CHOUETTE D'OR

• カップル
エリア
ジャンル

CHOUETTE D'ORのクチコミ一覧(2ページ目)

• 何度も行きたい! 楽しく良い体験が出来ました

私が前からやってみたいと思ってたのですが、旅行だったので、全く興味も無く不器用な主人も一緒に連れて行きました。不器用な主人に説明が理解出来るだろうか? 心配でしたが、意外に理解し、黙々と作業をこなして、私より早く仕上がり、本人も驚いていました。「楽しかったわー」「もう1回やりたいわー」って、ずっと言っています。不器用で細かい作業が苦手な主人に今回の体験で自信がつき、深い意味の良い体験が出来ました。主人がどうしても行きたいと毎日言うので、また近いうちにコインケース作りに行かさせて頂きます。

• 行った時期:2021年12月25日
    • 投稿日:2022年1月3日
    こっちゃんさんのCHOUETTE D'ORへの投稿写真1

こっちゃんさん

こっちゃんさん

• 楽しい!キーケース作り

糸の種類が豊富で選ぶ時間がわくわくする。
    針に糸を通すのが一番大変だった。
    2時間近く無心で革を縫っていくのが楽しかった。またやりたい!

• 行った時期:2021年9月23日
    • 投稿日:2021年9月30日
    しなけさんのCHOUETTE D'ORへの投稿写真2
    • しなけさんのCHOUETTE D'ORへの投稿写真3

しなけさん

しなけさん

• コインケース最高です。

飛び込みで参加させて頂きましたが、丁寧に教えて頂きました。
    出来上がりも自分で作るとやはり思い入れが違いますね!!
    小銭入れなんて今まで持った事ありませんでしたから、おしゃれな小物入れをゲットする事ができて、とても気に入っています。
    本革のコインケース、使えば使う程良い味が出てきます^_^

• 行った時期:2019年12月1日
    • 投稿日:2019年12月18日
    ほんださんのCHOUETTE D'ORへの投稿写真1

ほんださん

ほんださん

• 丁寧にご指導いただけました!

初めて革の小物を作りました!先にフォークのような道具で穴をあけてから、糸を通す作業。好きな色の革、糸、金具を選んで大人はキーケース、小4と小6の娘たちはコインケースを作りました。小4でもできましたが、針と糸を使うのであまり小さすぎるお子様には難しいかもしれないです。同じものを作っても色が違うだけで雰囲気が全然違いますね。市販のキーケースやコインケースはふちが樹脂でおおわれているのですが、こちらの革はボロボロになってこないためおおう必要がないとのこと。初めて知りました(そういえば、家にある合皮のかばんはふちにゴムみたいなのがついてたなぁ)また使い込むと味が出てくるとのこと、楽しみです
    お店の駐車場がちょっと分かりにくく、横幅の大きな車で行ってしまったので少し路地が大変でしたが、通れない道ではないです。お店自体はとても綺麗でおしゃれでした♪大きく開かれた入り口に明るい店内、とてもすてきな時間を過ごせました。ありがとうございました!

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年11月3日