接客態度がひどすぎて - 京浜急行バスのクチコミ

けんさん

けんさん 男性/20代

• 家族

早朝余裕持ってバス停に着きました。
バスも時間前に到着し、ドアは開かず、始発でしたので、運転手も中で出発時間までの時間調整していたようでした。
さてドアが開き運転手が降りてくると私達家族を見て挨拶もなしに開口一番「ウチは貨物じゃないんだから!!」と怒鳴ってきたので大変びっくりしました。
羽田空港行バスなのですからキャリーバッグの他に預け入れスーツケース等があってもおかしくないはずです。
その後もその運転手に「自分で入れてくださいね!!」と鼻息語気荒く怒鳴られ、ここは果たして日本なのか???と目と耳を疑う態度でした。
体格の良いその運転手はきっとご高齢で腰がお悪いのだろうと全部自分たちで荷物をバスの下にある荷物入れに搬入いたしました。
私たちの他には5人くらいしか客はおらずガラガラでした。
次のバス停ではその運転手、お悪い腰も治ったのでしょうか、おじさんたちのキャリーバッグをペコペコとお悪い腰を負荷のかかる45度にまで折り曲げて慇懃な態度でバスの荷物入れに搬入していました。
朝っぱらから怒鳴られあまりにひどい接客態度でせっかくの旅に水を差されました。

• 行った時期:2024年1月
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
  • 投稿日:2024年1月27日
  • このクチコミは参考になりましたか?20はい

京浜急行バスの新着クチコミ

• 遅延多すぎ

1.0

1、2分の遅刻ならまだしも、10分近く遅れてるともうバス行ったのか遅れてるのかもわからないから時刻表遅れてるなら遅れてるで反映させて欲しい。今日もそれでバス行っちゃったかと思って次のバスまで30分以上時間あってもう仕事間に合わないから家近いし一旦家帰って待ってたら意味わかんない時間にバスきて結局遅刻です。遅刻した責任取れないならちゃんと時刻表にリアルタイムで遅れてるとかいう指示を出した方が良いと思います。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月19日

せなさん

せなさん

• 素晴らしい!

4月4日金曜日!蒲田駅行き!
    大森東5丁目の次の停留所10時33分発に乗車!
    丁寧な車内案内、お客様への配慮が素晴らしい運転手さんでした!乗り降りの時もゆっくりでいいですよ!とお年寄りへの気遣いも何もかも完璧です。
    良く京急バスを利用しますが怠慢な運転手さんも良く見かけてたので今日は気持ちよく過ごせそうです。降りてからこんな運転手さん初めてだね!と父と話していたらそのバスに乗っていた女性の方も
    ホントあんなに丁寧な運転手さん初めてだわ!と
    賛同してくれてました。
    運転手さんありがとうございます!
    これからも頑張ってください!

• 行った時期:2025年4月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年4月4日

りっちゃんさん

りっちゃんさん

• 星一もつけたくない。遅延は多いし客を見て見ぬフリする。

1.0

昼の時間帯の三崎口駅行きは遅延多すぎるし30分とか遅延するのもよくある。改善して欲しい。夜の運転手は態度が悪い。どう考えてもバス停に並んでるのに乗せて貰えず発車された。電話で文句言っても、運転手は右側見てるからしょうがないとか言われた。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月28日

みみさん

みみさん

• 愛想0、荷物間違い

1.0

2025/3/14(金)羽田空港第1ターミナル15:50発、相模大野駅北口まで利用。
    運転手の対応がひどすぎです。乗る時も「切符ここ置け」のような仕草のみ、降りる時にこちらから「ありがとうございました」と言ったのに無視。おまけに荷物もまとめてトランクに入れられていなかったらしく受け取りがぐちゃぐちゃでした(これは運転手のせいではないが)。もう京急には乗らないかな。お疲れ様でした。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月14日

たいしょうさん

たいしょうさん

• 渋滞での遅延は仕方ないが運転が下手すぎて非常に苦痛でした

1.0

運転手さん次第ですが、安全運転というものではなく、バス運転が下手過ぎて、アクセル、ブレーキ、カーブ、車線の選び方など酷過ぎでした。もう少し運転指導や訓練を会社側でお願いいたします。

• 行った時期:2025年3月7日
    • 投稿日:2025年3月7日

すぎさんさん

すぎさんさん

京浜急行バス周辺でおすすめのグルメ

• 京浜急行バスからの目安距離

THE LANDMARK SQUARE TOKYO

港区高輪/カフェ

• ayukononiさんのちいさなバーム・ツリー 〜ねんりん家より〜 JR品川駅店への投稿写真1

京浜急行バスからの目安距離

ちいさなバーム・ツリー 〜ねんりん家より〜 JR品川駅店

港区高輪/スイーツ・ケーキ

• ご当地

JR品川駅構内にあり、行列が絶えないお店です。 アメリカンドッグのような形のバームクーヘンが...by ayukononiさん

• K-NAKAさんの品達ラーメン麺達七人衆への投稿写真1

品達ラーメン麺達七人衆

港区高輪/その他軽食・グルメ

ランチに品川で途中下車してラーメンを食べに行きました。どこに入ろうか悩んだけどつけ麺が食べ...by K-NAKAさん

• ayukononiさんの甘味茶屋 麻布茶房 ウィング高輪店への投稿写真1

甘味茶屋 麻布茶房 ウィング高輪店

港区高輪/スイーツ・ケーキ

エスカレーターで2階へ上がって、出入口を入ったら、突き当りまで真っすぐ。 奥まった所にある...by ayukononiさん

京浜急行バス周辺で開催されるイベント

• 第28回新橋こいち祭の写真1

第28回新橋こいち祭

港区新橋

2025年07月24日〜25日

新橋地区の有志により始められた「新橋こいち祭」が、JR新橋駅前SL広場をはじめ、桜田公園などで...

• ラーメンどんぶり展の写真1

ラーメンどんぶり展

港区赤坂

2025年03月07日〜2025年06月15日

身近な食べ物ラーメンを、デザインの視点で器からひもとく企画展「ラーメンどんぶり展」が、21_2...

• 郡上おどり in 青山の写真1

郡上おどり in 青山

港区北青山

2025年06月20日〜21日

江戸時代に、郡上八幡城主・青山公の藩邸があったことが地名の由来となっている、東京都港区青山...

• 千日詣り(ほおづき縁日)の写真1

京浜急行バスからの目安距離

千日詣り(ほおづき縁日)

港区愛宕

2025年06月23日〜24日

ほおづき市の発祥となったお祭りの「千日詣り(ほおづき縁日)」が、愛宕神社で開催されます。昔...

京浜急行バス周辺のホテル