ワンドロップ アウトドアガイドサービス
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
上牧
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
ラフティング
ワンドロップ アウトドアガイドサービスのクチコミ一覧(17ページ目)
楽しかった!
主人と子供と三人体験しました。
初めてだったのですが、親切に教えて頂きました。
四万湖の綺麗な景色とガイドさんの楽しいトークで
あっという間でした。
また、参加したいです。
お世話様でした。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月20日
水の透明感と青!
初めての四万湖でのツアーでした。
天候にも恵まれ、湖のコンディションも良く、凄く楽しめました。
また来ようと思えるようなひと時でした。- 行った時期:2020年9月18日
神秘的な四万湖を家族で満喫
今日は暑すぎず、気持ち良い天気の中、親子3人でバックラフトツアーに参加しました。
乗り方はとても気さくなガイドさんが優しく指導してくれます。
ツアー中も四万湖のこと、自然ことなど、知識が豊富で色々とお話してくれました。
五年生の息子は慣れるまでコントロールが不安そうでしたが慣れれば自由に漕ぎまくり自然を満喫していました。
川の上流で息子は川に入って泳いだり、岸に上がって石で遊んだりもしました。
1人で漕ぐのが不安な方私は主人と2人乗りを利用させてもらいました。
青緑色の神秘的な四万湖を家族で満喫できたツアーでした。- 行った時期:2020年9月19日
自然を満喫できました
ガイドさんのレクチャーを受けながら、四万湖をゆっくりと周遊し、心身ともにリフレッシュできました。初心者でも、十分に楽しめました。また行きたいです。
- 行った時期:2020年9月18日
- 投稿日:2020年9月19日
コロナ禍でも最高の開放感のならまた湖カヌー
遠出ができず、コロナ禍疲れでまいっていた友人を強引に誘ってのカヌーでした。
ならまた湖は大きくて、空が広くて日頃の窮屈さを忘れられる開放感があります。
夏季に途中で立ち寄る滝への道のりはリアルジャングル・クルーズで目が癒されます。
女性2人でしたが、可愛くて頼もしいインストラクターさんが優しく教えてくれるので安心して楽しめました。
来る時は自分にできるの?と不安がっていた友人も相当楽しかったようで
「来てよかった、元気になった、楽しかった!誘ってくれてありがとう」
としきりに言っていて、連れて行ってよかった!と思いました。また行きます!- 行った時期:2020年9月6日
四万湖の神秘を見ました
半日パックラフトツアー参加しました。
ダム湖に入るのは初めてで期待して参加しましたが、期待以上に楽しくアッと言う間に時間が過ぎました。ガイドさんの説明も対応もとても楽しく丁寧で、四万湖を満喫出来ました。
お天気は晴れでしたが暑すぎず日陰は涼しいくらいでした。湖におり立つ事が出来場所があるので、水着の様な服装で行くと泳いだり出来ます。体力が心配でしたがゆっくりペースでのんびり漕いで丁度良い感じで自然の神秘を感じながらのパックラフトでした。秋の紅葉の時期にまた行ってみたいです。- 行った時期:2020年9月14日
- 投稿日:2020年9月16日
初めての体験
9月の中旬にパッククラフトツアーに行きました。ここしばらく雨が続いましたが、湖は綺麗な四万ブルーでした。晴れた日など運が良ければもっと透き通っていて綺麗だと思います。ガイドさんもいろいろと四万湖について教えてくださったり、パッククラフトの乗り方も丁寧に教えていただきました。パッククラフトは初めてでしたが、簡単に乗ることができました。今度は7.8月頃の暑い時期に行ってみようと思います!
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月14日
四万湖の水の綺麗さと大自然を堪能できます!
東京から5名でパックラフトの体験に伺いました。とっても親切で面白いガイドのお兄さんにアテンドしてもらって、はじめはぎこちなかったパドリングも帰る頃には慣れてきて、大自然も味わえる大満足のツアーでした!また是非来たいです!ありがとうございました!
水に入ってしっかり泳げるポイントもありますので、泳ぎたい方は水着やラッシュガード、しっかりめのサンダルがいいと思います!写真も乗りながら撮る余裕は全然あるので、防水のケースなので持ってこられると良いと思います。- 行った時期:2020年9月5日
- 投稿日:2020年9月5日
夏休み最後に行ってよかったです!
だい
自然の美しさと、ガイドさんの楽しいトークで、暑さも忘れる楽しいツアーでした。小学2年〜中学生の子供達男女みんな楽しんで、また違う季節にも来たいと大満足でした。着替えるスペース等は無いので車で着替えました。お願いすればテントを用意してくれるそうです。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月30日
男旅
8月27日9時から四万湖でのパックラフトツアーに息子と参加しました。ガイドさんが、優しく丁寧に教えてくれるので不安なく参加出来ました。四万湖を知り尽くしている感じで、いろいろ説明してくれます。天気は晴れたり曇ったりでしたが晴天だと結構暑く水分は必ず持っていった方が良くと思います。また違う季節に参加してみたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年8月27日
- 投稿日:2020年8月28日