ちどり沼津港遊覧クルーズのクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • カモメ

• 家族
    遊び体験済み船が出航すると、一斉にカモメ達が集まってきました。乗る前に餌を買い込んでの、準備万端でのスタートでした。餌は、小袋のかっぱえびせんでしたが、100円は高いかなと感じました。これも商売だからと思うと、少し残念です。子供達は、楽しく遊べたようです。まあ、よかったです。
    • 行った時期:2021年4月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年4月5日

金さんさん

金さんさん 男性/50代

• 台風後で

• 一人
    遊び体験済み晴天と雨雲が交互に現れ、港から出て少ししたら雨が激しくなってしまいちょっと残念でした。鳥達も数羽飛んでくれてて、準備はしてなかったけどエビセンあげたかった。でも晴天ではなかなか体験できない事も事実。今度は天気の良い時に伊豆半島や山々、綺麗な海を見にリベンジしたい。受付の方、船頭さんありがとうございました。
    • 行った時期:2020年9月8日
    • 投稿日:2020年9月11日

ぴかちゅう命さん

お宿ツウ ぴかちゅう命さん 女性/50代

• 沼津港クルージング30分大人1100円・かっぱえびせん100円は楽しすぎる。

• カップル・夫婦
    韓国を襲った台風の影響で局地的に雨が降る不安定な空模様の中、小さな船に乗り込みました。乗船時の手指の消毒はカモメへのコロナ対策かなどと冗談を言いながら乗客は10人ほどしかいませんでした。出航するやいなやカモメが群がってかっぱえびせんをおねだり。そこへ猛禽類の鳶も数羽割り込んできて、カモメ達とかっぱえびせんの争奪戦を繰りひろげるので、エサを持つ我々もエキサイトしてしまいます。そうこうしているうち、晴れ間から富士山がクッキリ姿を見せてくれました。かっぱえびせんの袋も空っぽになったころ、クルージング終了。この30分間は飽きるヒマがないくらい短いけど、大人も子供も十分満足できますので、皆さんにもぜひお勧めしたいスポットです。
    • 行った時期:2020年8月27日
    • 投稿日:2020年8月29日

ミューちゃんさん

ミューちゃんさん 女性/70代

• お得!楽しかった!(子連れ)

• 家族
    遊び体験済み2月の連休にお世話になりました。未就学児を含む子供を連れて行きました。
    まず、受付をしてお食事となるのですが、活きの良いアジを網で焼いていただきます。他にもエビやイカや貝類など焼きながら食べることができたので、子供たちも楽しくお食事をいただくことができました。
    白米もすごくふっくらしていておいしかったです。赤ちゃん椅子ありました。うちは不要でしたがベビーベッドとかはなかったように見受けられました。昔ながらのお食事処でしたが清潔感ありました。
    そのあと目の前の港からクルージング。
    こちらの案内の画像より小さめの船でしたので最初は揺れたら子供たち大丈夫かな、と心配でしたが、湾内でしたしお天気も穏やかだったのでまったく揺れませんでした。かっぱえびせんを餌にしてかもめにあげるの、とっても楽しかったです。富士山とかもめと海、最高のロケーションでした。
    その後車で移動していちご狩りへ。各自移動、車で10分の場所でした。道は難しくないです。1〜4までのビニールハウスがあきひめ。5〜紅ほっぺ(だったかな?反対かも)。たくさんあるビニールハウスのうち、1つのビニールハウスを指定されて30分間食べ放題です。私たちは紅ほっぺでした。とても甘くて、酸味もほどよく、静岡のいちごを堪能できてよかったです。
    いずれも、対応してくださる方々が本当にあたたかく、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年2月25日
    TOMOさんのちどり沼津港遊覧クルーズへの投稿写真1

TOMOさん

TOMOさん 女性/30代

• 駐車場あります 団体さん多し

• カップル・夫婦
    遊び体験済みわかりにくいですが、バス専用入口から入って遊覧船受付の方に聞くと乗船場脇にある駐車場に停めるよう指示されます。事前に調べてもどこにクルマを停めたら良いか困っている方はご安心を。
    結構団体さんが多くて、出港前からカモメが寄ってくるので大騒ぎ。艦内の観光放送など誰も聞いてない。
    カモメもくれるエサ(カッパえびせん)がなくなると寄ってこなくなります。現金なカモメたち。帰るため転進したころ、エサをあげてみようとしたが、失敗。悲しい。
    • 行った時期:2019年11月30日
    • 投稿日:2020年1月6日

幸(さち)さん

幸(さち)さん 男性/60代

• 駿河湾クルーズ

• 家族
    遊び体験済み世界遺産の富士山そして駿河湾を一望できるクルーズ。
    大人も子供の楽しめると思います。
    また、駿河湾の中ということでクルーズ中止の可能性も低いとか。
    クルーズの後は、沼津港の美味しいお魚料理がいただけます。
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年8月13日
    tsunoppyさんのちどり沼津港遊覧クルーズへの投稿写真1

tsunoppyさん

お宿ツウ tsunoppyさん 男性/50代

• 休日満喫のお休み

• カップル・夫婦
    遊び体験済み浜焼き食べ放題、船による遊覧、イチゴの食べ放題と大満足です。あんなに美味しいイチゴははじめてです。でも、昼食が食べ放題だったので、あんなに美味しいイチゴなのに少ししか食べれなかったのが残念です。今度はイチゴ狩りだけで行きたいです。
    • 行った時期:2019年3月20日
    • 投稿日:2019年5月9日

旅ゴロクさん

旅ゴロクさん 男性/50代

• 楽しいツアー♪

• 家族
    遊び体験済み海鮮バイキングは年期は感じられるけど新鮮なサザエをいっぱい食べれて大満足。
    バイキング会場のお姉様も船の受付の方も船の担当の方も皆さんとても親切でした。
    いちご狩りのいちごはとても甘くて美味しかったです。
    小さい子からご年配の方まで幅広く楽しめるツアーだと思うのでオススメです。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月5日

cherryさん

cherryさん 女性/40代

• トンビがすこい

• 家族
    家族4人で河津桜を見て内浦漁港で鯵を堪能したら、あとは海です。沼津港の遊覧観光船に乗りました。沼津港大型展望水門 びゅうを通り、駿河湾に出ます。観光船から餌の販売があり、それを投げ始めると、たくさんのカモメとトンビが船に集まってきます。よく見ると、カモメとトンビの餌の捕り方が違いがわかります。カモメはクチバシで餌を加えますが、トンビは足で捕まえてから口に持って行きます。あいにくの曇天で、富士山は見えませんでしたが、こんな発見ができたことがよかったですね。値段の割にはいい体験ができました。
    • 行った時期:2019年2月23日
    • 投稿日:2019年3月17日
    kawaeiさんのちどり沼津港遊覧クルーズへの投稿写真1
    • kawaeiさんのちどり沼津港遊覧クルーズへの投稿写真2
    • kawaeiさんのちどり沼津港遊覧クルーズへの投稿写真3
    • kawaeiさんのちどり沼津港遊覧クルーズへの投稿写真4

他1枚の写真

kawaeiさん

kawaeiさん 男性/60代

• カモメが可愛い

• 家族
    遊び体験済み船のトラブルで出発が遅れ、船を乗り換えるというトラブルがありましたが、スタッフさんの迅速な対応で無事に出航できました。ご迷惑をお掛けしましたと、カッパえびせんを配って下さり、カモメの餌付けを楽しむ事ができました。カモメの数が凄くて大迫力でした。間近で見ることができました。今度はもっとカッパえびせんを用意してまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年1月1日
    • 投稿日:2019年1月5日

しーちゃんさん

しーちゃんさん 女性/50代

ちどり沼津港遊覧クルーズのクチコミ・写真を投稿する

ちどり沼津港遊覧クルーズ周辺でおすすめのグルメ

• 青島さんのにし与への投稿写真1

にし与

沼津市千本港町/居酒屋

• ご当地

絶好調なら5枚いけるかも?って言うぐらいアジフライは絶品です。 唯一の欠点は‥予約システム...by いずみさん

• ゆみさんの双葉寿司への投稿写真1

双葉寿司

沼津市千本港町/寿司

地元の友人に教えてもらった老舗店です。 値段は周りから比べると割高ですが、味や鮮度は地元で...by しろしろさん

• 駿河の味 どんむすの写真1

駿河の味 どんむす

沼津市千本港町/居酒屋

沼津港に行くとだいたいここにお邪魔します。 とにかく海鮮丼は鮮度抜群でボリューミー。 一緒...by チッポさん

• ヒデさんの魚河岸 丸天への投稿写真1

魚河岸 丸天

沼津市千本港町/その他軽食・グルメ

• ご当地

沼津港の中にある人気店。 同じ通りに、みなと店と魚河岸店がたります。 海鮮丼と天丼の丼物が...by みぽこさん

ちどり沼津港遊覧クルーズ周辺で開催されるイベント

• 御浜岬公園のアジサイ、スカシユリの写真1

御浜岬公園のアジサイ、スカシユリ

2025年06月01日〜2025年07月07日

御浜岬にある御浜岬公園では、例年6月になるとアジサイやスカシユリが見頃となります。その昔、...

• 戸田港まつりの写真1

戸田港まつり

2025年07月19日

戸田中央桟橋に設けられたお祭り広場で「戸田港まつり」が開催され、夏の海ならではのさまざまな...

• 戸田海上花火大会の写真1

戸田海上花火大会

2025年08月15日

戸田中央桟橋に組まれた櫓を囲んで「盆踊り大会」が行われます。地元の歌が流れ、飛び入り参加も...

• 奥するが湾日曜市の写真1

奥するが湾日曜市

沼津市内浦三津

2025年01月01日〜2026年01月07日

内浦漁業協同組合の荷捌所前広場で、毎週日曜に市が開催されます。天候次第では市場に上がったば...

ちどり沼津港遊覧クルーズ周辺のホテル