札幌ビューホテル大通公園
あまりに不慣れですね。 - 札幌ビューホテル大通公園のクチコミ
EVOLUTIONさん 男性/50代
じゃがいものソースがとても甘いです。
by EVOLUTIONさん(2017年12月撮影)
せっかくのクーポンなのでと思い、探しましたが北海道では使える施設が非常に少なく、ここで300gのステーキというのを予約して行きました。
他にお客様は大人1人と子供2人のテーブル1組だけ。料理もすぐに届いていました。
にもかかわらず我々は席に着いてから料理が出るまで50分待ちました。肉を焼いている場所なのだと思いますが、まるで研修のように大勢スタッフが見学していました。初めての料理提供なんでしょうか?
尚、このプランは肉のみとの事で、ライスは別料金。
飲み物は細いグラスに6割程度しか入れて来ないコーラが800円(税別)。誰か飲んだかグラスを倒してしまったんじゃないかという量しか入っていない。少なければ高級に見えると思っているのか?何か勘違いをしているレストランだなと感じました。しかも、ほぼ炭酸だけで味が全くしない。機械の点検をしたほうがいいと思います。
一言も説明もないまま長時間待たされ、もう帰ろうと立ち上がる所に料理が届きました。
そこで怒るのもせっかくのデートをぶち壊すので我慢して食べましたが、
途中でグラスの水を飲み干し、あえて氷の音も立てましたが、あれほどいたスタッフがフロアに誰もいない。いないんだから来るわけないですよね。
会計の際にも随分と待たされ、ようやく支払い。黙ってお釣りだけよこすので「レシートを下さい」と伝えたところ、そこから更に随分と待たされる事に。
ファミレスよりひどいです。
ちなみにじゃらんでの予約は一番安い肉で1人2,850円との事で、もっと良い肉ならその倍の料金と言われましたが、やめて正解だったと思っています。
もう少し練習してからレストランをオープンされた方が良いのではないかと思います。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年1月6日
EVOLUTIONさんの他のクチコミ
ラ・メール
北海道中富良野町(空知郡)/その他軽食・グルメ
日本語ペラペラのアメリカ人の女性の方がオーナーでされている喫茶店です。 英会話教室もされて...
三ツ石
神奈川県真鶴町(足柄下郡)/海岸景観
真鶴の半島の一番先から見える、海の岩。 ここまで行くのは結構大変です。 車で一番端まで行き...
アネスト岩田 ターンパイク箱根
神奈川県小田原市/その他名所
このあたりではバイク乗りに有名な場所なので、バイクで飛ばしている人が多いので注意が必要です...
万葉公園
神奈川県湯河原町(足柄下郡)/公園・庭園
奥湯河原へ行くバスで進んで行くと観光会館があり、その場所にある公園。 いや、何にもないです...
札幌ビューホテル大通公園の新着クチコミ
部屋も朝食も良かった
ファミリールームで風呂トイレ別で、ゆったりしてとても良いです。朝食もごちゃごちゃしてなくて、満足でした。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月26日
平日ランチ
平日利用しましたが、割りと人がいました。
コロナ対策もバッチリで安心して使えます。
味もいいし色どりも工夫されていました、
中華やデザートの品数がもうちょっとあると嬉しいです。
じゃらんポイントを使ったので、正規の値段だとちょっとたかいかな?
ゆっくりランチ出来たので良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月29日
牛肉のシチューが美味♪
久しぶりのこちらのランチは大好きな天ぷらやアイスクリームが無くなって残念でしたが、牛肉のシチューがステーキより美味しくてお代わりしました。デザートの種類は前より少し減ったような?でも朝食に出ていて気に入った台湾カステラがあったのでこれは定番品として残して欲しいです。
飲み物の種類は多いままなのは安心しました。ゆったりランチタイムを楽しめました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月28日
ランチビュッフェ再開
ようやくランチビュッフェが再開しました、札幌では最後に近いくらいですので、ずいぶん長くお待ちしておりました。コロナ禍でパーテションも増やして万全の対策での再会です。もともとここはアトリウムも吹き抜けですし、安心感のあることろですので、今回もいつものアトリウム側をリクエストさせていただきました。品数はだいぶ減ってしまい、特に武蔵窯がビーフ一択のワンプレーと方式になってしまったのはやはりかなり残念です。大好きだったラム肉はカレーに入ってしまいましたし、グリル野菜も付け合わせ程度で、せめて野菜はたくさんいただきたかったです。ヨーグルトも函館産ではなくなり、てんぷらやラーメンと言ったシェフパホーマンスがカットされてカウンターもさみしくなりました。武蔵窯はやはりこちらの核ですので、オーダー方式でも良いですからラム肉は再開してほしいです…それまで東京の浅草ビューホテルさんで、懐かしがっていますので、ぜひご一考下さいね。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月22日
朝から充実のメニューです
近隣のホテルに素泊まりした時にこちらの朝食ビュッフェのみ利用しました。
石窯でじっくり焼いたラムやポークは柔らかく朝からおかわりするほど美味しかったです。
和洋中色々なメニューがあり、ライブキッチンではオムレツを作ってくれたり自分で仕上げるリゾット、ホテルメイドと思われるスイーツなど魅力的な内容で大満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年5月9日