ムラタケ観光農園
大阪
大阪南部(堺・岸和田・関西空港)
和泉市
みずき台
果物・野菜狩り
いちご狩り
ムラタケ観光農園のクチコミ一覧
赤いイチゴがいっぱい!
9:40くらいに到着しました。
受け付けをしにいくと5番でした。
先着の少ない列を選んで進みました。
1粒目に赤い大きなイチゴを選んで食べましたが、とても甘くて感動しました!
まだ青いイチゴもたくさんありましたが、全体的に甘さ大きさ共に十分満足出来ました。
開始から45分程して、イチゴが減ってきたので、隣のハウスを開放してくださいました。
1時間程でお腹いっぱいになってしまい、2時間もたなかったです(笑)
ヘタを数えると100粒くらいは食べたようです。
このお値段でイチゴがたらふく食べれて幸せでした!
とても良かったので、次の予約を〜と思いましたが、予約出来なくなっていました。
一時的なものだといいのですが…残念です(;; )- 行った時期:2020年2月22日
- 投稿日:2020年2月24日
安くて美味しい
大阪府内には数件のイチゴ狩りがありますが、この観光農園が最安値です。だから期待度が低かったので、予想外の大満足の農園でした。まずイチゴが美味しい。どれも甘くて美味しい。練乳を入り口でも販売してるけど300円と高めの値段なので持参がお勧めです。お客さんはいっぱいいてみんなでイチゴの争奪戦。それも楽しかった。
- 行った時期:2021年5月16日
- 投稿日:2021年5月29日
甘いみかん
甘いみかんが食べ放題でアスレチックもありとても楽しかったです。幼児も大喜びでした。また行きたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月29日
安くて楽しいイチゴ狩り
イチゴが甘くて最高に美味しいです。同じように甘いイチゴ狩りが楽しめる農園は他にもいくつかありますが、ここはとにかく安い。人がわんさかいてハウスのイチゴが途中でなくなります。だからひたすらイチゴを食べます。甘くて美味しいです。混みあっていて身動きが取りにくいですがイチゴは十分あるから大丈夫です。10時開始でしたが途中10時30分くらいにはイチゴがなくなりました。そしたら職員の方が隣のハウスを開放してくれました。というわけでにぎやかで楽しくて美味しいイチゴ狩りでした。来年も行くぞ。
- 行った時期:2021年5月23日
- 投稿日:2021年5月29日
楽しめるスポット
家族4人で伺いました。
時間の制限がないので、慌てずのんびり出来ます。
メインのみかんもとても甘くて美味しかったです。
子どもには餅つき体験や手作りアスレチックもあり、飽きずに過ごせました。
販売されてあるおでんやフランクフルトの軽食が箸休めにちょうどよかったです。
みかんは沢山食べれませんが、雰囲気だけで十分価値があると思います。
帰りにお土産のみかんもいただき、大満足です。- 行った時期:2024年11月4日
- 投稿日:2024年11月5日
甘くて美味しく!
ゴールデンウィーク明けの週末に行きました。時期的に良かったのか苺がたくさん育っており、お腹いっぱい美味しく頂けました。
苺は取りやすい位置にあり、歩きながら食べるスタイルです。
施設の方の対応は良く、外国の方も利用されているとか。でも混雑時は避けた方が良いかもしれませんね。
大阪市内からのアクセスが良く、施設外ですが車で少し行くと花畑(ラベンダー・ポピーなど)の環境公園や天然温泉のスパが近くにあります。
苺狩りは楽しく、ハウス内では苺狩り体験の写真を撮られているお子さん連れの方がたくさんいらっしゃいました。
じゃらんのクーポンでお得に利用させて頂き、ありがとうございました。- 行った時期:2018年5月12日
- 投稿日:2018年5月15日
イチゴは最高、人も良い感じです(*^^*)
初めて行かせてもらいました。ナビに住所を入れたら閑静な住宅街に着いてナビが終了し焦りましたが、道にあるいちご狩りの看板に従って行くと無事に到着しました(*^^*)(ウチのナビが悪かったのかも。)
住宅街の少しそれた所にあるビニールハウスでした。
農園の方が感じ良く迎えてくれました。到着順にヘタ入れ兼練乳入れと番号札を渡してくれ、開始の10:00まで待機となりました。私は9:40位に着き、8番でした。時間になると、練乳を入れてもらい番号順に呼ばれ、ビニールハウス内に入ります。
私が行った時は沢山綺麗なイチゴがあったので、あとで来た方でも充分食べられる感じでした。
イチゴはとても甘くて幸せでした。練乳いらないくらい。うちの家族は30分でお腹いっぱいになりました。
こちらのイチゴ狩りは、摘んだその場で食べる形式でした。イチゴを洗う場所などは無かったと思います。
ハウスを出て少し離れた所にトイレと流しがありますが、そこでイチゴを洗って食べてるかたはいませんでした。(トイレ以外でハウスを出たら再入場は出来ない、となっていたと思います)
私は全然平気でしたが、その辺気になるかたはお気をつけください(*^^*)
ハウス内ではミツバチがイチゴの花の蜜を集める様子も見れて、なんだか癒されました(*^^*)
また来年もお世話になりたいなぁと思える農園でした。
美味しいイチゴを育ててくれてる農園のかたに感謝です(*^^*)
- 投稿日:2018年5月13日
楽しかったです。
去年に続き2回目の訪問でした。
今回もスタッフの方々が親切で気持ちのいい対応でした。
みかんも甘いもの酸っぱいもの様々でしたがおいしかったです。
売店のおでんの大根の味が最高で去年も感動して今年も購入しました。すごくおいしかったです。
子供用アスレチックや芋掘り体験もでき大満足でした。
また行きます。- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月5日
おいしかった~
ももの収穫体験と食べ放題ってどんなものか全くわからないまま行きましたが・・・
農園の方も皆親切で桃も甘く美味しく大満足です
帰りにはお土産もいただいちゃいました
また行きたいと思えるスポットです♪- 行った時期:2018年7月28日
- 投稿日:2018年7月29日
とても美味しい
どの木のみかんも甘くてとても美味しく頂きました。
おじさんがこっそり教えてくれた木のみかんは本当に美味しく、美味しいみかんばかりの中でもとびきり美味しかったです。
大根も畑から抜かしてもらい、子供も大喜びの収穫体験でした。
この日はお天気も良く、暑いぐらいの一日でした。
12時頃にお邪魔しましたが、充分時間もあり楽しむことができました。
場所は住宅街の中にありますが、所々に手作りの看板がありました。
あまり広くはありませんが、ちょうどいい感じの広さです。
ただ斜面に木があるので運動靴で行くことをお勧めします。
服装も動きやすい服の方が良いと思います。- 行った時期:2023年11月23日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年11月24日