FarmersConcierge
FarmersConciergeのクチコミ一覧(7ページ目)
こじんまりとした道の駅に併設されているいちご狩り施設。まだ新しく、しかも今回訪問した際は5種類の苺が食べられました。施設の方が子供に対してもとても丁寧に接してくれました。1日の人数制限があるのか、道の駅の伝言板に当日のいちご狩りの受付可能人数が記載されていました。実際に中は数組しかおらず、伸び伸びとイチゴ狩りが出来ました。高い位置に栽培されていて土ではないため、抱っこ紐のまま挑んだ私にはとても助かりました。種類が豊富で食べ比べができましたが、どれも美味しいかったです。ただ、若干高めの設定かなと思いましたが、妻と子供がとても気に入ってしまったため、来年からの定番コースになりそうです。- 行った時期:2020年1月18日
- 投稿日:2020年1月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ゴールデンウィークにほぼ貸し切り状態で家族三人イチゴ狩り。
キレイだし美味しく頂けました。いいね×10- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みGW中にお邪魔致しました。
横浜からアクアライン経由で2時間、決して近くはないですが行く価値は充分にあると思います。
場所は道の駅併設なので分かりやすくアクセスは非常に良好です。
ハウスの中は大変綺麗に管理されていて、大切に育てられているのが素人目でもはっきりわかりました。
イチゴは3〜4品種が育てられており食べ比べが出来ますが、どれを食べても美味しいイチゴでした。
また来年も是非伺いたいと思います。- 行った時期:2019年5月3日
- 投稿日:2019年5月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
二人の幼児を連れて行きました。
迎えてくれた職員のおばさまが大変良い方で、三人で楽しめました。トイレや設備もきれいです!- 行った時期:2019年4月27日
- 投稿日:2019年4月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み道の駅に併設された施設なので立地も良くハウスの中は快適な温度で30分が長く感じられるくらいいちご狩りが堪能出来ました。4種類のいちごの味が自由に楽しめて、主人も私もしばらくはいちごは良いかな?と思うくらいお腹一杯食べちゃいました。歩きながらいちご狩りが出来るので年齢を問わずに楽しめると思います。係りの担当者も感じが良くてここに決めて良かったです。クーポンを利用してお得に楽しめたので評価は最高にしました。- 行った時期:2019年4月8日
- 投稿日:2019年4月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みハウスの中の苺を数種類食べ比べが出来て最高でした。
係りの方も親切で気持ちがよい、苺は大きくてきれい。園内は清潔に手入れされていて安心です。
娘と孫と私達夫婦でお邪魔しましたが、全員大満足。
ミツバチも気にならず食べまくりました。
毎年、いちご狩りに来ていますが最近は気分悪く帰ることが多く、こちらも期待していなかったのですが本当に期待外れで良いところを見つけました。これから花摘みに行きますがお腹いっぱいで苦しい。
来年も是非お邪魔したいです。ありがとうございました。- 行った時期:2019年4月2日
- 投稿日:2019年4月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
2歳の娘と3ヶ月の息子、私と両親の5人で伺いました。
毎年違う場所でイチゴ狩りをしていますが、両親は初めてのイチゴ狩り!
大きくてツヤツヤのイチゴに驚き、喜んで堪能してくれました。
品種もたくさんあって、食べ比べてみるのも面白い!(どの品種も美味しい)
高設栽培なのでチビな娘には手が届きませんでしたが、目線が低い分、食べたいイチゴを発見しては「取って取って〜!」と楽しんでいました。
平日だからか、お客さんの数が少なく、イチゴ狩りに飽きたあとも広いハウス内を探検してくれ、大人組もゆっくり食べられましたよ。
また、一番素敵だなと思ったのが、スタッフさんの優しさ!
30分の食べ放題でしたが、「目安ですのでゆっくりどうぞ」と言ってくださり、時間に焦ることなくゆっくりイチゴ観賞をしちゃいました。
ハウスを出る時も、「もういいの?」なんて声を掛けてくださり、温かくて親切な方たちだなぁ…と感動。
道の駅の隣にあり、お土産をここで買えるところも良かったです。
安くて親切なお野菜と、たくさんのお花も売っていました。
このあと花摘みに行く予定でしたが、入場料を払ってお花を買うのがもったいなく思われ、ここで購入してしまいました(笑)
楽しいことがいっぱい、来年も是非また伺いたいです!
お世話になりました♪- 行った時期:2019年4月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年4月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み千葉県でのいちご狩りは初めてでしたが、いちごがたくさんありすごく楽しめました。
また来年も行きたいと思います。- 行った時期:2019年3月16日
- 投稿日:2019年4月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みいちごの棚の下をくぐり抜けて、色んな種類の巨大ないちごを沢山頬張っていた孫。楽しんでくれて良かったです。最盛期は過ぎてるので、それなりでしたが、隣の道の駅では、いちごジャム用のいちごが格安で販売してました!すぐ食べるならジャムでは無くてもそのままでもOK!美味しい!次回は最盛期に伺います!- 行った時期:2019年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2019年3月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み道の駅内で受付と支払いを済ませ、隣にあるハウスへ移動します。
練乳おかわりOKで、5品種のイチゴが30分食べ放題。
ハウス内は腰高の棚に土栽培で真っ赤に育ったピチピチのイチゴがたくさん!珍しい「チーバベリー」や「赤い妖精」なんてかわいいネーミングの品種も^^
今はイチゴの生育に合わせて、イチゴ狩りは週末のみの完全予約制で営業されているそうです。
お陰で貸し切り状態の中、甘いイチゴをたっぷり堪能できました!
遊びクーポンを使って、お得に楽しんではいかがですか?- 行った時期:2019年3月3日
- 投稿日:2019年3月4日