観光農園うめかのお庭の口コミ一覧

• とっても美味しい苺!チョコレートフォンデュも最高!

じゃらんnetで遊び体験済み楽しく苺つみをさせていただき、チョコレートフォンデュで美味しくいただけ大人も子どもも大満足です!子どもも「いちご狩り楽しかったねー」と毎日言っています(笑)また来年もぜび行きたいと思います。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年1月15日
    me717さん

me717さん 女性/30代

• イチゴ摘み取りもできるカフェ

年長の息子と2人で初来店。清潔感があり、素敵な雰囲気の店内でした。
    紙コップが小さいけど、大きいのを摘んでしまったためか、7〜8個程度しか入りませんでした。食べてみて思ったのは、小さい粒のいちごの方が甘かった。
    大人だけスイーツが入ったプレートがつきましたが、未就学児にはつきませんでした。価格差を見れば納得できますが、未就学児でも一皿付くのをプラン選択の際に選べればいいのかなと思いました。
    そんなに種類が多い訳ではありませんが、ドリンクも飲み放題でした。
    イチゴ食べ放題でない割にはお値段高めだなとは思います。その分、イチゴの質は良くおいしいです。他の方の口コミにも似たような表現がありましたが、「イチゴ摘み取りもできるカフェ」というのがしっくりきます。今回、クーポンとポイントを使って来店したので、かなりお得だと思いましたが、定価では行かないかなぁと思います。でも、また機会があれば行きたいです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月16日
    ぼのぼのさん

ぼのぼのさん 女性/30代

• ゆっくり楽しめる♪

じゃらんnetで遊び体験済み体験2度目です。平日利用だったので、10時〜の体験は私達だけでした。イチゴもたわわに実り、ハイテンションで摘み取り体験が出来ました。チョコフォンデュも美味しくいただきました。ちなみに、1度目の体験(=昨年)はGWでしたが、それでも少人数でゆっくり体験でき、丁寧な対応でした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月8日
    ゆみ助さん

ゆみ助さん 女性/30代

• お店の方がとてもいい方です

いちご狩りではなくいちご摘み取り体験です。小さな紙コップなので大きないちごだと3つくらいしか入りません。チョコフォンデュと一緒にシフォンやバナナなどが出てきましたが、量が少なくてビックリ。お店の方がとても感じがよく、カフェも素敵だったので体験は楽しかったのですが、このボリュームで2500円は高すぎました。いちごをたくさん食べたい方にはおすすめできません。
    • 行った時期:2019年3月16日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年3月18日
    しずかさん

しずかさん 女性/30代

• とても丁寧な接客

じゃらんnetで遊び体験済み店員さんの接客がとても丁寧で、アットホームな雰囲気のお店でした!
    料金は高いけどそれに見合うだけの価値はあると思います!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月17日
    よしきさん

よしきさん 男性/20代

• 美味しいしお安い!

平日伺いました。
    お店の方から紙芝居でいちご狩りの説明をお聞きしてハウスへ。
    ハウスでは改めて注意事項をお聞きしてハサミを持っていちごをとっていきます。
    写真は私がカップに入れられた分です。
    だいたいの方がこんなもんではないかなと思います。
    このいちご、そもそもチョコレートなんてつけなくてもすっごく甘い!おいしい!
    それをチョコレートフォンデュにするなんて、とっても贅沢です。
    カップ1つだけしかとれないなんて…と思う人もいるかもしれませんが、一度に食べられる丁度いい量でした。
    米粉を使ったほかの具材(シフォンケーキとか)もおいしいです。
    ドリンクつきでしたが、彼氏が頼んだいちごミルクがびっくりするほどおいしくて(普段いちごミルクなんてなかなか飲まないんですが)、二人でおかわりしてしまいました!
    食事がおいしいのはもちろんですが、お店の方が親切丁寧でそこがポイント高いです。
    休日だと混んでるのかもしれませんが、ぜひまた行きたいねと話しながら帰りました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月18日
    にざかなさんの観光農園うめかのお庭への投稿写真1
    にざかなさん

にざかなさん 女性/20代

• 最高でした!来年も来ます!

じゃらんnetで遊び体験済みカフェに入るとすぐに感じの良いお店の方が笑顔で迎えてくださり、荷物を置いてハウスに移動。ハウスに入った瞬間からイチゴの良い香りがして開始早々癒されました(*^^*)お店の方が手作りのかわいい紙芝居で美味しいイチゴの見分け方や蜂のお話をしてくださり、摘み取り体験スタートです。赤くて美味しそうなものを紙コップいっぱいになるように摘んでいき、私は小ぶりなものばかり選んだので13個も入って大満足でした!
    その後カフェに戻って楽しみにしていたチョコフォンデュです。摘み取ったイチゴだけではなく、米粉でできた一口サイズのワッフルやお団子なども頂けました。イチゴはもちろん他のスイーツも全ておいしく、いくつかチョコをつけるのを忘れてそのまま食べてしまうほどでした。
    フリードリンクで、濃厚なりんごジュースやいちごみるくなど、こちらもとってもおいしかったです。ハーブティーを飲んでいた友人が今まで飲んだハーブティーの中で1番美味しいと言っていたのが印象的でした。
    アットホームな雰囲気でお店の方もステキで、本当に幸せな時間を過ごすことができ、じゃらんで初めて口コミを書いてしまいました。また来年も来ます!
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月22日
    yuriさんの観光農園うめかのお庭への投稿写真1
    yuriさん

yuriさん 女性/20代

• もう少し食わしてくれ!

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みいちご園だと思っていったら大失敗。
    紙コップ1杯分のイチゴしか食べられないのは残念。
    別料金でもいいから、もう少し食わしてくれ!
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年6月8日
    nagahimiさん

nagahimiさん 男性/50代

• おいしかったです

じゃらんnetで遊び体験済み紙コップが小さいのにビックリしましたが、いちごはとても美味しく、ドリンクの飲み放題やミニデザートもついているのが嬉しかったです。
    • 行った時期:2018年4月15日
    • 投稿日:2018年6月2日
    ゆりさん

お宿ツウ ゆりさん 女性/30代

• イチゴは少ない

じゃらんnetで遊び体験済み紙コップ1個しか摘めないのであせらずできのよさそうなのをとればよかった。
    でもチョコレートホンデュはイチゴ以外のおやつやオレンジがあったり、ジュースやコーヒーは飲み放題なのでけっこうお腹はふくれました。
    天気は雨でしたが、ビニールハウスなのでさほど気にはなりませんでした。
    • 行った時期:2017年4月15日
    • 投稿日:2018年5月8日
    papiさん

お宿ツウ papiさん 男性/50代

観光農園うめかのお庭の口コミ・写真を投稿する

観光農園うめかのお庭周辺でおすすめのグルメ

• glyさんのチューリップ四季彩館への投稿写真1

チューリップ四季彩館

砺波市中村/カフェ

チューリップ四季彩館の中にあるカフェでチューリップソフトクリームを食べました。綺麗なピンク...by ユウ102さん

• 観光農園うめかのお庭からの目安距離

モスバーガー砺波店

砺波市三島町/その他軽食・グルメ

色々な種類のハンバーガーがありおいしいです。 アレルギー対応のメニューもありました。 野菜...by ゆりさん

• わかぶーさんのシャトレーゼ  砺波への投稿写真1

シャトレーゼ  砺波

砺波市鍋島/スイーツ・ケーキ

シャトレーゼは値段がリーズナブルで、お菓子の種類が豊富で良かったです。 和菓子や洋菓子、ア...by はやちーさん

• ちょこさんのココス砺波店への投稿写真1

ココス砺波店

砺波市宮丸/その他軽食・グルメ

ファミリーレストランなので気軽に入りやすく、メニューも豊富で良かったです。 子どももドラえ...by はやちーさん

観光農園うめかのお庭周辺で開催されるイベント

• 2020となみチューリップフェアの写真1

2020となみチューリップフェア

砺波市花園町

2020年04月22日〜2020年05月05日

砺波チューリップ公園をメイン会場に、300万本のチューリップが鮮やかに彩ります。色とりどりの...

• 四季の五箇山「雪あかり」菅沼ライトアップの写真1

四季の五箇山「雪あかり」菅沼ライトアップ

南砺市菅沼

2020年02月01日〜02日

日本でも有数の豪雪地帯である世界遺産の五箇山「菅沼合掌造り集落」が、“四季の五箇山 雪あか...

• 城端つごもり大市の写真1

城端つごもり大市

南砺市城端

2020年02月29日

城端地域で毎年2月末日に行われる「つごもり大市」は、350年あまりの歴史をもつ伝統行事です。会...

• 南砺利賀そば祭りの写真1

南砺利賀そば祭り

南砺市利賀村上百瀬

2020年02月07日〜09日

名物の手打ちそばや炭火を用いたイワナの塩焼きなど、利賀村の“ごっつお”が楽しめるお祭りです...

観光農園うめかのお庭周辺のホテル