菊岡漢方薬局
中新屋町
その他レジャー・体験
ななさんのクチコミ
いい思い出
カレー粉体験をさせて頂きました!
説明も丁寧で、自由に黙々と作業が出来てとても楽しかったです。
本格的なカレーを作るのにスパイスを集めるのは大変なので、好きな分量でオリジナルのカレー粉を作れるのが良かったです。
漢方薬局さんならではの効用も聞けて、自分の不調に合わせて調合もできました!
ひとり参加だったのですが、一緒に体験した初めましての方々とも話が弾んで、素晴らしい思い出となりました。
近くに寄るなら絶対オススメします!- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月6日
菊岡漢方薬局の新着クチコミ
カレー好きの方にはぜひ
お店の方で基本となるカレー粉を調合されているので、それに25種類のスパイスの中からお好みで加えて完成させるシステムです。
スパイスも挽いてあるのでとても簡単で楽しいですが、何を入れてよいかが悩みます笑詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月12日
- 投稿日:2024年10月15日
スパイスカレー粉作り
数十種類のスパイスを混ぜ合わせるカレー粉作り。
聞いたことのある名前や全く聞いたことのないものなど
スパイスの説明もわかりやすくしていただきました。
綺麗にパッケージも印刷していただき
とても楽しい体験ができました。
使うのが楽しみです。
この度はありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月31日
スパイスの説明が丁寧で分かりやすく勉強になりました
スパイスの説明が丁寧でわかりやすく、勉強になりました、きっちり予備知識をもって調合した方が、より自身の好みの味を反映できるので、またリピートしたいと思います。
- 行った時期:2023年2月23日
- 投稿日:2023年3月5日
漢方薬の勉強になりました。
テレビで紹介されていたのがきっかけで体験に参加してみました。
最初に漢方の色々な効能など説明して頂き、症状によってどのような粉が効能あるかなど質問に丁寧にお答えいただき
オリジナルのカレー粉を仕上げていきました。
私は一人で参加でしたが他に1組(2人)が参加され和気あいあいとおしゃべりしながら調合し、とても楽しい体験でした。
このカレー粉を使って薬膳カレーを作るのが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月17日
- 投稿日:2022年7月18日
楽しかったです!
地元民なので、いつも利用させていただいてますがカレー粉作りがあることを知り利用してみました。
始まる前に丁寧〜に説明をしてくださり、あとは(いい意味で)放置してくれるので
ああする、こうする、と楽しみながら調合させていただきました。
このカレー粉を使ってカレー作るのが楽しみです!
おみやげで買ったハーブティーも飲むのが楽しみ。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月13日
- 投稿日:2020年11月14日