぼ狩りを楽しみたい方は
やめておいたほうがいいと思います
私が行った時には
そこそこに、十分なほどにあったので
果物、ナマモノなんだし
その時の状況によって違いがあるのは
仕方がない事だと思います
賛否両論、色々ありますが
とにかく、狩りを楽しみたい方には
オススメしない事と
その年によって作、不作がある事
不安なら前もって電話で確認、ですね
ウチらのように
ラクして美味しいところを頂きたい方には
オススメです
今年は佐藤錦が不作だったらしいので
それは誰のせいでもないです
仕方がない事なので
また来年も
美味しいさくらんぼ
宜しくお願いします- 行った時期:2022年6月13日
- 投稿日:2022年6月13日
不作という状況下で
時間内に目いっぱい楽しめるよう従業員の方が一生懸命接客してくださいました。天気にも恵まれ、楽しい時間を過ごせました!
- 行った時期:2022年6月12日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年6月13日
マメさんのクチコミ
毎年山梨にはさくらんぼ狩り行きますが
案内された場所のさくらんぼは1本の木にしかなったおらず何組も居たので人も群がります。店員に言った所「あそこにあるでしょ?」リフトも一組ずつしか使えず待っていたら あっと言う間に30分なんて終わります
周りになっている木があっても あそこは立ち入り禁止ですと言われ、店員が事前に摘んだ物を渡されても狩りに来てる楽しみもない
悪びれる態度もなく本当に不快でした
こんな酷い農園は初めてです!
安い訳ではないし時間も短いので 苛立ちしかありませんでした
後から来てる方もどこにもないと怒ってました
だったら初めから決められた予約数で打ち切るべきでは?
鞄持ち込み禁止とか何か決まり事が多い割には 対応に問題ありです
もう2度と行きたくない農園です- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月11日