SEA ENJOY
アウトドア
洞窟体験・ケイビング
ほきさんのクチコミ
神秘的なところ
たまたま参加者が私達のみで、しかも洞窟内でも他のツアー方も居らず本当の貸切状態でした。
洞窟内の鍾乳洞についても、とても分かりやすい説明で本当よい時間を過ごせました。- 行った時期:2022年4月28日
- 投稿日:2022年5月9日
ほきさんの他のクチコミ
シーマックスダイビングクラブ沖縄
沖縄県那覇市/スキューバダイビング
常連さんが多い中、スタッフの皆さんが優しく声をかけてもらい、非常に楽しいダイビングが楽しめ...
TAKUDIVE石垣島
沖縄県石垣市/スキューバダイビング
石垣島のダイビングといえばマンタ狙いですが、当日は風が強くマンタポイントへ行く事は出来ても...
SEA ENJOYの新着クチコミ
神秘的な鍾乳洞へ!
潮が引いて体験出来る時間帯が早朝でも可能ですか?と、折り返し連絡して頂き、有り難く参加してきました。暗い中準備をし、注意点等説明を聞きカヤックで目的地へ。入った瞬間圧倒的な大きさのパンプキンでした。人の手が加わっていない鍾乳洞内、ライト1本で探検してきました。ココにずっと居たいと、思える程とても神秘的な神の宿る場所でした!ガイドさんの気遣い、豊富な知識を穏やかな口調で詳しく教えて頂き、とても安心でき素敵な時間を過ごせました!後から写真を送って頂けたのですが、とても綺麗に撮って頂き大変満足でした!
次回宮古島に再訪した際も違うツアーでお世話になりたいと強く思うお人柄でした!とてもオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月6日
- 投稿日:2024年12月7日
安心して参加できました
保良クバクンダイ鍾乳洞保全協定の締結業者なので、安心して参加できます。スタッフも穏やかな方でした。
11月ですがウエットスーツを借りられました。シーズンオフなので空いていました。
参加者は若者が多いですが、中年男性一人でも楽しめました。スタッフさんの気遣いが嬉しかったです。
ウミガメとパンプキンホールの場所が異なるため、両方参加する場合は車で移動があります。レンタカーは必須です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月19日
- 投稿日:2024年11月21日
さいれんとさん
今回もウミガメと素敵な海の中が見れました。
今回で3回目の利用です。
事前に年齢的な事、足がつりやすいとお伝えしていたので、とても気にかけていただきました。
ウミガメ以外にも貴重なエイと遭遇したりウミヘビが見れたり、危ない魚やクラゲの注意など、幅広い知識で海の中を楽しめました。
そして毎回感動するのが、撮ってくれる写真の数々です。
自分たちでは決して撮ることのできない海の中から見たウミガメや魚を写真集じゃないかと思うクオリティの高い写真を撮ってくれます。
豊富な知識で素敵な海の世界に連れて行ってくれて、SNS映えする写真をたくさん撮ってくれる毎回満足するツアーなので、また訪れた時は申し込もうと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月4日
- 投稿日:2024年7月22日
盛りだくさんなツアー
シュノーケルではウミガメに会うことが出来てとてもよかったです。とにかく海がきれいでした。
パンプキン鍾乳洞はとても神秘的で、洞窟の中をプチ冒険できてとても楽しかったです。
事前連絡もきちんとあり、安心してツアーに参加できました。
写真もすごくたくさん撮っていただいて、いい思い出ができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月11日
- 投稿日:2024年5月15日
ウミガメ シュノーケリング
いつも お世話になっている ツアー会社です!条例をしっかり厳守されている とても安心して体験できる ツアー会社さんです!ウミガメのポイントも 熟知されており 見れなかったことは 一度もないです 写真のセンスもとても良いので 良い思い出になりました!フレンドリーな インストラクターさんで また お会いできるのを 楽しみにしています 初体験の方も 是非 体験してみてください!!
- 行った時期:2024年5月10日
- 投稿日:2024年5月13日