2. 九州の観光
  5. 奄美市の観光
  6. 奄美海族塾
  7. 奄美海族塾の口コミ一覧

奄美海族塾

5.0 口コミ3)
エリア
ジャンル全て見る

奄美海族塾の口コミ一覧

• 忘れられない思い出になりました。

じゃらんnetで遊び体験済み10月27日、長雨が終って一瞬だけ夏が戻ったような晴天でした。海は少し冷たかったのですが、ウェットスーツを着るほどのことも無くシュノーケルとカヌーを楽しみました。
    メニューは現地で追加して、シュノーケルはボート移動で2ポイント、移動の間はカヌーと一緒にボートで引っ張ってもらい、海の中を見ながら移動するという中々楽しい経験をしました。
    カヌーも、親切な船長さんが1から丁寧に教えてくださるので、私のようなどんくさい中年女性でも確り楽しめました。また行きたいなあ。
    • 行った時期:2019年10月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月14日
    moongphaliさんの奄美海族塾への投稿写真1
    • moongphaliさんの奄美海族塾への投稿写真2
    • moongphaliさんの奄美海族塾への投稿写真3
    moongphaliさん

moongphaliさん 女性/40代

• 少し天候が悪かったのですが・・・。

じゃらんnetで遊び体験済み天気予報に反して雨は降らなかったのですが、波風が強く、SUPは難しいかなと思っていたら、塾長が「風が強くて、浜からは出発できない。風上の沖まで船で行って、そこからSUPに乗って帰ってる。」と宣言。はじめてのSUP体験が沖からのスタート。しかも白波が立つ中・・・。沖でSUPボードに乗り移り、いざスタート!なかなか立てない・・・。しかし、波風で何もしなくてもどんどん流される。何度目かの挑戦でやっと立てるようになりましたが、のんびり海中を眺めながらとはいかず。小4の息子は膝立ちでそれなりに楽しんでいました。
    予定よりもかなり早く浜に帰ってきたので、塾長の計らいでシュノーケリング体験もさせてもらいました。これも船で沖のサンゴスポットまで連れて行ってもらいました。たくさんの熱帯魚と泳げて息子は大興奮。船の上からウミガメも見えました。
    次回は天気の良い凪の日にSUPしたいなぁ。
    • 行った時期:2020年9月21日
    • 投稿日:2020年9月23日
    こもたけさん

こもたけさん 男性/40代

• サンゴきれいでした

じゃらんnetで遊び体験済みプライベートビーチで少し練習してから、ボートシュノーケル2か所へ案内していただきました。
    西表島、恩納村とシュノーケルをしてますが、それらに負けないくらいの規模のサンゴを堪能できました。
    魚の餌付けも楽しかったです。
    ウミガメらしき影も見れましたよ。
    • 行った時期:2020年8月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年9月13日
    しもっちさん

自然ツウ しもっちさん 男性/40代

奄美海族塾の口コミ・写真を投稿する

奄美海族塾周辺でおすすめのグルメ

• 奄美海族塾からの目安距離

ゆりむんや

奄美市笠利町大字手花部/カフェ

• ユウ102さんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

良かったです。又、行きたいです。 スタッフの方も親切で良かった! うみガメと会えて最高でし...by バーヤさん

• ごっちさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

奄美大島のイメージとは違う、オシャレなリゾートカフェ。パスタやピザを開放感ある美しいスペー...by まいまいこちゃんさん

• こかんさんの吟亭への投稿写真1

吟亭

奄美市名瀬金久町/居酒屋

NHK「せごどん」の二階堂ふみさんの歌声からイメージしていくと、少々違いますが、奄美オリジナ...by 330さん

奄美海族塾周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2020年04月01日〜2021年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

奄美海族塾周辺のホテル