笹木野いちご園
東郷町山陰戊
果物・野菜狩り
いちご狩り
りつさんのクチコミ
ほのぼの雰囲気のいちご園
たくさんの品種があって食べ比べできます。食べられるだけを取って座って食べるスタイルです。どれか忘れましたがすごくあまい品種がありました。店主のご主人とても人の良さそうなかたでした。外にわんちゃんと少し離れたところにヤギがいて餌やりもできます。子供は田舎の広い空間にはしゃいでいました。来年もリピしたいと思います。
- 行った時期:2024年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年4月22日
りつさんの他のクチコミ
うなぎの末よし
鹿児島県鹿児島市/居酒屋
テイクアウトして宿泊先のホテルでいただきました。香ばしくてタレは甘めで身はさくフワ。すっご...
いおワールドかごしま水族館
鹿児島県鹿児島市/水族館
初めて行きましたが館内が何回建てにもなってる水族館は初めてでした。スロープもほぼなくエレベ...
熊本市動植物園
熊本県熊本市東区/動物園・植物園
およそ2年に1度のペースで訪れています。 子供が小さいので動物園に行くことが多いですが同じゾ...
川原いちご農園
宮崎県延岡市/いちご狩り
予約して行ったわけですが1時間ごとに5人までと書いてあり私たち家族以外いないのだろう、コロナ...
笹木野いちご園の新着クチコミ
最高でした!
人生初のいちご狩りでした。宮崎市内から車のナビに従って迷うことなく1時間半ほどで着きました。駐車場に入ったらすぐに人が出てきて誘導と案内をしてくださいました。思ったより着くのが早く予約の30分前に着きましたが、待つことなくそのまま入れました。
受付でハサミとトレーを受け取り、練乳をたっぷり入れてもらえて、あっちの方がいっぱいあるよ!って教えてくださいました。
6種類を食べ比べできて、どれも甘くて美味しかったし楽しかったです!1時間もたたないうちにお腹いっぱいになりました。いちご大好きなのでいちごでお腹いっぱいになれるって幸せです!
スタッフさんも親切で大満足です。
今回は彼氏と行きましたが、今度は友達込みの大人数でまたここに行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月1日
- 投稿日:2020年3月6日
親切丁寧な対応で満足です
息子と2人で宮崎市内から予約して行きました。道も迷うことなく真っすぐ行けました。着くと、受付の方が親切にいちごの摘み方を教えてくださり、また苺も大粒が多くとっても美味しかったです。他にもお客さんが多かったですが、その分敷地も広いので十分楽しめました。敷地内にはいくつかテーブルもあり休憩もできます。1時間食べ放題で参加させていただきましたが、開始30分くらいで満腹になりました(笑)帰り際、受付の方が「ヤギもいますよ、餌をあげることもできます^^」とヤギのいる場所を教えてくださり、息子も喜んでヤギに餌をあげてとても楽しかったようで親子ともども満足です。
宮崎市内からは2時間弱かかりますが、いい思い出になったのでまた機会があれば行こうと思います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月24日
- 投稿日:2020年2月25日
毎年リピしてます!
2月11日に今年も行ってきました!
ココ数年、リピートしてます!
朝1番の便を予約して、私たちの他に、6人くらいの家族が1組いらっしゃってました。
豊富で美味しい苺が思いっきり食べれて(30分食べ続けてもなくならないくらいたくさんでびっくり!)、施設も清潔感があって子供も安心、とっても優しいスタッフさんに癒され、大大大満足でした(^^)苺自体が美味しいので、あんまり必要ないかもしれませんが、練乳は使い放題です(o^^o)
保育園児の子供がいても、スタッフさんが気を配って下さり、親もゆっくり食べれて感謝してます(^^)
苺が少なかったらしく、販売用?のハウスを開けてくださる配慮までしていただきました!!(数年通っていて、初めてでしたー!ラッキーらしいです^o^)
個人的に章姫が大好きなので、少しがっかりでしたが、変わりにおすすめしていただいた品種がこれまた美味しかったです(^O^)スタッフさんが教えてくれました!ありがたかったです(^o^)
近くに綺麗な川が流れてたり、ヤギにイチゴの葉っぱの餌やり体験も無料でできて、子供も満足して帰れましたよー(^^)
わたしは1月から予約して行きました!
早めの予約がおすすめです(^o^)詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月11日
- 投稿日:2020年2月12日
甘かった!
じゃらんを見て初めてイチゴ狩りをしました。沢山のいちごの食べ比べが出来て大満足。ハウスの方々もとても親切です。子供たちにもちょうどいい高さにイチゴがあり3才1ヶ月ですが自分で切って食べれてました。テーブルにティッシュやウエットティッシュの心遣い、いちご園までの看板もあり迷わずに行けました。結構混んでましたが、広いので気兼ねせず楽しめて、いい思い出になりました。ただ天気が良すぎて予想外にハウスの中が暑かったです。
- 行った時期:2019年4月21日
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2019年4月21日
満足です。
場所がわかりにくいかなぁと心配しましたが、いちご園に向かう途中にのぼりがあって迷わずに行けました。いろんな種類のいちごを食べることができたし練乳も置いてあったので、たくさん食べました。さすがに30分も食べ続けると、お腹いっぱいになりました。家族のお土産に、自分で摘んで帰りたかったのですが、連休の初日で、それはできないと断られました。ただ、お店の方で売り物を準備できるということで、そちらを購入しました。丁寧な説明と対応で、とてもよかったです。春に近づくと、お値段も安くなるようなので、また、行きたいと思っています。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年2月2日