1. 観光ガイド
  6. レンブラントホテル大分
  7. レンブラントホテル大分のクチコミ一覧

レンブラントホテル大分のクチコミ一覧

1 - 10件

(全149件中)

[並び順]

• ステーキが美味しい

じゃらんnetで遊び体験済み

じゃらんポイントの失効期限が迫っていたので近場で利用出来る所を探し予約しました。支払いなどもスムーズでした。
    13時から入りました。料理の種類は多くはないですが、どのお料理も少なくなると追加をしてくれ、ステーキもどんどん焼いて補充してくれます。沢山いただきました。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月23日

まろさん

まろさん

• 女性/40代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 総じて満足のいく内容でした

カップル・夫婦

父の1周忌法要のため、予約。日程が決まったのが1ヶ月前。しかも3連休の中日。と、言うことは3連休の初日に宿を確保しないといけない。まずツインが空いていない。実家周りのどこも、ない。しばらくすると当ホテルの喫煙ツインが1部屋空いたので予約。最悪タバコ臭くても仕方がないな、と思っていたら、数日前に禁煙ツインに空きが。予約完了後、喫煙ツインをキャンセル。上手くいきました。しかし連休料金は致し方ないかと。前日の7割増しの料金ですね。ホテル自体は、大分在住時に会社関係の会議等で何度も使用したことがあるので位置的な問題はなし。ただ、宿泊者はゲート有(宿泊者は無料)の青空駐車場に案内されましたが、当日は雨模様。キャリーケースその他を引いて傘をさしての移動はキツい。屋根付き駐車場もありそうでしたが、そこは何様用なのでしょうか。良く分かりませんが、ここがマイナス面@。チェックインを済ませ、渡されたカードキーで室内に入ると、そこは予約と違うダブルルーム。フロントに連絡すると、向かいの部屋のキーを渡してしまった様子。まあ、大事には至っておりませんが、ホテルなのだから間違えてはいけないミスだとは思いますので、マイナス面A。室内へ。部屋のエアコンが個別設定できるのはとても嬉しい。超暑がりの私ですので、これだけで2段階くらい評価が上がります。浴槽も脚を伸ばせる広さ。お湯の勢いも温度も合格点。部屋にアイスペールが置いてあり、たまたまでしたが、同じ階の自動製氷機から氷が好きなだけ使えます。就寝灯の微設定も効きます。夕食は徒歩10分程度の大分駅アミュプラザ方面へ。こんな道ができていたんだ、と浦島太郎状態。夜食と飲み物は、ホテルと同じ敷地内のお洒落なスーパーで。便利。朝食は、大分名物だんご汁と、ホテルお手製朝カレーは美味しかったですが、いかんせん、申し訳ございませんがご飯がパサパサでした。大々的に「大分県産米を使用しています」と謳っていましたが、ちょっと残念でした。マイナス面Bとさせていただきます。しかし、総じて満足のいく内容でした。法要の関係で朝9:10にチェックアウトしましたが、ギリギリの11:00まで滞在したかった気持です。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年7月13日
    • 投稿日:2024年7月19日

のりりさん

のりりさん

• 熊本ツウ
    • 男性/50代
  • お肉が柔らかく何度も食べました。

じゃらんnetで遊び体験済み

初めてランチビュッフェを利用しました。お肉が柔らかくびっくり!なくなると何度も焼いてくれるので、焼き立てが食べられました。
    平日でしたが、席もかなり埋まっていたように思いました。でも、料理はなくなるとすぐに補充され、食べたいものはしっかりと食べられたので、夫婦ともに満足でした。デザートもおいしかったです。
    空いたお皿も下げてくださり、ゆっくり楽しめてよかったです。
    県内に住んでいたら、ぜひもう一度行きたいです!

• 行った時期:2024年6月5日
    • 投稿日:2024年6月19日

みゆさん

みゆさん

• 女性/50代

• 期待大のカニ食べ放題!

じゃらんnetで遊び体験済み

カニの食べ放題に惹かれて行きました。
    カニは厚く大きく、身がしっかりあって食べ応えありました!また、実演のステーキがとっても美味しかったです。柚子胡椒が合う!
    全体的にどのお料理もクオリティ高く、飽きずに色々と食べることが出来ました。
    平日の夜というのもあり空いていました。定期的にお皿も下げていただけます。
    ケーキは抹茶やいちご等カットした真四角のもので、よくバイキングにあるようなものの印象でした。その他ゼリー、杏仁豆腐、プリン、ソフトクリームなど豊富なのですが、もう少し少なくていいので一つ一つのクオリティが上がったらもっと良いな、と感じました。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月13日
    えびさんさんのレンブラントホテル大分への投稿写真1

えびさんさん

えびさんさん

• 女性/30代

• お腹いっぱい食べれます^_^

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

予約もスムーズで、メニューも豊富でホテルの広いテーブルでゆっくりと食べれたのがよかったです。平日利用だったのでそれほど混んでなかったのも快適でした。味はまぁ…普通でした(笑)前にカニ食べ放題とかやってたレストランだったので、ちょっと期待したのですが、今はディナーの方だけのようでした。デザートは美味しかったです^_^

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月2日

ゆぅさん

ゆぅさん

• 女性/50代
  • 美味しい料理で…。

じゃらんnetで遊び体験済み

妻と孫娘と3人で2度目のランチ。
    孫娘曰く、大好きなマグロ寿司が
    無かったのが残念だったみたいで…
    デザートばかり食べてたけど満足してました。
    夫婦2人共少食でも満足いく料理内容でした。
    今年一度宿泊させて頂きましたが
    都合が付けばまた利用させて頂きます。
    ご馳走様でした。

• 行った時期:2024年4月20日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年4月21日

じいじさん

じいじさん

• 男性/50代

• ステーキは相変わらず柔らかくて美味しい

じゃらんnetで遊び体験済み

4回目位の利用です。開店と同時に予約している方々が入店するのでしばらくは混雑しています。皆さんサラダから順番に並ぶので料理の取り方やタイミングを見計らえば特に気にはなりませんが。バイキングのメインであるステーキは相変わらず柔らかくて美味しかったです。その日限定のデザートがあるようですが欲を言えば常設のデザートが毎回同じなのでひと工夫していただけるといいかな。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月2日

• お宿ツウ
    • 男性/30代
  • 豪華

じゃらんnetで遊び体験済み

ホテルレストランだから1品1品丁寧で、おしゃれで美味しくいだきました!肉がその場で焼いてくれて、実演が特に人気で12時に行くと並びます!1時間半終わる頃には、肉が山積みになるからそれが狙いですかね!

• 行った時期:2024年1月28日
    • 投稿日:2024年2月12日

和ちゃんさん

和ちゃんさん

• 大満足です

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

ステーキやデザートその他豊富なメニューの料理があり、どれもとても美味しかったです。
    スタッフの方やステーキを焼いて下さるシェフの方もとても感じ良く楽しい時間が過ごせました。
    今回こちらの事情でご相談をお願いして柔軟に対応して下さり、ありがとうございました。
    またぜひ伺いたいと思います。

• 行った時期:2023年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年12月30日

アユタさん

アユタさん

• 女性/50代
  • 3回目ですがいつも美味しい

じゃらんnetで遊び体験済み

やはりステーキがメイン(もちろん美味しい)ですが、他にも和洋中の料理が並んでいます。どれも美味しいのでいつも時間いっぱいまで堪能しています。唯一、ケーキやゼリー類のデザートが常温になっているので少し冷やすともっと美味しくいただけるかと。

• 行った時期:2023年11月

大分市田室町/その他中華料理

• 焼肉 暁の写真1

焼肉 暁

大分市勢家/焼肉

40代には最高でした!赤身中心で、リーズナブル!ここの壺漬け食べたら他は食べれない、ホルモン...by ゴリさん

• さしほさんのはま寿司 大分高城店への投稿写真1

はま寿司 大分高城店

大分市高城新町/寿司

大分出張のランチ。車で走っていて寿司を見つけたので利用しました。平日は90円といつもよりお得...by K-NAKAさん

• とり善 高城店の写真1

とり善 高城店

大分市萩原緑町/居酒屋

会社後に利用しました。 サラリーマン多めでした。 ぷりぷりな焼鳥に香ばしく炭の匂いに、疲れ...by てつさん

レンブラントホテル大分周辺で開催されるイベント

• 大分七夕まつりの写真1

大分七夕まつり

大分市中央町

2024年08月02日〜03日

大分市の中心部商店街が趣向を凝らした色鮮やかな七夕飾りで彩られ、道行く人を楽しませます。メ...

• 第25回ななせの火群まつりの写真1

レンブラントホテル大分からの目安距離

第25回ななせの火群まつり

大分市玉沢

2024年07月28日

日本の伝統行事から蘇る勇壮な柱松(はしらまつ)をはじめ、風を切る炎の音が暗闇に響き渡る振り...

• レンブラントホテル大分からの目安距離

鶴崎おどり保存会創設百周年記念 本場鶴崎踊大会

大分市西鶴崎

2024年08月24日

約460年以上の歴史と伝統を誇り、代表的な民俗芸能として国の無形民俗文化財に選択されている「...

• 仲秋祭 浜の市の写真1

仲秋祭 浜の市

大分市八幡

2024年09月14日〜16日

柞原八幡宮の「仲秋祭浜の市」は、本殿の三柱の御祭神が御輿に乗って、4km離れた仮宮へ神幸する...

レンブラントホテル大分周辺のホテル