1. 観光ガイド
  5. 沼津市の観光
  6. ちどり沼津港遊覧クルーズ
  7. ちどり沼津港遊覧クルーズの口コミ一覧

ちどり沼津港遊覧クルーズの口コミ一覧

• 春休みの家族旅行で乗船!

先日、ZIPの中継で使われており、その時の景色が最高だったので家族旅行の帰りに乗船。
    実際に乗船してみると、期待以上の満足度でした♪
    出航と同時に多くのカモメが船の後ろをついてきて、餌やり体験
    水門をくぐって駿河湾に出ると壮大な富士山を海越しに眺める事が出来、富士山をバックに記念撮影。
    海越しに見る富士山は陸から見る冨士山と違い、壮大さを再確認できますね!!
    船員さんも親切な対応でした。
    また乗船した方には深海水族館他、様々な店舗で使えるクーポンを下さるのでお得に沼津港観光ができました。
    そして乗船券を購入する「ひものセンター」というお店の武井牧場ソフトクリームがとっても美味しかったです。
    子供が食べたい、うなぎいもモンブランソフトクリームも美味だったという事です。
    (汎用品のソフトクリームではなく拘りがあり沼津港ではここでしか食べられない様です)
    また沼津港に行った際には遊覧船含め、リピートしたいと思います。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月12日

直吉さん

直吉さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • かもめよりトンビが多い

とても楽しくて気持ちの良いクルーズでした!
    船員の方々もとても親切で暖かく迎えてくださり嬉しかったです。餌やりの時に近くまで来て欲しいけど、手でえびせんを持っていると、くちばしがちょっと怖くて、できればトンクを使って餌をやりたかったのですが、えびせんを売ってる横に置いてあったトングは売ってるのかな?と体験してから気づきましたw
    それから、最初に買ったえびせんが一袋だとすぐ無くなってしまったので追加で船内でも買えるので、追加した方が楽しいと思います。
    多分動画を撮られる方もいると思うので、普通に撮ると何かなんだかわからないが、スローで撮った動画ではトンビがえびせんを鷲掴みしてる所を確認できます、めちゃくちゃ格好いいので是非試してみて下さい!
    • 行った時期:2024年1月28日
    • 投稿日:2024年1月30日
    くるみさんのちどり沼津港遊覧クルーズへの投稿写真1
    • くるみさんのちどり沼津港遊覧クルーズへの投稿写真2
    • くるみさんのちどり沼津港遊覧クルーズへの投稿写真3
    • くるみさんのちどり沼津港遊覧クルーズへの投稿写真4

他1枚の写真

くるみさん

くるみさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • かもめのえさ(かっぱえびせん)必須!!

正月に小学生の子ども二人と行きました。乗船時にカモメのえさを1つ買いました。出航前からカモメがいたので、かっぱえびせんを一本手荷物と、たくさん寄って来て、手から上手に食べていました。子ども達は大喜びで、急いでもう一袋買いに行きました。出航してからも、天気が良くなかったこともあり、景色そっちのけでカモメやとびと遊んであっという間に、乗船時間が終わってしまいました。子どもには下船後に、ミニソフトクリームのサービスがあり、そちらも喜んでいました。沼津に祖母がいるため、次回もまた遊覧船に乗りたいと思います。
    • 行った時期:2024年1月2日
    • 投稿日:2024年1月8日
    がんぱさんのちどり沼津港遊覧クルーズへの投稿写真1

がんぱさん

お宿ツウ がんぱさん 男性/40代

• 伊豆の海が美しい

遊び体験済み沼津港からの観光船。とてもリラックスできる。かっぱえびせんをカモメにやるのは、お客さん喜んでいたけど、環境のためにはどうなのかな、と思って星一つ減らします。
    • 行った時期:2021年10月24日
    • 投稿日:2021年12月19日

ぽっぽさん

ぽっぽさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 気軽に楽しめます

遊び体験済み30分、たっぷり説明を聞きながらのクルージング、楽しかったです。
    お子さんがいるなら(船中で売っている)餌やりがオススメ。
    持っている餌を直接カモメが食べに来てくれます!
    • 行った時期:2021年10月3日
    • 投稿日:2021年11月8日

オカピさん

オカピさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 楽しかった!

遊び体験済み車で向かって予定より1時間も早めに着いてしまったのですが、乗せてもらえて助かりました。
    船の上ではカモメではなくてトンビがかっぱえびせんの餌目当てでたくさんいて、それがすごくて感動しました。
    船での説明もわかりやすくて面白かったです。あっという間の30分でした。
    • 行った時期:2021年10月24日
    • 投稿日:2021年10月26日

miさん

miさん 男性/50代

• 暑かった〜

遊び体験済み深海水族館の後に乗りました。平日でしたので漁船のような小さな船の運航でした。大きう方の船は土日のみの運航のようです。平日でしたがそこそこの人数の乗客でした。席はやはり室内より後方甲板のほうが景色は良いです。湾内ですので殆ど揺れはありませんでした。出港するとすぐにカモメが追いかけてきます。スナック菓子をもらえる事をよく知っているようです。船長さんからスナック菓子を購入することもできます。かっぱえびせんです。あいにく富士山は見えませんでした。夏場はあまり富士山は見えない事が多いようです。
    • 行った時期:2021年8月19日
    • 投稿日:2021年8月25日
    塩谷さんのちどり沼津港遊覧クルーズへの投稿写真1
    • 塩谷さんのちどり沼津港遊覧クルーズへの投稿写真2
    • 塩谷さんのちどり沼津港遊覧クルーズへの投稿写真3
    • 塩谷さんのちどり沼津港遊覧クルーズへの投稿写真4

他1枚の写真

塩谷さん

温泉ツウ 塩谷さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 期待以上でした!

遊び体験済み皆さんの口コミがとっても良かったので今回利用させて頂きましたが,本当に口コミ通りでとっても楽しかったです! あっという間の30分でした。周りのファミリーも皆さん楽しかったので又来ようねと話して居ましたよ。窓口の方などスタッフの方の対応も感じが良くて良かったです。又利用させて頂きたいです。
    • 行った時期:2021年7月18日
    • 投稿日:2021年7月19日

ゑみさん

ゑみさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 釣りと海鮮焼きコースはイマイチです

2.0
    岸壁からの浮き釣りでは小さなアジくらいしか見当たりません。
    食べられるサイズは期待しない方が良いです。
    海鮮焼きコースもしょぼめで金額には見合わない…と感じました。
    • 行った時期:2021年5月4日
    • 投稿日:2021年5月6日

チイさん

チイさん 女性/40代

• カモメ

遊び体験済み船が出航すると、一斉にカモメ達が集まってきました。乗る前に餌を買い込んでの、準備万端でのスタートでした。餌は、小袋のかっぱえびせんでしたが、100円は高いかなと感じました。これも商売だからと思うと、少し残念です。子供達は、楽しく遊べたようです。まあ、よかったです。
    • 行った時期:2021年4月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年4月5日

金さんさん

金さんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい

ちどり沼津港遊覧クルーズの口コミ・写真を投稿する

ちどり沼津港遊覧クルーズ周辺でおすすめのグルメ

• 青島さんのにし与への投稿写真1

にし与

沼津市千本港町/居酒屋

おすすめのにし与丼食べたくて、平日の朝家を6時半にでて、8時前に到着し、お店の前には誰も並ん...by ローズマリーさん

• ヒデさんの魚河岸 丸天への投稿写真1

魚河岸 丸天

沼津市千本港町/その他軽食・グルメ

大行列ができてました。美味しかったですが、採れたての魚を使っているからか、(周辺のお店もそ...by ひろさん

• ゆみさんの双葉寿司への投稿写真1

双葉寿司

沼津市千本港町/寿司

地元の友人に教えてもらった老舗店です。 値段は周りから比べると割高ですが、味や鮮度は地元で...by しろしろさん

• taroさんのみなとの磯はる食堂への投稿写真1

みなとの磯はる食堂

沼津市千本港町/居酒屋

前回沼津に来たときは入ってなかった片口いわしが入っているということなので入店。刺身、味噌煮...by taroさん

ちどり沼津港遊覧クルーズ周辺で開催されるイベント

• 沼津こいのぼりフェスティバルの写真1

ちどり沼津港遊覧クルーズからの目安距離

沼津こいのぼりフェスティバル

沼津市市場町

2024年04月28日〜2024年05月05日

ゴールデンウィーク恒例のイベント「こいのぼりフェスティバル」が、狩野川緑地で開催されます。...

• 奥するが湾日曜市の写真1

奥するが湾日曜市

沼津市内浦三津

2024年01月01日〜2025年01月06日

内浦漁業協同組合の荷捌所前広場で、毎週日曜に市が開催されます。天候次第では市場に上がったば...

• ナイトスカイウォーク 打上花火&ドローンショーの写真1

ナイトスカイウォーク 打上花火&ドローンショー

三島市笹原新田

2024年05月25日〜26日

日本一長い歩行者専用吊橋「三島スカイウォーク」で、夜の散策を楽しむ「ナイトスカイウォーク」...

ちどり沼津港遊覧クルーズ周辺のホテル