2. 沖縄の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. SEA ENJOY
  6. SEA ENJOYの口コミ一覧

SEA ENJOY

4.9 口コミ81)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

SEA ENJOYの口コミ一覧

• 神秘的な鍾乳洞!1度は行ってほしい!!

じゃらんnetで遊び体験済み予約をした段階でその日に確認の連絡が来て
    持ち物や注意事項を聞きました。また、ツアーの前日にも電話をくださって細かく駐車の場所、貴重品管理などを教えてくれたりすごく安心できるガイドさんでした。
    ツアーの内容自体はすごく良くて宮古島に行ったら絶対行ってほしい場所です!カヤックで少し離れてしまうと説明が聞き取りにくいことはありましたが、鍾乳洞の中では質問にも答えていただき貰った写真も綺麗に撮れてました!!自分でカメラなどを持って行かなかったですが、十分です!!
    口コミが1番良かったのでお願いしましたが、貴重な体験が出来てよかったと思います。ありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2021年4月17日
    • 投稿日:2021年4月19日
    りこるさん

りこるさん 女性/20代

• 最高の宮古島!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてウミガメと泳げました。何匹も見ることができ最高でした。パンプキンからのジャンプも思い出に残りました。機会があれば、また来ます!!
    • 行った時期:2021年4月10日
    • 投稿日:2021年4月11日
    こうちゃんさん

こうちゃんさん 男性/40代

• 最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み4月の午前ツアーでしたが、陸は27度で暑く水着でもいいんじゃないかと思いましたが、水は冷たいとの事で、ウェットスーツをレンタルさせていただきました。たしかに海水は冷たくて着てよかったです。ウミガメに6匹遭遇することができました!オスメスの見分けかたや、ウミガメの性格を話してくださり、全力で逃げちゃうウミガメやのんびりお食事中のウミガメと、個性があって面白かったです。珊瑚や魚やヒトデ、ナマコなども十分に見て楽しむことができました。
    カヌーに乗り、パンプキン鍾乳洞は神秘的!感動しました!パワースポットですね、絶対また行きたいです。
    盛りだくさんのツアーでコスパ最強だと思います。午前のツアーでしたので13時にツアー後は、ビーチで存分に写真を撮ったり、ジギラ温泉を水着で楽しみ、伊良部大橋もドライブして満喫しました。その日のうちに素敵な写真をSNSで沢山くださり
    夜ホテルで見たり送ったりもできました。大満足のツアーでした。
    • 行った時期:2021年4月1日
    • 投稿日:2021年4月2日
    さとさんのSEA ENJOYへの投稿写真1
    さとさん

さとさん 女性/30代

• 神秘的な鍾乳洞で貴重な体験ができました!

じゃらんnetで遊び体験済み午前中にシーカヤック鍾乳洞ツアーに友人と参加をしました。
    カヤックが初めてでも、丁寧にレクチャーもしていただき、この日は天気も良く、波もあまり高くなかったようで、楽しくカヤックも楽しめました。
    鍾乳洞の中は、本当に神秘的できれいでした。この日は人も少なかったので、ゆっくりでき、ガイドさんも色々な鍾乳洞やこの地域にまつわること、環境保護のことも教えていただき勉強になりました。
    写真もベストポジションやポーズなども指示していただいて撮っていただき、綺麗な写真を送っていただき嬉しかったです。
    一度行ったツアーですが、また宮古島に行った時は参加したいです。カヤックもできるのでおすすめ。
    • 投稿日:2021年3月29日

他1枚の写真

shiroさん

shiroさん 女性/40代

• 初シュノーケリング

じゃらんnetで遊び体験済みずっと海は見るだけでしたが、宮古島の綺麗な海の中を見たくて思い切って申し込みました♪
    この時曇りだったので外からの海はあんまりでしたが、入ってみたらとても綺麗でしかもすぐにウミガメに会えました!
    その後も何匹か会えて、綺麗な魚もいっぱい居て楽しかったです。自分では撮れないような写真も、いっぱい撮って送って頂いて素敵な思い出ができました。
    • 投稿日:2021年3月23日
    ゆでたまごさん

ゆでたまごさん 女性/30代

• ウミガメと鍾乳洞

じゃらんnetで遊び体験済み宮古島はウミガメが沢山いるということで、訪問の際はウミガメを是非見たいと思っていました。またパンプキン鍾乳洞も行ってみたかったためセットになったプランを申し込みました。
    シュノーケリングでウミガメを何匹も見つけて下さり、写真を何枚も撮っていただけました。ウミガメだけでなく周囲の魚なども説明していただけました。
    鍾乳洞は神秘的で、神聖な場所であることやお祈りのことも丁寧に教えていただけて有意義な体験になりました。
    こちらのアクティビティを申し込んで良かったです。
    • 投稿日:2021年3月21日
    ニックネームさん

ニックネームさん 女性/30代

• とても素晴らしかった!!

じゃらんnetで遊び体験済み今回初めての宮古島というのもあり、海の綺麗さに感動しとても気持ちよかった。3月だった為、ウエットスーツを来ての体験だったが、念願のウミガメにも会えて貴重な体験でした。
    本当にありがとうございました。
    • 投稿日:2021年3月20日
    ゆーだいさん

ゆーだいさん 男性/20代

• 最高でした!!

じゃらんnetで遊び体験済みとても楽しみにしていた鍾乳洞シーカヤック、最高でした!!
    天気にも恵まれ、時期的なものもあり、とても空いていて快適でした。
    ガイドさんがすごく丁寧に案内してくれて、宮古島のおすすめポイントなどもたくさん教えてくださいました。
    特に最後にパンプキンの上からダイブしたのがすごく楽しかったです。
    記念写真も20枚近く撮ってくださり、画質もすごく綺麗でいい思い出になりました!
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年3月11日
    • 投稿日:2021年3月12日
    あかりさん

あかりさん 女性/20代

• 感激!

じゃらんnetで遊び体験済み初体験のシーカヤックに乗り向かったパンプキン鍾乳洞は、神秘的でとても素敵でした。大 大 大満足でした。また 案内して頂いたガイドさんは ハンサムでとても親切でした。SEA ENJOYさんにお願いして 良かった!いろいろありがとうございました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月11日
    じゃむくんさん

じゃむくんさん 男性/50代

• パンプキン鍾乳洞 最高に良かったぁ

じゃらんnetで遊び体験済み沢山ツアー会社が、あり何処にしようか迷い、口コミがとても良かったので、こちらに決めました。大正解、お願いして、本当に良かったです。ガイドさんが、とっても親切で、頼りになり、そのおかげで、何倍も楽しめました。写真も綺麗に撮ってくれました。ありがとうございました。シーカヤックに乗り、パンプキン鍾乳洞に向かいました。シーカヤック初体験でした。すごく楽しかったです。鍾乳洞の中も、丁寧に説明して案内して頂きました。思っていた以上の楽しさ、ワクワク感、鍾乳洞神秘的でステキでした。大満足でした。また次回も絶対SEA ENJOYさんにお願いします。また行きたいです。
    • 行った時期:2020年11月22日
    • 投稿日:2020年11月30日
    おーちゃんさん

おーちゃんさん 女性/50代

SEA ENJOYの口コミ・写真を投稿する

SEA ENJOY周辺でおすすめのグルメ

• レナさんの古謝そば屋への投稿写真1

古謝そば屋

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

いつも並んでいますが、宮古島の沖縄そばといえば、やっぱり古謝そばさん。 やっぱり宮古にきた...by 相馬さん

• えみさんのバナナケーキのモンテドールへの投稿写真1

バナナケーキのモンテドール

宮古島市平良/スイーツ・ケーキ

初めて買いました。東京バナナもおいしいですが、ここの方が もっとおいしいですよ。 港から近...by みかりんさん

• くぼちゃんさんの郷家への投稿写真1

郷家

宮古島市平良/居酒屋

他のライブ居酒屋にめ行きましたが、お客さんのノリがおとなしめかもしれません。お通しはサラダ...by れいこさん

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

ここのソフトクリームは絶品でした、更にはトッピングとして別ビンで塩が容易いされており、色々...by ゴンタさん

SEA ENJOY周辺で開催されるイベント

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2021年06月13日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2021年06月13日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 座間味ヨットレースの写真1

座間味ヨットレース

座間味村(島尻郡)座間味

2021年06月26日

沖縄県内で最も歴史のあるヨットレースが、座間味村で開催されます。1987年から毎年行われており...

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2021年06月26日〜2021年09月05日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

SEA ENJOY周辺のホテル