晴光
常滑市
栄町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
晴光のクチコミ一覧(2ページ目)
難しかった…
簡単そうに見えて、思い通りに作れずとても疲れました.
自分のセンスがないのは承知ですが、もう少し優しく教えてもらいたかった。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月1日
陶芸初体験!
はじめてのロクロ体験☆
ビールを飲むカップをつくりました!!楽しかったです。完成品がたのしみです。- 行った時期:2021年10月24日
- 投稿日:2021年10月25日
教え方が初心者に対して厳しすぎる
電動ろくろ体験自体はとても楽しく、同行者とのいい記念になりました。教えてくれるスタッフは、女性の方はとても優しく明るく素敵な接客をして頂きました。ただ男性の方が、説明が事務的かつ言い方が悪すぎますね。割れなどに対してクレームを付けられたりなどの店側のリスク回避のためだと思いますが「その薄さだとほぼ確実に割れるか歪みます。それをお客様が使う上で良しとするならばこちらとしては何も言いませんけど。あと大きめの茶碗を作りたいならもっと早い段階でいい状態の粘土で作らないと無理です。こんな時間経ってからこんな状態の粘土じゃ出来ること限られてきますから。」などなど。真剣に陶芸の道で食っていくのを目指しているわけでもない観光客、楽しいのを目的としている客に対しての言い方では無かったですね。別に愛想良くした方が良いとかは思いませんが、せめてお客が不愉快に感じるような言い方をどうにかした方が良いのでは無いでしょうか。
- 行った時期:2021年10月2日
- 投稿日:2021年10月4日
ぴょんきちさんのクチコミ
常滑観光をしようと思いせっかくなら、と
ろくろ体験もしたかったのでこちらを予約しました
検索結果の最初に出てきて評価も高かったので
すごく楽しみにしてたのですが、、、
土は1キロ分です、と言われても一般人の私たちには最大でどのくらいの物ができるか分からないですし
薄くなりすぎずに大きくしてください、と言われてもしっかりやり方を教えてもらわないと分かりません
言ってしまうと、何もかもが言葉足らずでよく分かりません
そんな状態で同行者が失敗してしまい一からまた土を練り直していただいたのですが、その際に初めてろくろに触れる人にかける言葉ではない言葉を言っておられました
正直なぜこんなに評価がいいのか分からないです
お盆の中で忙しかったのかもしれませんが、
体験教室をする方として、ましてやろくろなんてほぼ皆さん初めて触れるものを教える方として、
楽しみな気持ちを持ってみなさん参加されるということを忘れないでほしいです
釉薬の量だけすごく多かったのでそこはよかったです- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月18日
夏休み陶芸体験
とても親切に教えてくださいました!色もいろいろあって仕上がりが楽しみです!お店の皆様、ありがとうございました!
- 行った時期:2021年8月10日
- 投稿日:2021年8月10日
残念
口調は、丁寧だけど、何もわからない初心者への説明が冷たく感じた。わからなくて当然なのに「経験者のなら」と言う言葉ばかり言われ、どうしていいのかわからなかった。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年6月5日
陶芸体験
わかりやすい場所にあって、駐車場からも近くでしたので良かった。雨降りであったこともあり近くて良かったです。
予約はいっぱいでしたので、部屋に人は沢山いたので、教えていただくまで待ったりしました。コロナを考えたら人数がもう少しすくなくてもよかったのかなと思いました。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月6日
陶芸体験!
友人5人と陶芸体験しました!初めての陶芸で緊張してましたが、先生がとても優しくて安心できました!くずれても、丁寧に直し方を教えてくれたので、満足のいく作品ができて、良い思い出作りできました!またいきたいです!
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月12日
彼女と陶芸体験
お店の方が丁寧に教えてくださってよかったです。
色のバリエーションが多く、オプションでカラー変更できたのが嬉しかったです。
届くのが楽しみ!- 行った時期:2020年11月7日
- 投稿日:2020年11月7日
陶芸体験しました!!
初めて陶芸体験しました。いろんな形を作れ、とてもとても楽しかったです。色もいろんな種類から選ぶことができました!!また来たいと思います!!
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月25日