TENDO DAYS
天童市
鎌田本町
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
TENDO DAYSのクチコミ一覧(2ページ目)
いちご狩り&温泉
初めて「いちご狩り」をしたのですが、3種類のイチゴを食べ放題で、とても良かったです。特に貸し切りだったので、楽しめました。
その後はお昼を食べてから、温泉に入って、気持ちいい時を過ごしました。
毎年行きたいと思っています。
ありがとうございました。- 行った時期:2018年3月8日
- 投稿日:2018年3月13日
今年初めてのイチゴ狩りと日帰り温泉
今回、イチゴ狩りと日帰り温泉、お土産付きというコースに申し込みをし、主人と2人で3月に体験をしました。案内されたイチゴ狩りのビニールハウスの中はとても暑く、コートを掛けるところが用意されていました。なので身軽に食べる事ができました。
時期が遅かったのか、食べられる赤いイチゴが少なく探しながら食べる事になったのが残念でした。
ただ3種類のイチゴを行ったり来たりして好きに食べる事ができたので味を食べ比べる事ができたのは楽しかったです。
また、お土産として沢山のイチゴ飴を頂き、とてもうれしかったです。
温泉の場所は少し離れた場所にありましたが、とても素敵な旅館で、館内や脱衣所は広く綺麗でした。
温泉は広く寛げましたが、温泉は2種類しかなく、サウナ等がなかったのは少し残念です。
イチゴ狩りも温泉も楽しむ事が出来ました。また利用したいと思います。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月12日
酸っぱい〜〜
食べていいのは 広い農園のほんの一部。朝に大きなイチゴは収穫済みの場所かな?と思わせるくらい 大きなイチゴは見当たらないでした。ミルクを200円で購入して、酸っぱさをごまかして食べました。また受付の場所のチェリーランドはファームから10分ほどかかり、ファームは高速のすぐ側なので、受付のためだけに往復20分以上かかりました。改善の余地あり。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月3日
甘酸っぱいイチゴと滝の湯のおんせんでしあわせだわ
はじめてのイチゴ狩り楽しみに行ってきました。
いちご園はいつも気になっていた国道沿いのハウス。
中は春みたいポッカポカでコートもパーカーも脱いじゃいました。
章姫がおいしくてそのレーンだけ行ったり来たり。
少し人がいたのとお昼前くらいだったので真っ赤なイチゴが鈴なりというよりは、赤いのを探してパクリ、探してパクリな感じです。甘ーいというより甘酸っぱい懐かしい感じのイチゴ。30分制限だったけど15分もたべれば満腹で、後半は写真撮影しながらパクリ。お土産のイチゴも買って、時間をつぶし滝の湯へ。たまたま貸し切りでゆっくりのんびり露天風呂に浸かってきました。たのしくておいしくて温泉も最高で大満足です。
今度は違う種類のイチゴがたべたいなああ。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月28日
ビタミンCと温泉で肌ツルツル
朝10時からですが早めに行ったためいちご狩りのファームは2番乗りでした。酸味の強いとちおとめ、香りが高いさちおう、甘いおいCべりーの3種類ともおいしくいただきました。花びらが多い株ほど粒が大きく育つそうです。滝の湯ホテルの入浴は掃除のため11時30分からでした。男性風呂は1人で貸切でした。
- 行った時期:2018年2月17日
- 投稿日:2018年2月18日
イチゴでおなかいっぱいお風呂はさすが滝の湯
ビタミンCいっぱいの3種類のイチゴでおなかいっぱいでした。品種が違うと味もいろいろでした。お風呂はさすが滝の湯いい湯でした
- 行った時期:2018年1月20日
- 投稿日:2018年1月21日