札幌ビューホテル大通公園
札幌ビューホテル大通公園のクチコミ一覧(21ページ目)
遊び体験済みおそらく札幌で一番高いランチビュッフェです。
しかし雪まつりやひなまつり等イベントだからといって値上げはしないのはうれしいですね。
ここのコックさんは声かけをしてくれたり、料理をとりわけてくれたり優しいです。
料理はスイーツが充実していた印象です。
一番美味しかったキャラメル味のケーキ
次に行ったときは無かったので雪まつり限定だったのかしら。
数量限定品としてプリンがありました。
確実に食べたい方は11:30の予約がおすすめです。
お寿司やお刺身はないですね。
オーダ注文として、中華のフォーと辛みそラーメン
スイーツコーナーにコールドストーンのアイスがありました。
開店と同時に行かなかったせいか、ピザ3種類のうち2種類のみでてきました。
ピザ3種類は90分ですと無理かもですね。
ドリンクは、ミネラルウォーターが複数、デトックスウォーターも。
北海道らしくカツゲンあり。
コーヒーがカフェオレがないのが残念。
コーヒーフレッシュはあります。
炭酸水や炭酸ジュースなし。
品数が多くほとんどの種類は食べれなかったのと、500円割引券とスタンプカードをいただきましたので、次回また行きたいです。
今回、時間無制限でゆっくり食べれて満足感がとても高かったです。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月24日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み雪まつり期間にランチブッフェを食べに行きました。窓際の席に案内されて、雪まつり会場が眺められるのですが、会場作業用の小屋がじゃまになってよく見えませんでした。 料理は北海道産の食材を使ったものが多くて満足できるものでした。特に、雉鍋とプリンがおいしかったです。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みキャンペーンで時間制限もなく、ゆっくりと食べれました。
ただ、お肉のコーナーでたくさんの種類のソースがあるのですが、お肉をとった後にソースをかけようと思えば、次のお客さんがすぐ後ろに来ているので戻れず、最後にあるのもしかかけれませんでした。ソースはお肉のまえに並べるのではなく、最後のところにまとめておいてほしいと感じました。- 行った時期:2018年1月24日
- 投稿日:2018年2月12日
- その他
大通公園に沿って 南側にあります。
ビューホテルとしてリニューアルされたのは まだ、つい最近なようです。以前は東京ドーム系列の
ホテルであった模様です。
喫茶店感覚でのオフィス商談にも利用でき、
コーヒー一杯からも 利用できるのは宿泊者以外にも ありがたいです。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みじゃらん限定ポイントを使って予約したのでリーズナブルに利用できました。
エントランス近くなので真冬ではちょっと寒い会場でしたが、ハーブティは保温ポットに入っていて、冷めずにちゃんとおいしく飲めました。
ちなみに三杯強は飲めるサイズでとてもよかったです。
接客は慣れていないのかなという印象でした。
メニュー表がどこにあるのかの指示がないまま、決まりました?と言われてびっくり。
テーブル席に案内した係りの人との連携が取れていないのかなと思いました。
会計の時には全額ポイント利用と勘違いされて料金支払いの必要ありませんと言われてまたびっくり。
こちらから申し出て差額はちゃんと支払いました。
とても空いていた時にこれでは、雪まつりの時に混雑したら大変だと思いますので頑張ってほしいです・・・。- 行った時期:2018年2月1日
- 投稿日:2018年2月6日
タマキチさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ケーキとドリンクのセットで1000円はとてもリーズナブルな価格だと思います。ケーキも10種類以上から選べた上にどれも美味しそうで迷ってしまいました。サービスも良かったのですが、「係員が来るまでお待ちください」というところにホテルの方が何名かいらっしゃったので声をかけたのにほぼ全員に無視をされて、案内されるのが遅くなったのは少し残念でした。- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月30日
- 友達同士
遊び体験済みランチブッフェに行きました。平日のせいか混雑もなく、たまたま期間限定サービスで時間無制限だったのでゆっくり食べることが出来ました。ステーキ類はソースの種類が多くいろいろな味を試せてよかったです。ビュッフェでは珍しいと思うのですがコールド・ストーンがあってアイスを作ってくれます。ケーキ類も丁寧に作ってあってとてもおいしかったです。気軽に来るには少々お値段が高いのですが、今回はクーポンを使わせていただいてリーズナブルに楽しませていただいて大変満足でした。- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み友達親子と一緒にお邪魔しました。私は2回目だったんですが、料理に飽きることなくたのしめます。時間制限がないと嬉しいです。子どもがいると時間制限がない方がゆっくり食べられるので。メインのお肉はグリルで焼いているのですが、肉の状態が結構レアなので、しっかり目で焼いているものと、レアなもの、どちらもあると嬉しいです。さすがに大人でも敬遠してしまいます。飲み物の種類も沢山ありますし、なんといってもスイーツが美味しいです。他のホテルよりも手がかかっている感じがします。スイーツバイキングなども月1回あったりしたら嬉しいです。- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みせっかくのクーポンなのでと思い、探しましたが北海道では使える施設が非常に少なく、ここで300gのステーキというのを予約して行きました。
他にお客様は大人1人と子供2人のテーブル1組だけ。料理もすぐに届いていました。
にもかかわらず我々は席に着いてから料理が出るまで50分待ちました。肉を焼いている場所なのだと思いますが、まるで研修のように大勢スタッフが見学していました。初めての料理提供なんでしょうか?
尚、このプランは肉のみとの事で、ライスは別料金。
飲み物は細いグラスに6割程度しか入れて来ないコーラが800円(税別)。誰か飲んだかグラスを倒してしまったんじゃないかという量しか入っていない。少なければ高級に見えると思っているのか?何か勘違いをしているレストランだなと感じました。しかも、ほぼ炭酸だけで味が全くしない。機械の点検をしたほうがいいと思います。
一言も説明もないまま長時間待たされ、もう帰ろうと立ち上がる所に料理が届きました。
そこで怒るのもせっかくのデートをぶち壊すので我慢して食べましたが、
途中でグラスの水を飲み干し、あえて氷の音も立てましたが、あれほどいたスタッフがフロアに誰もいない。いないんだから来るわけないですよね。
会計の際にも随分と待たされ、ようやく支払い。黙ってお釣りだけよこすので「レシートを下さい」と伝えたところ、そこから更に随分と待たされる事に。
ファミレスよりひどいです。
ちなみにじゃらんでの予約は一番安い肉で1人2,850円との事で、もっと良い肉ならその倍の料金と言われましたが、やめて正解だったと思っています。
もう少し練習してからレストランをオープンされた方が良いのではないかと思います。- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年1月6日
EVOLUTIONさん 男性/50代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みランチバイキングに行きました。スイーツの種類がたくさんあり、サラダや飲み物も充実していて良かったです。
中心部から少し外れているせいか、混雑していなくてゆっくり食事が出来ました。- 行った時期:2018年1月4日
- 投稿日:2018年1月5日