湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ

エリア
ジャンル

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎの口コミ一覧

• いいお湯

遊び体験済み先日、貸し切り風呂を予約し利用させていただきました。
    岡山県民ですが湯郷温泉は初めてでした。お湯加減はちょうど良く肌もツルスベになった気がしました。
    湯船も大きく最高でした。フロントで対応して下さった女性の方の説明等、とても好印象でした。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2024年4月3日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年4月4日

etsukoさん

etsukoさん 女性/40代

• ゆっくり出来ました。

遊び体験済み子育ても終わり夫婦二人でお出かけしました。
    人の目も気にしたく無いので、家族風呂を利用しました。
    お湯は熱くもなく、ゆっくり浸かれたので身体の芯までポカポカです。
    また利用したいです。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月11日

佐藤さん

佐藤さん 男性/50代

• のんびり過ごせました!

遊び体験済み少し早めに到着し、ロビーのフリードリンクで少し休憩。落ち着いた雰囲気で、受付の方の対応も丁寧でした。
    お風呂は、広く半露天という感じでしたが、格別景色がいいとかではないです。他の方のコメントのように、向かいのお宿の窓が開かないか気になりましたが、おそらく客室ではない窓なんだろうなと思いました。
    うしろの予約がないのでゆっくりされてくださいというお言葉はとてもありがたかったです。子供たちは初めての温泉でしたが、楽しくのんびり過ごすことができてよかったです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月19日

おつまみさん

おつまみさん 女性/30代

• 素敵な温泉です。

リピータです。
    お値段もリーズナブルで文句無しです。
    お湯も気持ちよく、家に帰ってもポカポカしてます。
    また、利用します。
    • 行った時期:2023年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年2月20日

ゆうさん

ゆうさん 女性/20代

• おしゃれで綺麗

とにかくおしゃれで雰囲気が良く女性におすすめです!
    小物や内装もこだわっていて素敵でした。
    今回家族風呂で初めてお邪魔しました^_^
    子どもに優しい成分のシャンプー&ボディーソープなのもありがたかったです!
    また是非利用したいです(^^)
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月5日

えりこさん

えりこさん 女性/30代

• 過去の口コミと違う!

遊び体験済み受付の対応が悪い、脱衣室が暑い、など過去の口コミを見て不安でしたが、そのようなことはありませんでした。
    受付の女性は説明が丁寧で、脱衣室にクーラー設置。露天風呂はきれいで脱衣籠も置いてありました。さらに「後の予約が入っていないので少し時間を延ばして構わないからゆっくり過ごして下さい」とのこと。建物内は若い人が好きそうな和モダンでおしゃれ。実に快適でしたのでまた行きたい穴場です。
    気になった点を挙げるとすれば、廊下で会うスタッフすべてが一切挨拶は無かったことです。コロナだから?挨拶が面倒な人にはちょうどいい感じです。
    • 行った時期:2022年9月2日
    • 投稿日:2022年9月3日

なかゆうさん

なかゆうさん 男性/40代

• のんびり

遊び体験済み何かのんびり出来る事はないかと探したのがこちらの貸切露天風呂。フロントの対応は愛想もよく安心しました。お風呂の場所が口頭のみで看板もなく分かりにくとこは少し残念でした。
    温泉自体は2人でのんびりできるちょうど良い広さでしたが、蜘蛛がいたり、更衣室が暑かったのが難点でした。
    難点なとかはありましたが、このお値段で貸し切り露天風呂はとてもお得で満喫することができました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月3日

りらっくまさん

りらっくまさん 女性/20代

• 涼しい時期に行くのをオススメします。

遊び体験済み外観は少し古く感じたが、中に入ると綺麗にされており、良かったです。しかし、脱衣所に冷房の設備がなく冷風機だけだったので、お風呂上がりまた汗をかきながら着替えました。冷風機は微々たるもので出来れば扇風機のほうがまだ良かったかもしれませんね。タオルなど貸出はありましたが、説明が少し不十分だったのか、最後どこにタオルを返却すればいいのか迷いました。置きっぱなしで良かったのでしょうか?温泉が大好きでせっかく楽しみにしていたのだが、時期にもよるのでしょうが、少しガッカリでした。お風呂ではちょっと隣の建物からの目線なども気になりますし、見えてはないようですがあまり立って歩くのはちょっと恥ずかしく感じました。また、涼しい時期に行くのはいいかもしれませんね!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月5日

てるちゃんさん

てるちゃんさん 女性/30代

• 残念

2.0
    遊び体験済み家族風呂で利用させていただきました。
    外観、エントランスは、とてもおしゃれで期待大。
    お湯もとても柔らかく、肌もすべすべで満足だったのですが、
    残念なことも多く、帰るときには残念な気持ちの方が大きかったです。
    まず、受付でバスタオルとフェイスタオル、歯ブラシを受け取り、
    時間がきたら、鍵とタイマーを渡され、口頭でお風呂の場所を説明されました。
    お風呂には時計がないのか、入ったらタイマーをセットしてください。とのこと。
    場所や鍵の説明があまり親切ではなかったのですが、行けばわかるかな?と思い、向かってみると、
    場所はわかったのですが、そこだと思われる脱衣所の入り口の扉には鍵がつけっぱなし。
    お風呂へ入る前にトイレを済ませようと思うが、周辺にトイレは見当たらず、結局1Fまで降りてから、また2Fまで移動。
    (見つけれなかっただけなのか、実際に近くにないのかは不明・・・)
    お風呂には、自然派のちょっとよさそうなシャンプーと、簡単なメイクは落とせる、泡で出てくるクレンジングがおいてあり、旦那さんと子供が敏感肌だった為、とても助かりました。
    また脱衣所には私の大好きなPOLAのアロマエッセの化粧水と乳液があり、こちらもとてもうれしかったです。
    お風呂を満喫し、出ようと思った時、足ふきマットがない。
    露天風呂で体を拭いてから出るのでそういうものなのか・・・と思いつつ、ちょっと不便でした。
    と思ったが脱衣所の外の床にそれらしきものが二つ折りで置いてありました。
    これを使用したらよかったのでしょうか・・・?
    脱衣所は過去の口コミにもあるように、とにかく暑い!
    扇風機のようなものがあったのですが、ボタンを押しても動かない!
    何度も押してもつかなかったが、しばらくたったあと、手が触れた時に動き出しました・・・
    とはいえ、やはり暑いことに変わりはなく、汗がどんどん噴き出てくるので、かなり不快でした。
    ひとつひとつは大したことではないのですが、小さなことが積み重なって、最後極めつけの不快さに残念さがぬぐえません。
    お風呂がとてもよかっただけにとても残念です。
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月29日

苺さん

苺さん 女性/40代

• とても良かった

温泉入りました。
    入浴後はロビーでくつろぎ、とても有意義な時間でした。
    店員さんも愛想がいい方でした。
    • 行った時期:2019年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月9日

ゆうさん

ゆうさん 女性/20代

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎの口コミ・写真を投稿する

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ周辺でおすすめのグルメ

• らいちさんのレストラン SONOMAへの投稿写真1

レストラン SONOMA

美作市湯郷/洋食全般

レストラン SONOMAは、岡山県の美作市に位置しています。野菜はドレッシングが美味しかっ...by ななさん

• ぜんさんの居酒屋 珍竹林への投稿写真1

居酒屋 珍竹林

美作市湯郷/居酒屋

居酒屋 珍竹林は、岡山県の美作市に位置しているお店です。居酒屋さんなのでビールのつまみに最...by ななさん

• こぼらさんのラーメンハウス 夢やへの投稿写真1

ラーメンハウス 夢や

美作市湯郷/ラーメン

湯郷温泉街の端っこにあります。温泉街の中心地から歩いて行くと10分余りかかるので、タクシーや...by こぼらさん

• ぜんさんのラーメン しんかいへの投稿写真1

ラーメン しんかい

美作市湯郷/ラーメン

ラーメン しんかいは、岡山県の美作市に位置しています。麺とスープの相性抜群でした。ダシの味...by ななさん

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ周辺で開催されるイベント

• 湯郷温泉街 ホタル飛翔の写真1

湯郷温泉街 ホタル飛翔

美作市湯郷

2024年05月25日〜2024年06月16日

湯郷温泉街にある大谷川河川公園を中心とする川沿いでは、例年5月下旬から6月中旬にかけてホタル...

• 美甘夏まつりの写真1

美甘夏まつり

真庭市美甘

2024年07月20日

約150年の歴史を誇る「美甘夏まつり」が、美甘中心街で開催されます。この伝統ある祭は、天神祭...

• 百年の森林まつりの写真1

百年の森林まつり

西粟倉村(英田郡)影石

2024年05月19日

西粟倉の“いま”を伝えるお祭り「百年の森林まつり」が、あわくら会館で開催されます。大きな林...

• 令和作州城東むかし町の写真1

令和作州城東むかし町

津山市林田町

2024年05月26日

城東地区(東新町〜橋本町)の旧出雲街道1.2kmが歩行者天国となり、「令和作州城東むかし町」が...

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ周辺のホテル