カヌーテラフティング
埼玉
秩父・長瀞
長瀞町(秩父郡)
長瀞
ラフティング
カヌーテラフティングのクチコミ一覧(4ページ目)
コロナ対策されていませんでした。
コロナ対策バッチリと書かれていたので、迷いに迷って参加しましたが、対策されていませんでした。密を避けるためにバスをピストン輸送すると書いてありましたが、実際は補助席まで使ってほぼ定員。みんなマスクなし。帰りのバスでは係のお兄さんが私のうしろの席のご家族にずっと話しかけていてすごく気になりました。マスクないので。。他のお客さんは多分みんな気を使っていて静かでしたが。。
予約完了メールには3名以上のグループは相乗りしませんとありますが、実際は相乗り。1列以上開けるというのも奇数の人が左右別れて隣り合った列に座るので、グループとグループの間は1列あきません。
コロナ対策以外のアクティビティや水に関する安全対策はとても良かったのですが、とても残念。
あと、同じ日の違う便の方は飛び込みや川の外から写真を撮ってもらえていましたが、私たちの便はありませんでした。残念。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月25日
初めてのラフティング体験!
夏休みに子供に何かさせたいと思い申込みました。
丁寧にひとつひとつ教えてもらいながら楽しくラフティングが出来ました。
大人である私たちも子供たちも大満足。
写真もばっちり撮れており、しかも無料!
時間配分も良く本当に楽しめた1日でした。- 行った時期:2021年8月22日
- 投稿日:2021年8月23日
めっちゃおすずめ
いつかしてみたいと思っていたラフティング!家族5人で体験しました。初めてで緊張していましたが、どのスタッフの方も親切で丁寧にレクチャーしていただきました。
7`のコースは、激しい流れもあり、ゆっくり景色を楽しむところもあり、とても楽しく大満足でした。
子供達は、川に入ったり、途中立ち寄った滝が気に入っていたようです。
また、写真もたくさん撮っていただき、その日のうちにアップされていて、しかも無料でダウンロードできるところが嬉しかったです。
次回もこちらで体験したいと思いました!- 行った時期:2021年8月22日
- 投稿日:2021年8月23日
家族で大満足です!
夏休みの駆け込み思い出にBBQパックで家族で予約しました!
子供料金設定もあり、ガイドの方も終始楽しませてくれました。
子供も、始めはビビッていましたが、最後には「またやりたいっ!」とご満悦の様子。
素晴らしい夏の思い出になりました。
可能であれば、今年中。もしくは来年にはまたリピートします!- 行った時期:2021年8月22日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年8月22日
楽しかったです☆
8月19日に家族で利用しました。インドア派の小6、小3の娘を連れて行き、最初は不安そうでしたが、ラフティングし始めるとすぐに楽しそうにしていました。終わる時も、「もう終わり?まだやりたいっ」と言っていました。とても満足したのですが、連日の大雨の影響で川が増水し、川遊びが無かったので、それが残念でした。でもガイドさんもいい人でしたし、また機会があれば利用したいです。
- 行った時期:2021年8月19日
- 投稿日:2021年8月20日
大満足
ガイドさんが面白く、また、丁寧でとても安心して楽しむことができました。
子供達も大満足でした。ありがとうございました。
次回もぜひ利用させてください。- 行った時期:2021年8月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年8月19日
親切です
ラフティングもすごく楽しめました。初めての経験、また、小学生の障害児もいました。言葉がなかなか伝わらない子ですが、事前に少し伝えたら、みんなに伝えてくれていました。心配り、本当にありがたかったです。また、ラフティングするなら是非、よろしくお願いします^_^
ありがとうございました! あー、楽しかった!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月17日
雨でも大満足!!
当日はあいにくの雨で心配していましたが、着いてボートに乗ってしまえば雨でも晴れでも関係なし!聞いたところによると水量は通常の3倍!スリルも3倍でとても大満足でした!小学生2人同伴でしたが、ボートからの飛び込み遊びなど子供達も大喜びでした!スタッフの方達も気さくでいい思い出ができました!!
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月15日
大満足です!
中2娘、小6息子と家族4人で参加させてもらいました。緊急事態宣言中ということもあり迷いましたが、感染対策がなされているということでこちらで予約させてもらいました。カヌーは4人とガイドさんで安心して楽しめることができました。ガイドさんはベテランの方で、色々と説明してくれました。波が結構あり、スリルもありました!気温が低かったのでウェットスーツを着用したので、川の中に入ったり、みんなで飛び込んだり、目一杯楽しめました。子供たちの予定が合わずお出掛けもなかなか出来なくなりましたが、またみんなの予定を合わせて参加させてもらいたいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年8月14日
- 投稿日:2021年8月15日
親子で初めてのラフティング
今回中学2年生の息子と2人で初めてラフティングを体験しました。
天気はあいにくの雨でしたが、その分水量が多く流れも早くてスリルあるラフティングになりました。
ボートを漕ぐだけでなく川に入ったり、途中岸に上り滝に打たれたりと大満足のラフティング体験でした。
余程の雨でない限りラフティングは出来るそうなので、外遊びですが天気にあまり左右されず楽しめる事も初めて知りました。
他の参加者は小学生のお子さん連れのご家族も多く、危なさも伴うレジャーではありますが、インストラクターの方から体験前に安全についてのレクチャーもあり安心です。
カメラやスマホはラフティングには持ち込めませんが、インストラクターの方が写真を撮る撮ってくれて、その写真は無料でダウンロード出来るので大変良心的です。- 行った時期:2021年8月13日
- 投稿日:2021年8月14日