神奈川
横浜
横浜市中区
桜木町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ニューオータニイン横浜プレミアム レストラン THE seaのクチコミ一覧(14ページ目)
景色はよいし居心地のよいレストラン
ランチに伺いました。窓際の席で景色も良く。おいしくいただきました。平日のためか混んではいませんでしたのでゆっくり食事ができました。一人でも二人でもまたはグループでもお勧めです。2019・7・27
- 行った時期:2019年7月24日
- 投稿日:2019年7月27日
景色はいいですが。
一人でランチ利用しました。
ホテルなので、期待していきました。
「メイン1品+スープ&サラダ+デザート+コーヒー」セット(おひとり様2,500円)のコース。
メインを煮込みハンバーグにしたのですが、
作りおきで、ハンバーグが固かったし、ライスを選んだのですがこれも炊きたてではない味。
違うメインと、パンを選べばよかったです。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月14日
ホテルからの景色が最高です
ランチで利用しました。ネットで見たより
はるかに景色がよく
料理もボリュームがありました。
今度は夜景を見ながら夕食をとってみたいです。- 行った時期:2019年7月10日
- 投稿日:2019年7月12日
みなとみらいの景色を楽しめます
一人でランチを予約して行きました。
窓際の席だったので眺めが良くリゾート感を味わえました。
ランチコースの煮込みハンバーグは、結構なボリュームで
したが柔らかく美味しかったです。
デザートまでのお料理を出すタイミングも良かったです。
ゆっくり食事を楽しめました。- 行った時期:2019年6月18日
- 投稿日:2019年6月19日
とても美味しかったです!
カレーと生パスタのつく、火曜のレディースセットを注文しました。
一人の利用でしたが、窓際の席を案内していただき、景色を見ながらゆっくりと楽しめました。また、スタッフの方の距離感もちょうどよく、お水が少なくなった時点でサーブして頂いたり、お皿も自然に下げていただき、さすがのホテルスタッフの対応だと思いました。
これまでも平日のレディースセットは何度かうかがっていたのですが、今回もサラダとスープは安定して美味しかったです。ただ、バーニャカウダソースとチョコレートブラウニーが無くなってしまったことは悲しい点です。特にチョコレートは、デザートコーナー唯一のチョコ要素だったので、是非とも復活を希望します!
また、パンは、フォカッチャとチーズトーズトのみの提供でした(お代わりできるのか不明でした)。バターやオリーブオイルなども頂れば、なお満足感が増したと思います。
今回楽しみにしていたカレーは、ホテルカレーというよりも家庭のカレーと言った味で、美味しかったのですが、高望みかもですが、ニューオータニクオリティのカレーであればなお嬉しかったです。
他方、パスタは最初は出来てかなり時間が経っていたのか、はじめは固まってしまっていた状態でした。
あとでタイミングよく、出来立てのものを頂いた時にはとても美味しかったので、ブッフェにおけるパスタの提供方法(オーダー制度にする、一回のサーブ量を減らしてこまめに補充する)を検討して頂きたいです。
ともあれ、このお値段でこのクオリティのお食事、とても満足しました!
上記の点をさらに詰めていただければ、と、思います。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月16日
美味しかった…けど
サラダのドレッシングがダクダクにかかっていてとっても塩辛かったのが残念でした。
面倒かもしれませんが、ドレッシングは別に持ってきて頂いて、自分でかけたかったです。
目の前が歩く歩道で世話しなく歩く人々を見ながらの食事になります。
遠くに海も一応見えますが、景観はあまり良くないです。- 行った時期:2019年5月30日
- 投稿日:2019年5月31日
直前予約にも関わらず、良い席でした
期間限定ポイントを使う為に、ギリギリの予約だったにも関わらず、一人なのを配慮して頂き、柱の側しかも景色の良いところでした。のんびり過ごせましたし、料理も美味しかったです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月31日
ゆったり
開放的な景色を眺めながら優雅にランチができました。周りにはたくさんの人が食事をしているけれどまったく気にならないレイアウトでした。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月28日
気色が良いのです
横浜に私用で出掛けるので『せっかくだからニューオータニでランチしよう!』とお一人様で予約しました。ランチのお一人様予約ってなかなか無いんですよね。ワクワクしながら行きました。流石、ニューオータニー、と感心したのは案内された席でした。女一人でも回りを全く気にせず食べれる気色最高な窓際の端。あちこち一人ランチをしましたが、こんな細やかな配慮は初めてです。
味は濃厚と言うより全部塩味が強かったけど、(個人の嗜好に寄りますが)
それ以外はパーフェクトに近いです。
有難う御座いました。- 行った時期:2019年5月16日
- 投稿日:2019年5月16日
水曜を避けたら
こちらの店はランチの終了時間まで時間無制限でゆっくりできるので、今回生パスタ付きプランが出ていたので予約しました。
水曜日はレディースデイでパンケーキとフレトーがメニュー追加のため混むので、他の曜日を予約しました。
窓際席に案内され晴れた日で景色が綺麗でした。
店内は満席にはならず、程よい混み具合。元々席間はゆったりしているのでストレスなく食事できました。
年齢問わず女性のグループが多く、皆さん会話のボリュームも控えめで、音のストレスも全く有りませんでした。
生パスタを召し上がってる方が多くて人気プランだったのかしら。
ブッフェの料理とスイーツはいつ訪れてもほぼ変わらないメニューで今回も目新しさは感じませんでした。味もいつも通り安定した美味しさで、ゆっくり食事とおしゃべりを楽しめました。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年4月7日