ニジゲンノモリ

エリア
ジャンル

ゆうこさんのクチコミ

• 2時間

夫婦と中学生の三人で行ったけど、たっぷりみて混雑もあり2時間かかりました。歩きやすい靴、荷物少なめ必須。ベビーカーはキツいかも…事前の食事とこれからの時期は飲み物購入、トイレもかならず済ませてから行ってください。私はアニメも漫画も見ていなかったけど、家族に内容聞きつつ楽しめました。

• 行った時期:2026年5月
    • 投稿日:2026年6月22日

ゆうこさん

ゆうこさん

ゆうこさんの他のクチコミ

• ホテルプラザオーサカ

大阪府梅田・中之島・福島・天満

古いホテルですが、中は改装されているのでとても綺麗で、清潔です。対応も良くしていただき大変...

ジュエリーKの写真1

ジュエリーK

徳島県石井町(名西郡)/アクセサリー作り

小学6年生がアクセサリー作ってみたいとのことで予約。 結構本格的で大変ですが、かなり素敵な...

伏見稲荷大社

京都府京都市伏見区/その他神社・神宮・寺院

参拝なら駐車場が無料でした。中はかなり歩きます。外国人観光客の方が沢山いらっしゃいます。千...

ニジゲンノモリの写真1

ニジゲンノモリ

兵庫県淡路市/ジップライン

親子で参加。混雑していたせいもあり、クリアに3時間近くかかりました。5キロくらい歩くので、...

ニジゲンノモリの新着クチコミ

• 大好きなドラクエワールド

2回目の来訪です。前回手に入れたオニオンリュックやマスコットを手に、新しく盾とマスコットを手に入れ、冒険の旅に出ました。呪文を覚えたり、メダルを集めたり、今回は過去に行ったり、懐かしい登場人物と話したり、と新しい1面を見ました。城の入り口は、いつも盛り上げてくださり、冒険をもっと楽しいものにしてくれます。記念の写真撮影をして、ルイーダの酒場で、疲れを取りながら、美味しいドリンクと食事をし、今日の冒険の話に花を咲かせました。また、新しいイベントがあることを楽しみにしています。石板も集めたいです。ドラクエを知らない人でも楽しめる作りなので、モンスターたちを見つけながら是非、自分の冒険をお勧めします。

• 行った時期:2026年7月12日
    • 投稿日:2026年7月20日

すーさん

すーさん

• お宿ツウ
  • ドラクエ好きにはたまらない

ドラクエ実写版のような感じで、ドラクエを楽しんでいた方は勿論、そうでない方も楽しめる工夫がされており子ども達は夢中になって走り回っていました!
    夏場はこまめな水分補給と休息を取りながらが必須です
    ミストが出ていたり、ある程度は涼めますが無理は禁物
    サブクエストまで達成し、子どもは楽しかった、また来る!と終わったそばから言ってました!

• 行った時期:2026年7月
    • 投稿日:2026年7月15日

みゆさん

みゆさん

• リアルなドラクエの世界観に無我夢中でした!

ドラゴンクエストが大好きでずっと前から行きたくて、今回やっと実現することができました。
    ドラクエエリアはそこまで大きくはなく、コンパクトにおさまっていて周りやすいのですが、ドラクエの基本である村人への聞き込みはもちろん、ちいさなメダル集め、モンスター討伐など、様々なクエストをクリアしていくためにとにかく動き回ることが多くて、とてもやりごたえがありました!通常なら2〜3時間で終わるところが、初めての体験と縁日ゲームなどの寄り道をしたことで結果4時間ほどかかってようやくクリアしました。
    この日は暑かったのもあり、結構体力を使いましたが、ドラクエの世界にどっぶりハマり、無我夢中で楽しむことができました。スタッフさんも世界観を大事にされていて、役になりきっていたのがとても良かったです。
    謎解き要素が満載で、町の隅々までくまなく探さないと見つからなかったり、サブクエストについてはレベルによって難易度が変わるものもあります。
    平日に行きましたが、インバウンドの方も多く、会場は日中は多くの冒険者で賑わっていました。
    敷地が広く、高速バスを降りてから20分ほど歩いた場所にあるので、まぁまぁな距離があります。帰りのバスなどの時間を確認して、余裕をもって動くことがお勧めです。

• 行った時期:2026年6月10日
    • 投稿日:2026年7月11日

YOHさん

YOHさん

• ゴジラ迎撃面白い

ゴジラ迎撃面白かったです。
    ジップライン、楽しかった!濡れて楽しいアトラクションです。
    是非体験してみて下さい。

• 行った時期:2026年7月
    • 投稿日:2026年7月11日

マッキーさん

マッキーさん

• 世界観への没入感が良かった

進撃の巨人のナイトウォークに参加しました。
    夜の公園内を歩くので、ライトやスクリーンで進撃の巨人の世界にどっぷりつかれました。
    ゴールした後は駐車場までバスで送ってもらえて安心して楽しめました

• 行った時期:2026年6月
    • 投稿日:2026年6月22日