株式会社 ふる里農園 美の関
果物・野菜狩り
いちご狩り
あやこさんのクチコミ
ゆっくり食べられた
シーズンが少しずれていましたが、たくさん食べることができました。ちょっと酸味が強いイチゴだと思いましたが、美味しかったです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月28日
あやこさんの他のクチコミ
都ホテル 岐阜長良川
岐阜県岐阜市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
平日に予約したこともあり、空いておりコロナ対策もきちんとされていました。ビュッフェ形式です...
名古屋東急ホテル
愛知県名古屋市中区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテルの中でゆったりとビュッフェが楽しめました!シトラス&ベジタブルスイーツは甘すぎずたく...
マリモファーム
愛知県阿久比町(知多郡)/いちご狩り
駐車場から少し歩いたハウスでした。練乳はついていないので希望なら受付時に購入になります。時...
下呂温泉 水明館
岐阜県下呂市/その他風呂・スパ・サロン
飛騨牛のひつまぶしに山菜の天婦羅、林檎ジュースも美味しく大満足でした。ひつまぶしは出汁や薬...
株式会社 ふる里農園 美の関の新着クチコミ
4家族集合苺狩り
数年ぶりの美の関苺園
2種類の苺をたっぷり食べました。 粒の大きな物を選んで美味しく食べました。
園内にテーブルが置いてあるとそこでゆっくり食べる事ができるので置いて欲しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月2日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年3月3日
いちご狩り初体験
案内も待つ事なくスムーズにしていただけました。
なによりいちごがものすごく美味しいです!
かなり食べましたが、販売所でも購入して帰りました。
また次回もここへ行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月16日
リピーターです♪
こちらはスタッフの方の対応も良かったですし、何よりいちご自体が他の農園より美味しいです。今年は4回リピートしています。イチゴ狩りの後に、スタッフの方が手作りされたとっても可愛いイチゴの帽子をお借りして記念にパチリとしてきました!帽子は大人用と子供用が用意されていました。とっても良心的ですよねー♪ 記念写真お勧めです。
イチゴ狩りの後にはお野菜などがある道の駅みたいな所や軽食ができるお店、やぎさんの餌やり体験かな?何だかよく分からないけど体験出来るところもある様です。
勿論駐車場も広いしトイレも完備されています。それに、周りが広々としていて景色が良いです。気持ちのいい場所ですよ!
今年はもう1回くらいリピートしようかなぁと考えています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月11日
よかったです!
大人4人、小学生と3歳の子供で行きました。ハウス内はとても広くて暖かく、快適でした。ロッカーとコート掛けが用意されていて、鞄はいちごの苗にぶつかってしまうため、ロッカーに預けてくださいとのこと。
その後、手の消毒をして紙皿と練乳を受け取り、いちご狩り開始です。時間ごとにレーンが決められていますが、充分なスペースがあるので他の方たちとの距離も全く気になりませんでした。2種類のいちごはみずみずしくて美味しかったです!スタッフの方々も優しく、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。大人も子供も大満足です。
いちご狩りの他にも、農産物の直売所や羊に餌をあげられるコーナー、ブランコや滑り台のあるスペース、カフェがありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月24日
楽しいいちご狩り♪
こちらの苺は甘くて大きさもよく、毎年行ってます。
無料で練乳もらえますが、使わなくていいかもってくらい美味しい苺です。
今年は2種類のいちごの食べ比べが出来ました。
雨の日でハウスの中が寒かったので日によっては防寒必須です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月13日