カヌーテラフティングのクチコミ一覧(5ページ目)

• 感染対策も中身も大満足!!

今回初めて家族でラフティングを体験させていただきました!
    小学2年生・4年生・6年生の息子達と私達夫婦でワンボートで乗らせていただきました。
    台風も来ていたため天候心配でしたが、ガイドさんの説明もわかりやすく、安心して乗り込めました!
    ツアー中もたくさん楽しませていただき、終始笑いながら
    あっという間の時間でした。
    コロナ禍で感染対策も行き届いておりスタッフさん間でも連携がバッチリで素敵なスタッフさんばかりでした☆
    子供達はまた明日も行きたい!次はいつ?!とずーっと帰りの車で言っておりました!
    また今シーズン伺わせていただきたいです!

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月9日

えりさん

• 経験なしでも楽しめました。

小学校一年生の娘と初めて挑戦しました。前日の雨の影響で水量も多く、始めはかなり怖がっていた娘も優しいガイドさんの声がけで最後は楽しめていました。
    安全説明がきちんとなされ、大人も充分楽しめました。
    こうした投稿するのは初めてですが、スタッフの方々の不安を与えないような配慮や声がけが素晴らしかったので投稿しました。また行きたいと思います。

• 投稿日:2021年8月9日

みーさん

みーさん

• 初ラフティング

家族4人で初めてのラフティングに参加しました。
    急遽3日前にリクエストしましたが、快く予約を受け入れていただけました。他の方の口コミにもあるように、参加中の写真を無料でダウンロードできました。
    ガイドの方はみなさん明るく盛り上げてくださり、大満足でした!安全面も丁寧に教えていただけました。また、ガイドさんはイケメンの方が驚くほど多くて姉妹2人で大喜びしました。次もここで参加したいです!

ももさん

ももさん

• 最高の夏の思い出が出来ました!

友人と予約しましたが、手違いで開始時間に間に合わなくなってしまい、泣く泣くキャンセルの電話をしたのですが、次の便に空きがあるとずらしてくださいました。(毎回可能な訳ではないと思います)
    結果としては、参加できて本当によかった。
    普段インドアな私ですが、2時間程で7キロを下ることが出来ました。2人で参加したので他のご家族と同乗。こんなご時世なので嫌に思われる方もいるかと思いますが、知らない方とも協力し、助け合って船を進めていく一体感は素晴らしいものでしたよ。
    スタッフの方も皆様感じがよく、笑顔の耐えない2時間半でした。
    撮って頂いた写真も無料で頂けました。大爆笑でした。
    ぜひまたお邪魔したいです!

• 行った時期:2021年8月6日

ミオさん

ミオさん

• 最高に楽しかった!!

7歳、11歳の子ども達と家族4人で体験しました。初めてで、台風も来ていて心配していたのですが、水量は普通、激流ポイントも何箇所かあり、とっても楽しめました!流れが穏やかな所では飛び込んだり泳いだり、冷たい水が気持ちよかったです。
     スタッフさんも皆さん優しく、小さな子には安全に楽しめるように丁寧に教えてくれ、子ども達も大喜びで楽しんでいました。
     写真もたくさん撮ってくださっていて、終わった後にダウンロードできるのもとても嬉しいです。すごい顔の写真を家族でゲラゲラ笑いながら探すのがまた楽しかったです。
     長瀞に行った際には是非また行きたいと思います。ひと夏のとっても素敵な思い出ができました。

• 行った時期:2021年8月7日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母

えりさん

• 家族で楽しい思い出ができました。

小学1年生、3年生の子どもたちと4人で参加させてもらいました。4人で1艇だったので、実質の漕ぎ手は大人2人(+ガイドさん)なので大変でしたが、家族で協力しながら進んでいくボートにワクワクしました。
    下の子は途中から漕ぐことを放棄して、ボートの先端に座らせてもらうことがとても楽しかったようです。
    ラフティングはもっと激しいところが多いのかと思っていましたが、実際には穏やかな瀞の所も多く、ガイドさんとのお話を楽しみながら、自然を満喫できたのもとても気持ちが良かったです。

• 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月7日

さっちゃんさん

さっちゃんさん

• とにかく最高!

主人と小2息子と3人で参加しました。
    (主人と子供は初参加。)
    通常よりも水量は少なかったようですが、小2の子にはちょうど良かった気がします。
    思っていたよりも激流でもなく、雄大な自然を目の前にしゆったりと眺める事ができました。
    全員の掛け声を合わせながら漕いだり、泳ぐスポットではラッコのように泳いだりと全身全霊で二人共喜んでいたので、こちらも誘ったかいがあって嬉しかったです。
    ガイドさんも楽しませてくれ、台風19号の時の話や観光スポット、美味しいかき氷屋etcたくさん話してくれました。
    近場にこんなに楽しめる遊びがまだまだあるんだなと改めて長瀞を楽しむ事ができて良い思い出になりました。
    主人と息子は来週二人でまた行くそうです。
    ハマったな。
    ガイドさんも皆さん楽しい方々で豊富な知識で楽しませてくれてありがとうございました。
    ランチは、お隣の勉強屋さんでBBQを頂きましたが、そこの豚肉が何とも美味しいこと!

• 行った時期:2021年8月3日
    • 投稿日:2021年8月5日

ひとぴーちさん

ひとぴーちさん

• とっても素敵な夏の家族の思い出ができました

5月にライン下りをして、次はラフティングだよね、っていうことで夏の思い出作りに初めてのラフティングに来ました。天気もよく、全長7kmのコースは、ゆるやかなところもあり、急な流れもありスリル満点、水しぶきも気持ちよかったです。都会育ちの子供たちは大自然の中とっても楽しめたのでよかったです。スタッフさんも丁寧でやさしく、途中で撮ってもらった写真もすぐにダウンロードできて思い出があせることもなくよかったです。また是非来たいです!

• 行った時期:2021年8月2日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月2日

ぎっちょんさん

ぎっちょんさん

• 夏満喫できました

初めてのラフティングでしたが、最初に楽しみ方を教えていただき、とっても楽しむことができました。
    日焼けをし腕と首がすごく痛くなったため、長袖の水着を持って行けばよかったと後悔しました。
    ラフティング中の写真をダウンロードできるので、しっかり思い出に残せていいなと思いました。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月2日

かなさん

かなさん

• みんな大満足!

中一女子と小三女子と四人家族で初ラフティングでした。丁寧で気持ちのいい対応、ちょっとドキドキしていた子供たちも心から楽しんでました。もう一回やりたい!とのリクエストもあるのでまたぜひトライしたいです。今度はもっと水が多い時にでも!!

• 行った時期:2021年7月

カヌーテラフティング周辺でおすすめのグルメ

• トモ子さんのガーデンハウス有隣への投稿写真1

ガーデンハウス有隣

長瀞町(秩父郡)長瀞/居酒屋

素麺の食べ放題をしました。確かこちらであってたはず。お腹いっぱいまでひたすら素麺食べました...by kmさん

• カヌーテラフティングからの目安距離

豆の大沢屋

長瀞町(秩父郡)長瀞/居酒屋

• ご当地

試食をたくさんさせていただいたのですが、どれもとても美味しくて。。。お取り寄せしたい!また...by くんさん

• ミッシェルさんのガーデンレストラン桜ながとろへの投稿写真1

ガーデンレストラン桜ながとろ

長瀞町(秩父郡)長瀞/洋食全般

• キヨさんのむらたへの投稿写真1

むらた

長瀞町(秩父郡)長瀞/その他軽食・グルメ

カヌーテラフティング周辺で開催されるイベント

• 長瀞船玉まつりの写真1

長瀞船玉まつり

長瀞町(秩父郡)長瀞

2025年08月15日

水上安全祈願と水難供養を行う「船玉まつり」の最後をしめくくる花火大会が、長瀞岩畳で開催され...

• 秩父川瀬祭の写真1

秩父川瀬祭

秩父市番場町

2025年07月19日〜20日

地元では「お祇園(おぎおん)」の名で親しまれ、300年の伝統を誇る秩父神社の夏祭りが、2日間に...

• あめ薬師縁日の写真1

あめ薬師縁日

秩父市東町

2025年07月08日

日本百観音霊場の1つ、秩父観音霊場の第13番目の旗下山慈眼寺にお祀りされている薬師如来様の縁...

• Mahora稲穂山 ムクゲの開花の写真1

Mahora稲穂山 ムクゲの開花

皆野町(秩父郡)皆野

2025年07月10日〜2025年09月07日

春から冬まで、四季折々の花々が咲くMahora稲穂山では、例年7月中旬から9月上旬にかけて、ムクゲ...

カヌーテラフティング周辺のホテル