1. 観光ガイド
  4. 大分の観光
  5. 大分市の観光
  6. レンブラントホテル大分
  7. レンブラントホテル大分のクチコミ一覧
  8. レンブラントホテル大分のクチコミ一覧(3ページ目)

レンブラントホテル大分のクチコミ一覧(3ページ目)

• 3回目ですがいつも美味しい

やはりステーキがメイン(もちろん美味しい)ですが、他にも和洋中の料理が並んでいます。どれも美味しいのでいつも時間いっぱいまで堪能しています。唯一、ケーキやゼリー類のデザートが常温になっているので少し冷やすともっと美味しくいただけるかと。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月21日

• お宿ツウ
  • コスパ良いです!

母と一緒に来店しました。
    お店の雰囲気もとても良く、スタッフさん達も皆さん感じが良くて、安心して食事が楽しめます。
    料理もバランスが良く、子供から年配者まで楽しめるメニューが豊富です。ステーキも相変わらず柔らかくて美味しかったです。
    また食べに行きます。

• 行った時期:2023年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年11月12日

ちーさん

ちーさん

• ワッフルとソフトクリームが美味しい

小学生の子供と2人で行きました。子供が、ワッフルとアイスが美味しくて、好きなだけ食べれて、大満足でした!
    焼売も美味しいと言っていました!
    私はステーキを食べる温かいうちに食べれて最高でした。

• 行った時期:2023年10月11日
    • 投稿日:2023年11月8日

nnさん

nnさん

• ゆったりおおいた和牛を楽しめました!

12:15からのランチコースにしました。前菜、サラダ、海鮮、和牛、ガーリックライス、お味噌汁、デザートなどをいただきました。シェフの方も大分のお話を交えながら、楽しく過ごすことができました。平日月曜日だったため、周りも静かで落ち着いた雰囲気で、また景観も楽しめました。お写真の撮影もしていただき、ありがとうございます。またオススメのお土産も教えていただき、無事空港で購入できました。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年10月30日
    • 投稿日:2023年10月31日
    ikumiさんのレンブラントホテル大分への投稿写真1

ikumiさん

ikumiさん

• 豪華

ホテルの料理だから一流で、満足感があります!特にステーキは最高でした♪デザートもソフトクリーム、チョコレートタワーがあり、格別です!混み合う時間は、11時半なんで12時がオススメです!

• 行った時期:2023年9月30日
    • 投稿日:2023年10月25日

和ちゃんさん

• じゃらんクーポンでお得です(*^^*)

カニは、身が詰まっていて、身離れもよくとても美味しかったです。ただ、茹でる時の塩の量が多いのでしょうか?カニまで塩辛かったです。カニ酢を使うと塩味は感じませんでした。令和5年2月に利用した時は、ビニール手袋をしたまま食べたので、今回は素手で食べられコロナが5類になった事を実感しました。ライブキッチンのステーキもやわらかくてとても美味しかったです。お寿司のネタのグレードがアップすると嬉しいです。じゃらんクーポンのおかげでお得です。また利用させていただきます!!

• 行った時期:2023年10月7日
    • 投稿日:2023年10月9日

ぷれこさん

ぷれこさん

• ステーキがいつも美味しい

ランチビュッフェは人気でいつもオープン直後は混雑しています。しばらくすると落ち着くので少し時間をずらすといいかもしれません。やはりメインはステーキの食べ放題。柔らかくて美味しいです。もちろん他の料理も美味しいですが、寿司好きなので魚の種類を増やしてほしい。エビやイカばかりなので。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月20日

• お宿ツウ
  • イメージと異なりました

2.0

レビューを読んで興味を持ち来店しましたがイメージと異なりました。
    まずステーキ食べ放題ですが、調理スタッフが随時焼いてくれるので品切れはありませんが、食感がサイコロステーキのようで私には合いませんでした。
    どこの部位を利用や原産地の表示もなかったので、そういった案内もあればと思います。
    寿司もありましたが手作り感はなく、以前、ビジネスホテルの朝食で食べたことのある業務用の刺身を解凍して、シャリの上に乗っけたようなものでした。無理して食べる必要はないと思いました。
    品数はそこそこあり平日の昼間でも混んでいました。
    残念だったのがスタッフの対応で、まだ周りの人が食事中であるのに退席したテーブルを片付けるのに食器類をガチャガチャと大きな音を立て片付け作業しており配慮がないと思いました。
    私の食器をさげる時も一言断ってからさげるスタッフもいれば、黙って取っていくスタッフもいました。
    ビュッフェエリアでスタッフが通過する時にゲストに通路を譲ることもありませんでした。通常はお客様を先に通すべきで、やむを得ない場合は一言あって然るべきかと思います。
    客層はファミレスに近い雰囲気でした。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月8日

qt7さん

qt7さん

• 豪華な料理

ホテルならではの、豪華な料理で、ステーキが食べ放題なんて、誰もが好きすぎるので、子供が行きたがります!男性も女性も沢山来ていて、毎回楽しみにして、満足して帰ります!
    おすすめ時間は12時からです!

• 行った時期:2023年6月25日
    • 投稿日:2023年6月29日

• 満足

3,700円メニューを予約。予約で満席だったので、事前予約しておいて大正解でした。駐車場は裏手のMelonというスーパーに停めることができました。目の前でのイカやサーモンの鉄板焼きはもちろん、どれも美味しくて、接客も丁寧で楽しい時間を過ごせました。焼き加減は選べて、ミディアムに。塩、ニンニクチップ、オリジナルステーキソース、わさび、ポン酢から選べて、フィレ100gは少ないかも、と思っていたけど丁度良かったです。また行こうと思います。

• 行った時期:2023年6月18日

レンブラントホテル大分周辺でおすすめのグルメ

• レンブラントホテル大分からの目安距離

ニーハオ

大分市田室町/その他中華料理

-.- (0件)
  • 定楽屋 大分中央町店の写真1

定楽屋 大分中央町店

大分市勢家/居酒屋

• まゆままさんのDish ディッシュ 本店への投稿写真1

Dish ディッシュ 本店

大分市神崎/洋食全般

ランチも済ませてたのでデザートいただきました。 甘すぎず美味しかったです。 お昼でも眺めは...by まゆままさん

• K-NAKAさんの丸ちゃんへの投稿写真1

丸ちゃん

大分市千代町/居酒屋

久々の大分出張で夜は以前やすく飲めた丸ちゃんへ行きました。まずは大ジョッキで乾杯!その後は...by K-NAKAさん

レンブラントホテル大分周辺で開催されるイベント

• 萬弘寺の市の写真1

萬弘寺の市

大分市坂ノ市中央

2025年05月18日〜24日

萬弘寺の市は、1400年以上前から続く伝統あるお祭りです。なかでも「物々交換」が有名で、昔は海...

• 柞原八幡宮 水無月の大祓式の写真1

柞原八幡宮 水無月の大祓式

大分市八幡

2025年06月30日

宇佐神宮の分霊を祀る柞原八幡宮で、水無月の大祓式が斎行されます。半年間の罪穢を、祓戸の神の...

• 普光寺磨崖仏とアジサイの写真1

普光寺磨崖仏とアジサイ

豊後大野市朝地町上尾塚

2025年06月01日〜30日

大分県内最大で、日本国内でも最大級の高さ11.4mの磨崖仏を有する普光寺では、梅雨の季節になる...

• 臼杵祇園まつりの写真1

臼杵祇園まつり

臼杵市臼杵

2025年07月11日〜19日

寛永20年(1643年)から360年余り続く「臼杵祇園まつり」が開催されます。臼杵最大の夏祭りとし...

レンブラントホテル大分周辺のホテル