倉敷ロイヤルアートホテル
阿知
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
倉敷ロイヤルアートホテルのクチコミ一覧
大大大満足です
倉敷美観地区で有名な蔵を、ホテルがレストランとして営業されていて、蔵でゆっくりとアフタヌーンティーを頂けて優雅でした。雰囲気もさることながらスイーツの種類が多くてどれも美味しく、食事系も一品一品素晴らしかったです。また、こちらはフリードリンクで嬉しい限りです。特にイチゴミックスジュースは絶品でした。
- 行った時期:2025年2月21日
- 投稿日:2025年2月23日
とっても美味しかったです。
フランス料理のランチを予約しました。とても人気のあるお店で、静かにランチをいただきました。ちょうど良い量で、ビーツカツレツがメインで、スープは、かぼちゃのスープ 暖かいのか冷たいのか、選ばせてくれるので。暖かいのにしました。パンもおいしかったし、デザートも、コーヒーも美味しかったです。また行きたいです。
- 行った時期:2021年8月28日
- 投稿日:2021年8月30日
お料理が美味しい
じゃらんで初めて此方のホテルの事を知り、ランチ予約してみました。
駐車場への案内も丁寧で子供と2人で行ったのですが。子供への気遣いもして頂き恐縮でした(>_<)
料理はとても美味しかったです。
お子様ランチも手が込んでいて、いつも少食の娘がほとんど完食したぐらいです。
また行きたいと思いますが、じゃらんからの予約は無くなったみたいなので残念ですね。。- 行った時期:2018年1月9日
- 投稿日:2018年1月31日
雰囲気もお料理も最高!
家族で運動会頑張ったね会をしようと、以前、子供が生まれる前に行って良かった八間蔵さんに行ってきました。作り物ではない素敵な雰囲気と、何より、大人な雰囲気なのにまだ騒がしい子供にも優しく接してくださりありがとうございました。また伺います!
- 行った時期:2018年5月28日
- 投稿日:2018年5月28日
美観地区からすぐの素敵なホテル
おしゃれな佇まいのホテルで美観地区から近いところが良いです。本館に隣接したフレンチ「八間蔵」は古民家を移築した建物で、とても趣があり料理も洗練されています。季節限定のイベントになるようですが、地元の食材を使った「ランチいただきます」という企画もあり、リーズナブルな価格で素敵な空間でのランチを楽しめ、女子会などにはうってつけ。また観光に来た友達をおもてなしする際も喜ばれます。スタッフさん達も親切なので、ちょくちょく利用しています。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年7月5日
雰囲気抜群
娘の誕生日に利用しました。
蔵を改装したレストランは静かな雰囲気でゆっくり食事を楽しむのことが出来ました。
娘も満足してもらえたようなので、また利用させていただきたいと思います。- 行った時期:2018年8月9日
- 投稿日:2018年8月25日
ゆっくり過ごせる
せっかく遠くから観光に来て部屋やバスが汚かったりしたらせっかくの旅行も台無し…でも、このホテルは選んで良かった来て良かったと言えるホテルです。美観地区も近くてゆっくり過ごせるホテルです。贅沢な時間、ゆっくり過ごせる時間をありがとうございました。
- 行った時期:2018年10月28日
- 投稿日:2018年11月2日
全て美味しい
和食のランチに利用しましたがお魚がいろいろありとても美味しかったです。
落ち着いた雰囲気でゆっくりできました 駐車場もすぐ前にあり入れ安かったです 倉敷に行ったときには又利用したいです- 行った時期:2018年11月3日
- 投稿日:2018年11月6日
すてきな非日常空間でした
主人と、結婚記念日のランチに行かせてもらいました。
蔵の中はディズニーランドのレストランのような、
特別な空間で、素敵でした。
お料理はもちろん、特にサラダバーが嬉しかったです。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年4月25日
歴史を感じさせる店内でのおいしい料理と心地よい接客
妻との倉敷美観地区の観光後に利用しました。料理は見た目も味も十分満足できました。ノンアルコールタイプのシャンパンとワインもいい雰囲気で提供され、おいしく楽しむことができました。初めての来店と告げると、隣接する重要文化財大橋家の大きな(八間の)蔵を利用して作られたとの説明がされたりと、接客もとても気持ち良かったです。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月17日