1. 観光ガイド
  6. 美冨久酒造
  7. 美冨久酒造のクチコミ一覧

美冨久酒造のクチコミ一覧

投稿者

• 小さなお子様にもオススメ

カフェランチは3歳の子供も安心して連れていけます。お子様ランチがやさしい味で、とんちゃん焼きも大好きみたいで、家族全員大満足でした。

• 行った時期:2025年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年2月2日

あのねぇさん

あのねぇさん

• 毎月の量り売りが楽しみです。

美味しいお酒を飲みたい方は、是非足を運んで欲しいです。試飲が出来、種類もたくさんあるので、自分好みのお酒が見つかります。スタッフの皆さんは親切です。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月30日

まこカローラさん

まこカローラさん

• 神社ツウ
  • 期待以上

予約した際に見た写真の量より実際はボリューム感じ、想像以上に大満足でした。
    料理が提供されるまでの間メニューを見て待つことに。一つ一つこだわりがつまったものと覗えた。
    白米は実際酒を製造に使う米を提供されているという何とも面白い。普段食べることのない米を食す事ができ、非常に良かった。
    粕汁は甘味があり、お変わりしたくなる美味しさで、メインの肉は日野豚の粕漬?で柔らかく筋もなく食べやすかった。
    お料理で大満足でしたが、デザートにミフクリンを追加オーダーしました。こちらも酒粕を使ったプリンで甘さも丁度良く、カラメルソースが何ともビターでコクがあり、最高でした。あまりの美味しさに美味しいと呟いてしまった。久しぶりに感動したプリンでした。ワンカップのプリンに枡での提供の工夫もとても面白く、非常に良かった。こちらを訪れた際はミフクリンはオススメです。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月4日

smallseasonさん

smallseasonさん

• 美味しいランチが頂けました!

ランチに初訪問。西京焼きランチととんちゃんランチを頂きました。とんちゃんなので、勝手に豚肉だと思い込んでいて、一瞬 アレ…?ってなりました(笑)鶏肉=けいちゃんではないんですね!でも、どちらもしっかりしたお味でご飯が進みました。すごく美味しかったです!お酒作りに使われるお米のご飯を食べるのも初めてだったので、いい経験になりました。粕汁もお酒の風味がしっかり残ってて、飲みごたえありました。鮒ずしは苦手なので琵琶マスの燻製にしてもらいましたが、これも美味しかったです。ピリ辛なコンニャクもしっかりお味滲みてました。せっかくなので、プラス100円で冷やし甘酒も注文しました!スイーツやおつまみメニューも魅力的なのがいっぱいで、ランチだけでお腹いっぱいになってしまったのが悔しいくらいでした(笑)
    店内のガチャで、甘酒ソフトクリームが当たりましたが、さっぱりというよりむしろ濃厚で、クリームチーズみたいな感じで美味しかったです!食べてみたかったミフクリン(300円)もお土産用に販売されてたので買って帰りました。ワンカップに入ったデザインが酒蔵らしくて、苦めのカラメルも優しいプリンのお味も、ものすごく好みでした!運転があるので、残念ながらお酒は飲めなかったですが、甘酒などのノンアルコールのドリンクもあるのが嬉しいですね。
    食後に蔵の見学も少しさせてもらいました。歴史のある酒蔵さんですが、新しい事にも色々と挑戦されてるみたいで、凄いなと思いました。スタッフの方々も皆さん丁寧な対応で感じが良かったです。
    日本酒好きな両親も、滋賀に遊びに来た時に、ぜひ連れてきてあげたいなと思いました。
    あと、駐車場の入り口は本当に狭めでハラハラしましたが、なんとか擦らずに通れて良かったです(笑)家から近くはないのがすごく残念ですが、ぜひまたお伺いしたいと思います。ご馳走様でした!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月31日
    コロさんの美冨久酒造への投稿写真1
    • コロさんの美冨久酒造への投稿写真3

コロさん

コロさん

• 酒造りの仕組みを見せてもらいました

社長さん自ら、お店の中の酒造りの現場を丁寧に案内してくださいました。つくるのにこれだけ大変な条件や工程があるのだからこそ、美味しい日本酒ができるということがわかりました。最後に試飲をさせてもらえて、とても美味しくて、普通に飲んでいた日本酒との違いがわかりました。子供たちも甘酒を満喫していました。

• 行った時期:2021年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年6月27日

ゆうこさん

ゆうこさん

• 美味しいランチ

じゃらんの遊び体験で、酒蔵酒造店で、ランチが食べられるお店です。じゃらんの期間限定ポイントと貯まったポイントを利用して、二人で100円で利用できます。
    予約をしているので、スムーズに入れます。
    ランチは、3種類有り、どれも美味しくいただきました。
    西京焼き、ハンバーグ、とんちゃん焼き、どれも美味しいです。最低でも3回は、行ってください。
    酒づくりで使用する、お米のご飯、とても美味しいです。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月23日

天下人信長さん

天下人信長さん

• 蔵の中でのランチに満足

昨日うかがいました、私が行ったのは13時ごろで、偶然なのか来店者は少なく、落ち着いた雰囲気の中で西京焼きランチをいただきました。写真で見るような蔵の中でおしゃれなプレート(何かは当日のお楽しみ)に酒造ならでは、滋賀ならではの食材を利用した料理が並べられてました。椀、サラダ、こんにゃく、魚、メイン、ごはんのどれもこれもがおいしくすべてが充実してました。鮭が想像よりふっくらと柔らかく漬け込んだ香りが堪能でき、いとうましでした。
    現地までは自動車で行きましたが、東海道水口宿に位置して少し狭いが雰囲気のある通りの途中にカフェがあります。そこを目指して行かないとまずいけないようなロケーションですが、じゃらんを検索しているときに見つけて今回うかがえたことをうれしく思います。
    帰りにショップにてお土産も買って帰りましたが、ガンダム推しな理由が判明しなかったことだけが心残りです。

• 行った時期:2025年5月18日
    • 投稿日:2025年5月19日

やんとさん

やんとさん

• 良い時間

タンクを間近で見ながら、面白くわかりやすく興味深いお話を聞かせて頂きました。質問もたくさん出来て、日本酒の魅力を感じました。たくさんさせて頂いた試飲は、お話を伺いながらで、とても面白かったですし、なるほどと思いました。
    お土産も嬉しかったし、酒ガチャで当たったお酒も嬉しかったです。
    予約していた見学時間より早く着いたので、雰囲気の良い落ち着いたカフェでカレーとチーズケーキと甘酒を頂きました。どれも美味しくて、お腹に限界がなければ粕汁もプリンも食べたかったと名残りおしかったです。
    親切なスタッフさんばかりで、とても良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月15日

ぴぃちゃんさん

ぴぃちゃんさん

• お宿ツウ

• リピートしてきました

7月に伺ったときに とても趣のあるカフェで、お料理もおいしく、お気に入りのカフェになり、リピートで伺いました。
    前回はハンバーグランチをいただいたので、今回は主人のリクエストで鮭の西京焼ランチを。
    お味噌と こちらの酒蔵の酒粕を使われているらしく、ほんのり甘みがあり とてもおいしかったです。
    また 日本酒好きの主人は、今回も飲み比べをいただき、大変満足しておりました(笑)
    普段 主人とカフェに行くことがないので、アラ還夫婦の私たちには、どちらも楽しめる うれしいカフェです。
    まだ食べた事のないメニューがあるので、また伺いたいです。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月11日
    まるちゃんさんの美冨久酒造への投稿写真1

まるちゃんさん

• すてきなカフェでおいしいランチを

期間限定のポイントを利用したいと思っていたときに、じゃらんのサイトで、こちらのカフェを知り、ランチに伺いました。
    着いてみて、まぁなんてすてきなカフェ!と気分が上がり、 口コミのよかったハンバーグをお願いしていたところ、お肉のうまみたっぷりで、見た目 小ぶりながらも 大満足。
    他のお料理も、どれも丁寧に作られていて、とてもおいしかったです。
    私はデザート(どれもおいしそうで、どれにしようかめちゃくちゃ悩んでパフェを選びました)も、日本酒好きの主人は飲み比べもいただき、ちょっと食べ過ぎました(笑)
    県内在住ですが、小旅行に出かけたようなわくわく感が感じられ、また、こちらでしか買えないお酒もあったので、また ぜひ 伺いたいです。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月17日
    まるちゃんさんの美冨久酒造への投稿写真1
    • まるちゃんさんの美冨久酒造への投稿写真2

美冨久酒造のクチコミ・写真を投稿する