NoEscape新宿店 リアル体験脱出ゲーム
エンタメ・アミューズメント
脱出・謎解きゲーム
リングさんのクチコミ
最高すぎる!
恐らく人気すぎていつも土日は予約がいっぱいで取れないので平日に参加してみました。
平日は前日でも予約取れますね。
古い遺跡からの脱出に挑戦してみましたが、予想を遥かに上回る面白さでした!
脱出ゲームにはよく行くのですが、他のお店は理不尽な謎や、汚い室内、カタコトの外国人の接客が当たり前でした。
ですが、このお店は納得出来て面白く程よく難しい謎、綺麗な室内、すごい!と叫びたくなるような自動ドア装置、スタッフさん全員親切な日本人でした!
謎が解けた時のブーブーと音をたてて開く自動ドアは恐らくここでしか体験出来ない快感です!
ほんとに素敵なお店でした!
またよろしくお願いします!- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月1日
NoEscape新宿店 リアル体験脱出ゲームの新着クチコミ
古代遺跡からの脱出
予約して訪問。
受付は狭い感じでしたが、脱出ゲーム自体は部屋をうまく使っていて、十分楽しめました。
古代遺跡からの脱出なので、しかたないのですが、ランプはあるものの暗くて謎が解きにくかったので、連携が大切だと思いました。
実際には意図されたものではなかったかもしれないけれど、これってミスリード?と思うヒントがあって、そこで時間がかかりました。
また別の謎で利用したいと思います。
1グループ1ロッカー利用できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2024年2月6日
とても面白かったです!
古代遺跡の発掘に参加。中学生の息子が最初の問題を突破しました。難易度もちょうど良いです。最後まで辿り着けませんでしたが、スタッフの方も親切で、とても楽しく過ごせました。色んなバージョンがあるみたいで、また来たいと思います!
- 行った時期:2023年7月31日
- 投稿日:2023年8月9日
最高
人生で2回目の脱出ゲームめっちゃ楽しかった。今回のは現代的なロジックが多く、割と簡単めだったので初心者の方でも楽しめると思います。雰囲気も作り込まれていてとても面白くて大満足です。1回やったら絶対ハマるし、他にも沢山あったので全部やってみたい。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月7日
リアル脱出ゲーム初挑戦
脱出ゲーム初挑戦の女性6人で古代遺跡に参加
まず、初めに対応してくださった男性スタッフさんが親切で、私達皆のトイレを他の空いている部屋へも案内してくださりスムーズにゲームを始められることができました
いざゲームが始まると、初めからつまづきましたがヒントブックを使いながらとても楽しく全部クリアできました!
終わってから写真を撮ってくださったりスタッフさんは終始親切丁寧でした
施設内も清潔でした
また挑戦したいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月5日
- 投稿日:2023年3月5日
コンセプトに沿ってて、内装のレベルが高い
脱出ごとのテーマに沿った謎が出てきて、しっかりとコンセプトが統一されてて面白いです。謎のレベルも良く、難易度が高い方はかなり難しかったです。基本的に大満足ですが、扉が低く、往復する必要があるテーマではかなり腰が痛くなりました。店員さんの対応も良く、室内にヒントブックがあるので、初心者でもめちゃ楽しめると思います。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年7月14日