泰山園
伊東市
宇佐美
果物・野菜狩り
みかん狩り
泰山園のクチコミ一覧(2ページ目)
久々のみかん狩り
宇佐美の駅から電話をして車て送迎してもらいました。
天気もよく採りたてのみかんはみずみずしくて美味しかったです。
おみやげ用のみかんを吟味しながら選びました。
小さめのみかんの方が味が濃くて美味しかったです。- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月11日
素晴らしいみかん園!!
友人4人で事前予約して行きました。宇佐美駅まで無料で送迎してくれます。お迎えに来てくれたみかん園の方も、笑顔で迎えてくださりとっても感じが良い方でした。到着したらみかん園に案内してくれて、どんなみかんをもいだら甘いとかコツをレクチャーしてくれました。木製のキャンプ場にあるようなテーブルがあり、みかんを取ったら座って食べられたのも良かったです。みかん達もどれもがジューシーで甘いし大満足です。みかん狩りの後には売店で、唐辛子梅昆布茶を淹れて下さったり、看板娘の可愛らしいおばあちゃまが笑顔で楽しくお話しをしてくれました。スタッフのお姉さんも優しかったです。ここでしか買えないみかんジャムの試食をしました。ここのみかんで作ったもので、食べたら皆買いましたw
みかんジャムは絶対買った方が良いです!トイレもすごく綺麗で、みかん園の方々皆さん親切、商売人の全力を見て感じました。今まで色々行きましたが、コスパは勿論だけど、こんな素晴らしいと思う場所は初めてに近いです。また伊豆に行く際は是非伺いたいです。行ったらおばあちゃまにも注目して欲しい可愛いみかん園です。最高すぎる時間をありがとうございました。- 行った時期:2024年10月31日
- 投稿日:2024年11月1日
雨の日でした
みかん狩り楽しみにしていましたが、残念ながら雨でした。
みかん狩りはできなかったのですが、お土産をたくさんいただきました。みかんとみかんジャムの味見もさせてもらえ、とても美味しかったです。- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月29日
また来ます。
4度目の利用です。
広くて眺めの良いみかん畑で時間を気にせずゆっくりとみかん狩りが楽しめます。
みかんはとても美味しく、お土産付きでこの価格はお得過ぎます。
プレゼントして好評だった手作りみかんジャム(試食させてくれます)を買って帰りました。
トイレも綺麗に改装されていて良かったです。
来シーズンもまたよろしくお願いします。- 行った時期:2024年10月16日
- 投稿日:2024年10月21日
楽しい美味しい親切
駅で待っているとみかん色のシャツの方が迎えに来てくださいました。帰りも、電車の時間に合わせて送ってくださり、ありがたかったです。
みかん狩りをするだけでなく、みかんの木やみかんの種類について、興味があったのですが、それらについても親切に対応してくださいました。
もちろん、みかん狩りそのものも楽しかったです。
そして、大きくてみずみずしく美味しかったです。
トイレがきれいという口コミを見て、こちらを選びましたが、その通り、きれいなトイレで安心でした。
また、違う季節にも行ってみたいです。- 行った時期:2024年4月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年6月18日
もう行きません
甘夏狩りのあとに店頭に並べられた、不知火、紅甘夏等を買い、宅急便で送ってもらいましたが、パサパサで味もボケている物が多かったです。高いお金を払ってまで買う価値は全くないです。楽しみにしていたのでとても残念でしたし、お土産として配ってしまったので恥ずかしいです。クチコミが良かったので、今回は運が悪かったのでしょうか。
- 行った時期:2023年3月27日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年4月3日
また行きたい
初めてのみかん狩りでしたが、親切対応して頂き、今回は甘夏みかんだったので、次回はまた秋に剥きやすいみかんの時期に訪れたい場所です。甘夏もそれほど酸味もなく子供達も喜んでいて
子連れでも楽しめる場所です。- 行った時期:2024年2月28日
- 投稿日:2024年2月29日
とても楽しめました
送迎にも来て頂き、おいしい蜜柑についても教えて下さいました。
お土産付きのプランだったので、家に帰っても食べられ、旅の余韻を味わえました。
お勧めのみかん園です- 行った時期:2023年12月9日
- 投稿日:2024年1月11日
アットホームなみかん園
今回、旅行が急に決まりましたので直前の予約でしたのでお手数おかけしました。みかん園の皆様、笑顔で迎えていただき美味しいみかんの選び方、みかんの取り方も丁寧に教えて頂きました。初めてのみかん狩り、甘くてびっくり。自分で取る味の違いが面白かったです。今度はゆっくりと違う季節に行きたいと思います。また送迎についても提案していただいてありがとうございます。街歩きが好きなので宇佐美駅から泰山園迄歩きましたが、駅から大きなスーパーを目指して坂道を20分程登ります。みかん畑が広がり遠くに宇佐美海岸が見える素敵な場所でした。また、みかん狩りにはスニーカーや歩きやすい靴がベストです。お手洗いも綺麗でした。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月30日
甘いみかんです
こちらでのみかん狩りは今回で4回目です。特に小さいみかんはとても甘いです。いつも平日に行くのでお客さんは少なくゆったりとみかん狩りができます。駐車場も広く、トイレはとても綺麗です。
- 行った時期:2023年11月21日
- 投稿日:2023年11月24日