みらいガーデンファームの口コミ一覧

• 海を見ながら無農薬のもぎたてブルーベリーを食べ放題

じゃらんnetで遊び体験済み周防大島の橋を渡って近めのところでブルーベリー狩りの体験ができます。
    その日はとても暑かったけど、ブルーベリーで水分補給をしながら楽しみました。
    私が感じた注意点は、坂を登ったりしますので歩きやすい靴が必要です。雑草も生えてますので、当然のことながら足がチクチクしますので気になる方は靴下を履いたほうが良いです。みらいガーデンファームにお手洗いがあるかないかはわかりませんが、体験をする前にお手洗いに行った方がベターです。暑い日は麦藁帽子と水分を用意したほうが良いです。
    海を眺め、風も感じながらブルーベリー狩りの体験ができて本当に良かったです。小一時間で数年分のブルーベリーを食べました。ありがとうございました。大大大満足です。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月30日
    主任くんさんのみらいガーデンファームへの投稿写真1
    • 主任くんさんのみらいガーデンファームへの投稿写真2
    主任くんさん

主任くんさん 女性/30代

• *美味しいブルベリー**

今日は周防大島でブルーベリー狩り体験をしてきました。
    スリランカからの一時帰国中で友達と行って来ました。
    スリランカには無いブルーベリー!それは大粒でとても甘い宝石みたいでした(^o^)/*
    今年の夏は猛暑です。でもブルーベリーはこの暑さを甘味に変えていて、とても甘くて美味しい実となっています。
    ブルーベリーの木は高くなくて子供でも簡単に収穫できる位置に有ります。
    大粒で奇麗なブルーベリーはジャムにも適していますね。
    何より、この園のオーナー夫婦の方がとても感じの良い方で帰る時は姿が見えなくなるまでお見送りをして頂いて心のこもったおもてなしをして頂きました。
    ブルーベリーの他にもブドウ・イチジク・梅などの果物もあります。
    有機質肥料にこだわって除草剤も使っていません。
    周防大島の海も見える場所にあるみらいガーデンファーム!!
    自然の恵みを受けたブルベリー狩り!是非お勧めです。
    • 行った時期:2018年8月9日
    • 投稿日:2018年8月9日
    たまちゃんさんのみらいガーデンファームへの投稿写真1
    • たまちゃんさんのみらいガーデンファームへの投稿写真2
    たまちゃんさん

たまちゃんさん 女性/50代

みらいガーデンファームの口コミ・写真を投稿する

みらいガーデンファーム周辺でおすすめのグルメ

• 割烹せとの写真1

周防大島町(大島郡)西三蒲/その他軽食・グルメ

• にゃんこ先生さんの瀬戸内ジャムズガーデンへの投稿写真1

瀬戸内ジャムズガーデン

周防大島町(大島郡)日前/その他軽食・グルメ

瀬戸内ジャムズガーデンへ行きました。山口県の大島郡に位置しているお店です。手づくりジャムは...by ななさん

• トクサンさんのさかえずしへの投稿写真1

さかえずし

周防大島町(大島郡)久賀/寿司

アナゴタワーで有名なアナゴ丼です。その大きさだけでなく、味もしっかり美味しいです。大島が鯛...by きみはんさん

みらいガーデンファーム周辺で開催されるイベント

• スナメリが暮らす海を渡る「前島航路」の写真1

みらいガーデンファームからの目安距離

スナメリが暮らす海を渡る「前島航路」

周防大島町(大島郡)久賀

2023年01月01日〜2024年01月05日

周防大島沖の瀬戸内海は、スナメリの群生地として知られ、久賀港から約6km、沖の前島までを結ぶ...

• 阿月神明祭の写真1

阿月神明祭

柳井市阿月

2023年02月11日

柳井市の半島部にあたる阿月地区で、毎年2月11日に、国の重要無形民俗文化財に指定されている壮...

• 冠山総合公園 梅の開花の写真1

冠山総合公園 梅の開花

光市室積村

2023年02月01日〜28日

100種約2000本余りの梅がある冠山総合公園梅の里では、例年2月上旬から下旬にかけて梅の花が美し...

• 吉香公園の梅の写真1

吉香公園の梅

岩国市横山

2023年02月11日〜2023年03月05日

錦帯橋に隣接する吉香公園周辺には、野梅系、紅梅系、豊後系の3種約200本の梅が植栽されており、...

みらいガーデンファーム周辺のホテル