2. 北海道の観光
  4. 札幌市中央区の観光
  5. 札幌ビューホテル大通公園
  6. 札幌ビューホテル大通公園の口コミ一覧

札幌ビューホテル大通公園の口コミ一覧

• アトリウムはゆとりの空間、3密避けてゆったりオーダービュッフェ

じゃらんnetで遊び体験済み完全オーダービュッフェ形式ですし、アトリウム側の席は空間も広く、さらに一人でも4人掛けテーブルですので、安心してビュッフェが楽しめます。オーダービュッフェだと、武蔵窯も温かいお肉がサービスされますので、その点もポイントアップです。スタッフの方も気軽にオーダー鳥に来てくれますのでとてもゆったり過ごせました。残念なのは今まで楽しみにしていた各地域のフェアメニューがないことですかね。北海道を食べて応援するという意味でも何かスペシャルメニューがあるとうれしいです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月30日
    アテナさん

お宿ツウ アテナさん 女性/50代

• 満足です!

じゃらんnetで遊び体験済み客の移動がなく、トングなどを不特定多数が触れないオーダーバイキングだったので予約しました。テーブルの感覚も開いていて、コロナで神経を使うことが多い中スタッフの方々の対応も気持ちよく、安心していただけました。忙しそうでなかなか料理が届かない時間もありましたが、常に熱々の料理を提供していただきとても美味しかったです。レストランだけでなく、ホテルロビーやトイレの清掃、消毒も頻回にされており、とても安心できました。是非また利用させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月23日
    himekichiさん

himekichiさん 女性/40代

• オーダーバイキング

前回2月の雪祭り時に利用させて頂き、とても良かったので、コロナ対応のオーダーバイキングを予約しました。
    飛行機の到着が遅れ、予約時間を過ぎたにも関わらず、「お待ちしておりました」との気持ちの良い対応。
    1人にも関わらず、窓側4人席テーブルでディスタンスも保たれかなり優雅な配置でした。レストランスタッフはシールドをつけて、気持ち良く対応してくださいました。
    以前のバイキングより品数は減りましたが、落ち着いて前菜からコース料理のように、順番に並べてくださいました。
    1皿の量が読みにくいので、スタッフさんに確認しながら熱々のお料理を頂きました。
    ホテルのサービスを受けながらのオーダーバイキングは、とてもゆったりとして美味しく頂く事ができました。
    各ホテルの対応も大変だと思いますが、頑張って続けて頂きたいです。次回札幌来訪時には是非伺いたいです。
    • 行った時期:2020年7月13日
    • 投稿日:2020年7月14日
    さくらさんの札幌ビューホテル大通公園への投稿写真1
    • さくらさんの札幌ビューホテル大通公園への投稿写真2
    • さくらさんの札幌ビューホテル大通公園への投稿写真3
    さくらさん

さくらさん 女性/50代

• 通常ブッフェに早く戻ってほしい

今のコロナ対策オーダーブッフェはもう行かないです。食べたい順番にオーダーしても順番通り来ないし待ち時間が長いし食べた気がしないです。それでいて途中から急に満腹感が襲ってきて食べ残しそうになりました。無理やり食べましたが。まったく満足感なしです。通常ブッフェに早く戻ってほしい。
    • 行った時期:2020年7月3日
    • 投稿日:2020年7月5日
    うおさん

うおさん 男性/50代

• 雪祭りの時に宿泊しました

大通り公園に面していて通りの中央にあり雪祭りを見て5分で着きました。旅行サイトでは雪祭り以外の時は一泊5000円前後(食事無し??)でしたが雪祭りの土日で、朝食付きで3〜4倍でした。時期的に料金はだとうなのかなあ??。立地は最高で窓から会場が見れました、札幌駅からは歩いて15分位です。
    1、部屋は1202号室で広くて眺望がよく、綺麗でよかったです。暖房は良く効いてました。(外気温=マイナス15度)
    2、風呂+洗面所+トイレ は少し広めで窮屈感は無かったです。
    3、朝食付きはプラス2500円、朝食の売りのの**で楽しみにしてたんですが行列で諦めました。
    いいホテルでした。
    • 行った時期:2020年2月8日

他3枚の写真

hideさん

hideさん 男性/60代

• お腹一杯

じゃらんnetで遊び体験済み美味しい中華をお腹一杯、美味しくいただきました。ボリューム一杯で苦しかったですが…コスパも良くて満足しました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月15日
    逆に最高さん

逆に最高さん 男性/50代

• これからも地産地消フェアを!

じゃらんnetで遊び体験済み函館・森町の食材を使ったフェア
    一番印象的だったのは、イカ飯のグラタン。
    他の店ではまず食べられないと思うくらい不思議な組み合わせでしたが、いざ食べてみたら、イカとトマトの相性が抜群!
    北海道の昆布が乗ったラスクも美味しかったです。
    この日は、自粛ムードで空いていたので
    料理の提供回数が少なかったのか…
    欲を言えば、アツアツの状態で食べたかったです。
    ですが、スタッフの対応が良く、人生初のホテルでのランチビュッフェに満足しました♪
    • 行った時期:2020年3月2日
    • 投稿日:2020年3月3日
    ポンタさんの札幌ビューホテル大通公園への投稿写真1
    ポンタさん

ポンタさん 男性/30代

• お肉の種類がいっぱいのランチビュッフェ

じゃらんnetで遊び体験済み時間制限がなかったので、ゆっくり食事できました。
    サラダ、中華、グリルしたお肉、和食、ご飯物、パン、パスタ、ラーメン、スープ、デザートがあり、どれも味付けが良く、他のホテルビュッフェよりは少し品数は少ないですが満足できます。
    特に、お肉が種類豊富でとても柔らかくて美味しかったです。
    ソースやドレッシングなどの調味料もたくさんあって飽きなかったです。
    唯一、野菜を使った前菜系がほとんど無かったので、もう少し充実してるといいなぁ〜と思いました。
    クーポンでかなりお得に利用できたので、大満足です。
    • 行った時期:2020年2月26日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2020年2月28日
    MEGさん

MEGさん 女性/40代

• ランチの様に気軽にディナー♪

じゃらんnetで遊び体験済み落ち着いたところで美味しい食事を頂き、ゆったりした時間を過ごしました。たくさん飲まないとか、一次会だけの集まりに良いですね。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月28日
    mame。さんの札幌ビューホテル大通公園への投稿写真1
    mame。さん

北海道ツウ mame。さん 女性/50代

• 美味しかったです!

2回目の利用です。食べきれない位の種類のお料理で毎回見るだけでワクワクします!
    大好きなお肉のグリルも牛、ラム豚と種類豊富で、野菜しゃぶしゃぶなどもありヘルシーで美味しかったです。
    目の前で調理して下さるのはやっぱりいいですね!沢山のシェフの仕事振りを間近で見ると、作ってくれる方への感謝が湧いてきます
    テイクアウトのケーキも手頃でお土産にぴったり!
    ただ一点気になったのは番号の早い時期に予約したのに、景色の良い席を希望しても座れなかったのが残念でした。
    予約時に言えば良いのかな?
    でも、案内して下さった別の席もお料理に近くて良かったので結果オーライです!
    又伺います!
    • 行った時期:2020年2月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年2月25日
    チョッペさん

チョッペさん 女性/40代

札幌ビューホテル大通公園の口コミ・写真を投稿する

札幌ビューホテル大通公園周辺でおすすめのグルメ

• ayuaさんのさえらへの投稿写真1

さえら

札幌市中央区大通西/その他軽食・グルメ

タラバガニサンドが食べたくて2回目の訪問。以前は昼過ぎに行きましたがすでに売り切れでした。...by リーダーさん

• だいちんさんの洋菓子 きのとや 大通公園店への投稿写真1

洋菓子 きのとや 大通公園店

札幌市中央区大通西/スイーツ・ケーキ

きのとやはケーキのイメージが強いが大通公園店限定でドリアやピザ等がいただける。写真のドリア...by リサイクルさん

• りぜさんのロッテリア 札幌オーロラタウン店への投稿写真1

ロッテリア 札幌オーロラタウン店

札幌市中央区大通西/その他軽食・グルメ

1人用の席が沢山あるので、1人で入りやすいです。 ただ、凄く狭いです。 買い物帰りでしたので...by りりかさん

• スカイブルーさんの吉野家 大通西10丁目店への投稿写真1

吉野家 大通西10丁目店

札幌市中央区大通西/その他軽食・グルメ

北海道の札幌市の中央区の大通りちかくにあります、吉野やさんは、つゆだくの牛丼が、おいしかっ...by aaaさん

札幌ビューホテル大通公園周辺で開催されるイベント

• 太陽の森 ディマシオ美術館コレクションの写真1

太陽の森 ディマシオ美術館コレクション

札幌市中央区北1条西

2020年07月04日〜2020年11月08日

2020年に開館10周年を迎える、ディマシオ美術館のコレクションを紹介する展覧会が、北海道立近代...

• さっぽろサケフェスタ2020の写真1

さっぽろサケフェスタ2020

札幌市南区真駒内公園

2020年09月22日

札幌の豊平川にサケが帰ってきたことを祝う「さっぽろサケフェスタ」が、豊平川さけ科学館で開催...

• 国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープンの写真1

国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープン

札幌市南区滝野

2020年04月19日〜2020年11月10日

国営滝野すずらん丘陵公園で、待ちに待ったグリーンシーズンが今年もオープンします。雪解け水の...

札幌ビューホテル大通公園周辺のホテル