泰山園
宇佐美
果物・野菜狩り
みかん狩り
ちかさんのクチコミ
搾りたてのフレッシュジュース最高でした!
みかん狩り目的ではなく、フレッシュジュース目的で訪れました!ジュースをしぼってくれるスペイン製の機械がとってもおもしろくて、みかんを一つずつ投入させてくれたのですが、絞られていく様子も楽しめました(^^)
今回は時期的に「ゆら」という珍しい品種のみかんだったのですが、市販のみかんジュースとは全く別物で、無添加でお砂糖がなくても濃厚で優しい甘みを堪能できました!
ジャムの試食も出してくださり、その美味しさにお土産として購入して帰りました!
お店のご主人や奥様もとってもお話しやくて、素敵な旅の思い出になりました。また立ち寄りたいです。
ありがとうございました(o^^o)- 行った時期:2021年10月28日
- 投稿日:2021年10月31日
ちかさんの他のクチコミ
ベッセルイン上野入谷駅前
東京都台東区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ランチは種類豊富で選ぶのも楽しかったです! アボカドシュリンプチキンオーバーライス、美味で...
ベッセルイン高田馬場駅前
東京都新宿区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ランチはたくさんの種類の中から選べて、ボリュームあって美味しかったてす。! フリードリンク...
おふろの王様 瀬谷店
神奈川県横浜市瀬谷区/日帰り温泉
露天風呂の黒湯が、温度も泉質もとても良くて気持ちよかった!寝湯も最高。 中央林間からの送迎...
ハピピランド港北ルララ店
神奈川県横浜市都筑区/テーマパーク・レジャーランド
7ヶ月の赤ちゃんを遊ばせるために行きました。大型遊具がたくさんあって、たくさんの子供達たち...
泰山園の新着クチコミ
とっても甘かったです♪
優しいおばあちゃんが対応してくれていました。とっても甘い夏みかんでした。夏みかんを1つ食べて、残りは食べ放題か持ち帰りかを選べたのも良かったです。
今度は、みかん狩りの時期に伺いたいです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月23日
搾りたて柑橘ジュースペアプラン
時間に到着するとお店の優しい定員さん親子が出迎えてくれました。美味しい夏みかんやみかんジャムの試食をいただきました。
バケツ一杯のみかんを運んできてくださり、家族4杯分のジュース作り。専用の機械に入れて、みかんが二つに切られ、果汁が出てくるところがみえます。これぞほんとの果汁100%みかんジュース
スーパーで買う濃縮還元100%みかんジュースとは全く違って、さっぱり美味しいジュースに家族で感激でした。
お店の店主さんにもよくしていただき(細マッチョのかっこいいおじさまです)大満足でした。本当に美味しかった。
ありがとうございました。ぜひおすすめです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月19日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年7月21日
ありがとうございました!
名古屋から一人旅で伺いましたが、親切にしていただき甘夏もおいしかったです!また静岡に来る際に、次はみかん狩りも行きたいと思っています!
- 行った時期:2025年6月19日
- 投稿日:2025年6月27日
雨の日でも沢山の試食と丁寧な説明で十分楽しめました
予約当日が残念ながら雨になってしまい、みかん狩り自体は出来なかったのですが、お店で料金相応のみかんを頂きました。
その前に、甘夏みかんをはじめ5〜6種類のみかんを試食させていただき、どのみかんも美味しかったです。店員さんが個々のみかんの特徴も丁寧に説明してくださったので、とても分かり易く、すっぱいものや甘いもの、香りのいいもの、白い皮も食べられる(渋くない)品種など、いろんな個性を感じながら楽しめました。また、ヨーグルトにみかんジャムを乗せたものまで試食させて頂き、こちらも大変美味しかったです。
それと、搾りたての100%ジュースが作れるマシンが置いてあり、目の前でみかんが潰されて果汁があふれ出てくる様子を見られて、子供たちもワクワクしながらみかんを投入してました。こちらは別料金(600円)ですが、楽しいですし、とっても美味しかったの大満足でした。
雨の日でも楽しませてくれた店員さんに感謝です。また晴れの日に行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月6日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年5月7日
甘夏狩り
以前みかん狩りでお世話になったので甘夏狩りでもお世話になりました。甘夏でも少し酸っぱいですが楽しくできいっぱいたべれました。とっても満足でした。また来たいと思います。
- 行った時期:2025年3月21日
- 投稿日:2025年3月22日