小樽運河クルーズ
小樽市
港町
乗り物
クルーズ・クルージング
ショコラさんさんのクチコミ
雨で残念なクルーズ
当日は雨で自分達の前のクルーズは中止となりましたが、直前まで分からないと乗り場で待つ事に。
結局クルーズは催行されたのですが、かなりの雨で説明が頭に入らず、早く終わって帰る事ばかり考えていました。
晴れていれば楽しめただろうに、寒さも相まって残念でした。- 行った時期:2021年10月19日
- 投稿日:2021年11月9日
ショコラさんさんの他のクチコミ
フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港
愛知県常滑市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ランチビュッフェが始まる前に到着したので、近くのソファに座り待っていると3人家族も来て一緒...
昼神温泉朝市
長野県阿智村(下伊那郡)/その他ショッピング
いろいろな店を覗きながら、買い物をするのは旅行の楽しみです。 昼神の朝市は季節のものが買え...
伊勢志摩みやげセンター王将 鳥羽本店
三重県鳥羽市/その他レジャー・体験
予約日時を前倒しで、体験させて頂きました。 融通が効き、親切な対応をして頂き、満足です。 ...
伊勢志摩みやげセンター王将 鳥羽本店
三重県鳥羽市/その他レジャー・体験
予約を前倒しでやらせていただきました。 以前も体験したのですが、相変わらず美味しいワカメで...
小樽運河クルーズの新着クチコミ
運河から見る景色も素敵でした
ギリギリについてしまい、ダメと断られるかと思えば、優しく受け入れてくれました。船のお兄さんもとても明るく、年老いた母親も話しかけたりして楽しんでいました。夕暮れ時でしたが、夜も行ってみたいなと思いました。
- 行った時期:2024年10月10日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年10月14日
思った以上に運河を知れる!
ふらっと通りがかって乗ることにしました。
45分くらいのクルーズで、運河を一通りと、運河の外も少し回って、ガイドさんの解説がありました。
解説は一般的な観光地のガイドの域を出ていませんでしたが、一通り小樽運河から見える倉庫や缶工場のこと、歴史、写真スポットを満喫することができました。
運河の外まで見られるのはとても良い体験で、風も波も気持ちよかったです。
次に出発する便の待機列の人が少ない時に乗るのが狙い目だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月9日
夕暮れ時
夕暮れの赤い空とライトアップを観たかったのでデイクルーズの最終便を予約。
救命胴衣を着用して乗船。満席との事でしたがゆったり座れました。スタッフの方が運河についての歴史等を説明してくださり、普段観ることの無い景色を眺める素敵な時間でした。
まだ寒い時期だし時間も遅かったのでダウンとマフラーと手袋着用で丁度良かったです。
ノスタルジックな運河を更に満喫するならばこの時間のクルーズは最高です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月14日
- 投稿日:2023年3月22日
綺麗
初めての運河クルーズ
とっても綺麗でした。
暗くなってて夜景がみれたので最高
波も穏やかでゆっくり景色をみることができました詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年12月26日
記念になります
マジックアワーの回がお勧めです。
早く並ぶと最前列に座れますが、遅くなるとナントまさかの相席になるので注意してください。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月7日
- 投稿日:2022年11月20日