ワンドロップ アウトドアガイドサービス
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
上牧
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
ラフティング
ワンドロップ アウトドアガイドサービスのクチコミ一覧(16ページ目)
パックラフト最高!!
パックラフトでの川下りは最高!!
自分で操作して川を下ることができるのでラフティングとはまた違う楽しさがあります!
回数を重ねるごとに上達していくのもうれしい!
大人だって子供みたいはしゃいじゃう!!
そもそも、趣味がパックラフトってかっこよくない!?
最高のベース、最高のガイド、最高のツアー、そして最高のみなかみ。ワンドロップはとにかく最高です!- 行った時期:2020年10月2日
- 投稿日:2020年10月16日
四万湖ツアー
パックラフトのamツアーを体験しました!
子どもは12歳、10歳ひとりで乗るのは大丈夫か、ちょっと心配でしたが、全くひっくり返るとかはなく安定の乗り心地!
9月でしたが急に冷え込んだようでパーカーにシャカシャカジャンパー長ズボンじゃないと風邪をひきそうです。でもお天気が良くて、ひなたはポカポカで、しまブルーにも感動でした^_^
私だけは、運動不足からの筋肉痛と3日くらい戦うことになりそうです。- 行った時期:2020年9月28日
- 投稿日:2020年9月30日
四万湖の自然に触れるアクティビティ
家族3人で参加しました。
最初は船の操作が難しかったですが、慣れてくると自分の思うように操縦できてとても面白かったです。
ガイドさんはみんなのペースに合わせながら先導し、四万湖のあれこれについて教えて下さいました。
他の参加者様との交流もあり、自分の思うままに自然を堪能する時間もあり、充実していました。
とても楽しかったので、機会があれば是非もう一度参加したいと思いました。
自然と触れ合うことが好きな、アウトドア系の人には特にオススメです。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月29日
楽しいカヌー探検
家族3人で参加しました。
約1.5時間のゆったりとしたコースてす。
途中で休憩時間を取ってくれたりして、
辛くなく行動出来ました。
写真撮影もしてくれたりして、大満足です。
カヌーは、初めてでしたが、丁寧に教えてもらえ
初心者でも難なくできます。
小4の息子もすぐに覚え、頑張って漕げました。
大自然を満喫し、また参加したいと思います。- 行った時期:2020年9月27日
- 投稿日:2020年9月28日
子連れで楽しむ初秋のカヤック
小2の息子と親子3人で参加。ガイドツアー付きで、奈良俣湖を2時間半縦横無尽に堪能しました。奈良俣湖の集合場所がやや分かりにくく迷ってしまいましたが、開始時間など柔軟に対応して下さり感謝。行って帰ってくるだけでなく、滝に立ち寄ったり、ビーチで降りて水源地の冷水に浸かったり、小学生も楽しめる程度の難易度ながら、エキサイティングな冒険となりました!
- 行った時期:2020年9月22日
- 投稿日:2020年9月23日
四万湖を満喫
約2時間四万湖の往復を、秋晴れでちょうど良いお天気の中、のんびり無理なく楽しく、ガイドのお兄さん先導の元、おばちゃんでも楽しんで来られました。普段運動してないから筋肉痛とか心配でしたが大丈夫でした。
パックラフトはすごく小回りが利くので、後ろ向いちゃったりしてもすぐ修正できて、結構思い通りに操れるのが楽しかったです。あと木の下とか潜り抜けるのも楽しかったです。
私は漕ぐのが上手くなかったようで結構濡れました。着替えを持って行って正解でした。
スマホは持っていこうか悩みましたが、おやつと水筒と一緒にチャック付きビニール手提げに入れていったので濡れずに済みました。途中自分で撮影出来るくらいの余裕はあったので、持っていって良かったです。ガイドのお兄さんも撮影してくれますけどね。
春と紅葉の時期にもう一度来たいなぁと思いました。
お世話になりありがとうございました。- 行った時期:2020年9月21日
- 投稿日:2020年9月22日
四万湖パックラフトツアー
四万湖の綺麗な水を間近に見ることができ、とても楽しいツアーでした。カヌーとはまた違った体験でした。友達にも勧めたいです。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月21日
楽しかったです。
初めてのパックラフトでしたが、ガイドさんが丁寧に教えてくださったので、簡単に、楽しく体験できました!写真をとったり、水上で飲食をしたりできるのも個人的にはうれしかったです。水もとても綺麗で、リフレッシュできました。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年9月21日
- 投稿日:2020年9月21日
気持ち良かった。
天気予報は余り良くなかったが、日頃の行いが良かったのか当日は晴れ間もある気持ち良い気候でした!
カナディアンカヌーは経験あったのですが今回のパックラフトツアーは初めてでした!初心者の方でもお子様でも簡単で素晴らしい景色を堪能出来ますよ!
足元は濡れてもOKな感じで、お尻付近も多少水滴が付きますね。私はタオルで対応してました。濡れてもOKの服装が安心ですね〜
次は紅葉を見に行こうかなぁ〜
次回もよろしくね!
筋肉痛のFより- 行った時期:2020年9月20日
- 投稿日:2020年9月20日
非現実感を楽しめました
4連休の初日午後にお世話になりました。
カヌーは初めてで不安がありましたが、インストラクターさんが分かりやすく教えてくれるので大丈夫でした!
この日の四万湖は青くて透明度がとても高かったです。
日常では味わえない時間をありがとうございました。- 行った時期:2020年9月19日
- 投稿日:2020年9月20日