2. 沖縄の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. SEA ENJOY
  6. SEA ENJOYの口コミ一覧

SEA ENJOY

4.9 口コミ52)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

SEA ENJOYの口コミ一覧

• 楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済みパンプキン鍾乳洞と海亀シュノーケルツアーに参加しました。
    ガイドさんの分かりやすい説明と誘導、歴史や成り立ちを聞きながらパンプキン鍾乳洞のパワーを存分にもらって楽しみました。
    海亀シュノーケルは、4匹も海亀と出会えたり、たくさんの魚を見ることが出来て、今回の旅で一番の思い出になりました。
    また利用する機会があったら、こちらでリピートしたい思います。
    • 行った時期:2020年1月28日
    • 投稿日:2020年2月3日
    ふるやさん

ふるやさん 男性/30代

• ウミガメとシュノーケリング&パンプキンホールツアー

じゃらんnetで遊び体験済みシュノーケリングでは、ガイドさんがウミガメを見つけてくれて一緒に泳ぐことができ良い思い出になりました!また、いろいろなお魚や珊瑚についても説明してくれてとてもたのしくシュノーケリングが体験できました!
    シュノーケリングの道具等も何種類かサイズを用意してくれてとても親切な方でした!
    パンプキンホールツアーでは、移動中の注意点、鍾乳洞内での注意点と注意しないといけないことをしっかりと説明し、誘導してくれたおかげで無事に鍾乳洞にたどり着くことができました。鍾乳洞内では、鍾乳洞についてもしっかりと説明してくれてとても良かったです!
    あと、ウェットスーツは別途料金が必要ですが、その他のセールス等もなくとても良かったです。
    機会があればまた申し込みたいと思うお店です!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月28日
    おーたきさん

おーたきさん 男性/30代

• ウミガメとシューケル&パンプキン鍾乳洞ツアー

じゃらんnetで遊び体験済み11月末でしたがウェットスーツのレンタルがあり海は寒くなかったです。パンプキンホールから飛び込むのは怖かったけど楽しかったです!こちらのペースに合わせてくださり助かりました。64歳の母も楽しめたみたいでした。
    その日のうちに写真を送ってくれたのは嬉しかったです。
    また行く機会があれば参加したいです!
    • 行った時期:2019年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月30日
    ユキエさんのSEA ENJOYへの投稿写真1
    ユキエさん

ユキエさん 女性/30代

• オススメです!

じゃらんnetで遊び体験済みもともと予定していた別のツアーが台風のため中止となり、最終日の午前中に終わるツアーを探し、急遽2日前にダメもとで予約しました。前日の夜に、ご丁寧に電話をくださり今のところ催行予定と聞き一安心。当日も天気は曇りで今にも雨が降るかもしれないくらいの天気でしたが、無事にシュノーケリング出来て、なんと3匹の亀さんに会うことができました!天気は悪くても海の中の視界は良好で他にもサンゴやお魚を見れて大満足です。一人旅が好きなので、一人参加を快く引き受けてくれるのは本当にありがたいです。ツアーの後に送ってくれた写真も最高に綺麗でした。ウエットスーツをレンタルするのに別途1000円必要ですが、それ以外のオプションのセールスなどもなく明朗会計なところも良かったです。また次回、宮古島へ行くことがあればまたぜひ利用します。
    • 行った時期:2019年11月23日
    • 投稿日:2019年11月25日
    mieさん

mieさん 女性/40代

• ウミガメとパンプキン鍾乳洞ツアーに参加させて頂きました。

じゃらんnetで遊び体験済みこちらは年齢も少々高めの二人なので多少の不安もありましたが70歳の方も参加した事があるとき聞き安心しました。
    鍾乳洞までは少々海の中を歩きましたがガイドさんが宮古島の色々なお話をして下さったので、楽しく海の中をお散歩する事が出来ました。
    鍾乳洞の中はとても神秘的で、色々なお話、泥パックのサービス等、とても楽しかったです。
    シュノーケルでウミガメと泳ぐ、こちらでは、慣れないフィンにウエットスーツを着用してバタバタとぎこちない私達を浮き輪でスイスイと引っ張ってくれました。
    とてもありがたかったです。
    ガイドさんのお陰でウミガメにも出会え、写真もたくさん撮って頂き、最高の思い出になりました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月22日
    ようちゃんさん

ようちゃんさん 女性/50代

• ウミガメにたくさん会えました

じゃらんnetで遊び体験済み申し込みのあとから台風が来る事がわかり実際今回はシュノーケリングは無理かなと飽きらめていました。連絡を頂き色々調整して頂いて丁寧に対応して頂きました。集合場所からすぐの所から海に入りました。朝早くだったからなのか、ほかツアーも居なく朝日もキレイですぐにウミガメにも会えました。ポイントも色々案内して頂いて写真も撮って頂きすごく楽しかったです。ウミガメがとてもかわいいかった。
    • 行った時期:2019年10月2日
    • 投稿日:2019年10月3日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• シュノーケリング最高

じゃらんnetで遊び体験済み今回は鍾乳洞とシュノーケリングツアーに申し込んだのですが、先日の台風の影響で鍾乳洞ツアーが中止になってしまい、シュノーケリングだけになりました。
    申し込んだ後にご連絡いただき、また、ツアー前日にも連絡をいただき、心配していたことをすべてお伺いできて安心して当日は参加できました。
    ドイツ村の駐車場に10:40集合。その後、車で2分くらいの場所へ移動。そこからは歩いてシュノーケリングスポットへ。大人はライフジャケットとフィンとマスク、5歳の息子はウェットスーツをお借りしました。泳いでいる時間は1時間くらいだったでしょうか。途中ウミガメも見ることができました。息子は浮き輪につかまってインストラクターの方が引っ張ってくださいました。終わってからSNSに写真も送ってくれました。大満足の半日でした。とても楽しかったです。次回は鍾乳洞ツアーいってみたいですね。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月17日
    えばーとんさん

えばーとんさん 女性/40代

• パンプキンツアー

じゃらんnetで遊び体験済み申込みの時からいろいろアドバイスしてくれて、とても親切でした。
    小学1年の娘も十分楽しめてとても喜んでいました
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月31日
    ぽんたさんのSEA ENJOYへの投稿写真1
    ぽんたさん

三重ツウ ぽんたさん 男性/40代

• ウミガメに会えて感激!とても親切なインストラクターさんです

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦と小学6年生の息子とウミガメツアーに参加させて頂きました。
    予約した当日と前日にツアーの概要のお電話を頂き、とても安心しました。
    当日も丁寧、親切に説明して頂き、ウミガメツアーへ。
    とても人懐っこい、可愛いウミガメが居たことを教えて頂いた時には、とても感激しました。
    ウミガメが目の前に来てくれて、息子も夏休みのよい思い出になったようです。
    天気も良く、海の透明度も最高でした(波が少しある場合もあり、酔い止めを飲んだ方が安心かもしれません)
    頂いた写真は、ウミガメの写真がとてもきれいに良く映っていて、私たちの写真も撮ってくださり
    沢山送って頂いた写真、今でも嬉しく眺めています^^
    次回はパンプキン鍾乳洞ツアーに参加したいです。素敵な体験ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月26日
  • ウミガメ&パンプキンツアー

夫婦と中学生、小学1年生の子どもと、ウミガメを見るシュノーケルのあと、パンプキンホールのツアーに参加しました。丁寧にサポートいただき、家族全員で楽しむことができました。ウミガメ3匹会え、ゆっくり観察させてもらえました。いただいた写真にもばっちり写っていて記念になりました。鍾乳洞は、小1の子が怖がって泣いてしまったのですが、きめ細やかに配慮していただけ、最後は楽しかったと言っていました。神秘的な洞窟から水面へのジャンプ、最高でした。またぜひ参加したいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月21日
    あきこさん

あきこさん 女性/40代

SEA ENJOYの口コミ・写真を投稿する

SEA ENJOY周辺でおすすめのグルメ

• えみさんのバナナケーキのモンテドールへの投稿写真1

バナナケーキのモンテドール

宮古島市平良/スイーツ・ケーキ

めちゃくちゃ美味しいバナナケーキです。 お土産に頂きましたが、甘いけど、しっかりバナナ感が...by もんさん

• レナさんの古謝そば屋への投稿写真1

古謝そば屋

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

レンタカー借りて、そのまま古謝そば屋さんに直行。お昼は地元の方もいらっしゃるので、開店直後...by ひいらぎママさんさん

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

ここのソフトクリームは絶品でした、更にはトッピングとして別ビンで塩が容易いされており、色々...by ゴンタさん

• ともちゃんさんの郷家への投稿写真1

郷家

宮古島市平良/居酒屋

他のライブ居酒屋にめ行きましたが、お客さんのノリがおとなしめかもしれません。お通しはサラダ...by れいこさん

SEA ENJOY周辺で開催されるイベント

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

SEA ENJOYからの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2020年04月05日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

• 石垣島トライアスロン大会の写真1

石垣島トライアスロン大会

石垣市八島町

2020年04月12日

世界的にも貴重な自然と文化を兼ね備えた、日本最南端の自然文化都市“石垣市”で「石垣島トライ...

• SEA ENJOYからの目安距離

日本最南端! 八重山の海びらき2020 in石垣島

石垣市川平

2020年03月14日

日本の最南端に位置する、豊かな八重山諸島の海が舞台となる「日本最南端! 八重山の海びらき」...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2019年12月27日〜2020年04月05日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で慶良間諸島の座間味村から...

SEA ENJOY周辺のホテル