初めての金沢旅行で - 金沢きものレンタル心結(kokoyui)のクチコミ

おでんくんさん

おでんくんさん 女性/20代

• 友達同士

金沢で、着物観光をしたいと思い、予約しました。
丁寧で速い接客と着付け、ヘアセット、写真撮影ができて、とてもいい思い出になりました。金沢旅行では、着物観光お勧めします!
着物や浴衣は種類が豊富です。ヘアセットもキレイにしてもらえました。

• 行った時期:2018年8月19日
  • 投稿日:2018年8月19日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

金沢きものレンタル心結(kokoyui)の新着クチコミ

• 酷い接客。

1.0

結婚式参列のため着物のレンタルと着付けとヘアをお願いしたところ、オーナーの方が当日の流れを取り決めてくださいました。
    式場までのタクシーは13:20に当方手配
    お着物に着替えた後は着て来たお洋服は宿泊先のホテルへお送りしておきます
    返却は次の日のホテルのチェックアウト時にフロントへお預けください
    見積書に当日の流れまで記入してくださっていました。
    当日、お支度が済んだ後に待合の席に座らされた後、何も対応されず放置。
    だいぶ早く終わったけど、13:20のタクシー到着までここで待っていていいのかしら…と、フロントの方に声をかけたところ不機嫌そうに
    「タクシーですか?聞いてませんね」と、ひと言。
    私が呆気に取られていると「…じゃあ、今すぐタクシー呼びますか?」と開き直られてしまいました。
    不信感が出て来たので
    「着て来たお洋服はホテルに送ってくださるんですよね…?」と確認するとまた不機嫌そうに
    「知らないですね。」
    もう予定がどんどん狂っていくのでパニックです。
    見積書の控えを見せようと話しかけたところ、被せ気味に
    「あ~書いてありますね。送りますよ。どこのホテルですか。」
    私が声も出ず立ち尽くしていると声を荒げて
    「送りますよ!今すぐホテル名を教えてください!」
    謝罪の一つも無い信頼に欠ける人に私物を任せるなんて絶対に無理!と思い断りました。
    結果、予定とは違うコースで自分でホテルに荷物を預けに帰り、そこから式場へと慌てて行く羽目に。せっかくの着物なのに大雨の中バタバタと移動して着崩れもしてしまう始末。
    翌日、お約束通りホテルのチェックアウトの際にフロントに着物類を預けて帰宅しましたが、オーナーからメールが。
    「着物はどちらに返却されましたか?」と。
    もうびっくり。当初予定していたことの全てがすっぽり抜けていたんですね。
    私が腹を立てていたことは流石にスタッフ間で共有済みだったようで謝罪はありました。
    が、メールでの謝罪にも腹が立ってしまい、どんな状況だったかことの経緯を説明しましたが適当なクレーム対応をされあしらわれました。
    電話で直接謝罪など、誠意ある行動を期待した私が馬鹿でした。
    本当に安っぽい酷い接客に驚かされました。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月22日

aoさん

aoさん

• うーん

12月に着物一式レンタルできるとのことで利用しました。(普段着)
    足袋はコハゼがついている一般的なものをはきたかったのですが、足袋ソックスだったのにびっくり。
    事前に教えてほしかったです。
    何よりも驚いたのは、長襦袢が夏物の絽でした。前日が大雪で、雪もかなり残っており、寒かったのでこれはないだろと思いました。しかも、着物に対して長襦袢の裄があっていないので、着物の袂から長襦袢の袖が出ていました。
    私自身、自分で着れて人も着せることもできるので、着物の知識がありますし、レンタル店でも(観光用ではない)働いていましたが、そこでは着物と襦袢の寸法は合うようにしていました。
    他の方の口コミにもありますが、接客業とは言えない、従業員の態度だったと思うことがしばしば。淡々としていました。すれ違っても無視でした。
    私がサービス業をしていた時にはありえません。
    良かったことは、絹の着物を借りれたということです。決して安くはないですが。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月2日

旬菊さん

旬菊さん

• スタッフの対応

七五三に衣装のみレンタルしました。
    事前の予約はスムーズに済み、当日を楽しみにしていました。
    当日は素早い着付けで早々にお店を出ることができ満足。ですが、着物の返却時、ざっと脱がされ、スタッフの人はさっそうと消えていきました。あとを追いかけ、残された足袋や草履はどこに??と聞くと、足袋はプレゼントです、草履はそこへ、と他の方の相手をしながら答えられました。
    正直、ちゃんと説明してもらわなきゃわからないですし、何も言わずに消えないでほしいです。スタッフのかたは声をかけると皆さん笑顔で答えられますが、横を通るとき、すれ違うときは狭い部屋の中で、こちらがすみません、と声をかけても無視。忙しいのはわかりますが、もう少しなんとかならないでしょうか。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月8日

はるさん

はるさん

• ヘアセットまで丁寧で良かった

着物はたくさん種類があって迷いました!
    カバンなどもレンタルできたので、全身コーデでとても可愛くなれました。かごバッグがあったので、荷物が少し多めでも助かりました。
    ヘアセットもお願いしたのですが、着付けついでのヘアセットなので、お団子だけとかかな?と思いまたが、
    冊子の中から選べ、着物に合う可愛い髪型にしていただけて、とても嬉しかったです。

• 行った時期:2020年11月9日
    • 投稿日:2020年11月9日

ともこさん

ともこさん

• 素早い!!

着物の種類も多く迷ったのですが色々と提案してくださり満足の仕上がりになりました(T_T)フォトスタジオもイマドキでかわいかったです!!

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月19日

はるなさん

はるなさん

金沢きものレンタル心結(kokoyui)周辺でおすすめのグルメ

• LOTTYさんのあかめ寿司への投稿写真1

あかめ寿司

金沢市本町/居酒屋

2020年11月8日(日),18:30〜20:40,2人で加能ガニ+寿司+金沢料理(治部煮など)で20,700円(税...by Junさん

• ジャッカスさんのザ・ガーデンハウスへの投稿写真1

ザ・ガーデンハウス

金沢市本町/その他各国料理

ホテル日航金沢の2Fに位置するザ・ガーデンハウスさん。 今回は宿泊した際に朝食利用でした。...by ジャッカスさん

• 金沢きものレンタル心結(kokoyui)からの目安距離

かじ亭駅前店

金沢市本町/居酒屋

いつもお世話になっている料理屋さんですが、地元の方でいつも満席です。お刺身も毎日仕入れられ...by tom28さん

• いずみさんのカフェ&ダイニング エーデルへの投稿写真1

カフェ&ダイニング エーデル

金沢市本町/その他軽食・グルメ

宿泊せずとも利用可能。深夜高速バスで朝一に到着。金沢で行きたい朝食は多々あれど今回は高速バ...by いずみさん

金沢きものレンタル心結(kokoyui)周辺で開催されるイベント

• 香林坊地区ツリーファンタジーの写真1

香林坊地区ツリーファンタジー

金沢市香林坊

2024年11月01日〜2025年02月16日

香林坊地区の国道157号線沿いが鮮やかなイルミネーションで飾られる、「ツリーファンタジー」が...

• 尾山神社 初詣の写真1

尾山神社 初詣

金沢市尾山町

2025年01月01日〜03日

金沢市の総社的神社として市民に親しまれている尾山神社へは、新年を祝い、諸願成就を願って大勢...

• 尾山神社 神門夜間ライトアップの写真1

尾山神社 神門夜間ライトアップ

金沢市尾山町

2024年01月01日〜2025年01月06日

国の重要文化財に指定されている尾山神社の神門に、日没とともにライトアップが施されます。色鮮...

• 金沢ライトアップバスの写真1

金沢ライトアップバス

金沢市木ノ新保町

2024年01月01日〜2025年01月06日

金沢市内の主なライトアップスポットを巡る「金沢ライトアップバス」では、途中下車をしながら、...

金沢きものレンタル心結(kokoyui)周辺のホテル