美冨久酒造
甲賀市
水口町西林口
観光施設・名所巡り
酒造巡り
まこカローラさんのクチコミ
毎月の量り売りが楽しみです。
美味しいお酒を飲みたい方は、是非足を運んで欲しいです。試飲が出来、種類もたくさんあるので、自分好みのお酒が見つかります。スタッフの皆さんは親切です。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月30日
まこカローラさんの他のクチコミ
与島パーキングエリア
香川県坂出市/観光案内所
四国旅行の時は、帰りにここでうどんを食べます。歯応えが最高で、出汁も美味しいです。天ぷらの...
足摺海底館
高知県土佐清水市/自然体験
スタッフのお兄さんは、今日はあまり魚が見れないので入場料は半額ですと、優しい口調で話してく...
足摺岬展望台
高知県土佐清水市/展望台・展望施設
去年は室戸岬に行ったので、今回は足摺岬を訪れました。海の香りはしないが、心地よい風と美しい...
中村プリンスホテル
高知県中村・四万十・大方
スタッフの皆さん、宿泊時は大変お世話になりました。チェックインの時、男性2人と女性1人が揃...
美冨久酒造の新着クチコミ
期待してたよりは…
酒好きの私にとってはお酒を使った料理をとても楽しみにしていました。しかし皆さんが絶賛していたハンバーグやお酒をつくる時に使用するお米で炊いたご飯は私には特別なものに思えませんでした。しかし粕汁や追加で頼んだ甘酒ソフトは絶品でした。帰り際、隣の神社に寄ろうと歩いていると酒蔵の従業員らしき人達から「ありがとうございます」と声をかけられとてもいい気分になりました。カフェの店員さんもとても好印象でした。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月16日
小さなお子様にもオススメ
カフェランチは3歳の子供も安心して連れていけます。お子様ランチがやさしい味で、とんちゃん焼きも大好きみたいで、家族全員大満足でした。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月2日
リピートしてきました
7月に伺ったときに とても趣のあるカフェで、お料理もおいしく、お気に入りのカフェになり、リピートで伺いました。
前回はハンバーグランチをいただいたので、今回は主人のリクエストで鮭の西京焼ランチを。
お味噌と こちらの酒蔵の酒粕を使われているらしく、ほんのり甘みがあり とてもおいしかったです。
また 日本酒好きの主人は、今回も飲み比べをいただき、大変満足しておりました(笑)
普段 主人とカフェに行くことがないので、アラ還夫婦の私たちには、どちらも楽しめる うれしいカフェです。
まだ食べた事のないメニューがあるので、また伺いたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月11日
良い時間
タンクを間近で見ながら、面白くわかりやすく興味深いお話を聞かせて頂きました。質問もたくさん出来て、日本酒の魅力を感じました。たくさんさせて頂いた試飲は、お話を伺いながらで、とても面白かったですし、なるほどと思いました。
お土産も嬉しかったし、酒ガチャで当たったお酒も嬉しかったです。
予約していた見学時間より早く着いたので、雰囲気の良い落ち着いたカフェでカレーとチーズケーキと甘酒を頂きました。どれも美味しくて、お腹に限界がなければ粕汁もプリンも食べたかったと名残りおしかったです。
親切なスタッフさんばかりで、とても良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月15日
すてきなカフェでおいしいランチを
期間限定のポイントを利用したいと思っていたときに、じゃらんのサイトで、こちらのカフェを知り、ランチに伺いました。
着いてみて、まぁなんてすてきなカフェ!と気分が上がり、 口コミのよかったハンバーグをお願いしていたところ、お肉のうまみたっぷりで、見た目 小ぶりながらも 大満足。
他のお料理も、どれも丁寧に作られていて、とてもおいしかったです。
私はデザート(どれもおいしそうで、どれにしようかめちゃくちゃ悩んでパフェを選びました)も、日本酒好きの主人は飲み比べもいただき、ちょっと食べ過ぎました(笑)
県内在住ですが、小旅行に出かけたようなわくわく感が感じられ、また、こちらでしか買えないお酒もあったので、また ぜひ 伺いたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月17日