こぐまさんのクチコミ

• 夜光虫がチカチカひかる、夜のたらい舟旅は最高

日中は暑すぎるなと思い夜を選択。昼間とは違う景色や夜光虫がひかる景色はとても綺麗でした!船頭のおじさんの話も楽しくあっと言う間に時間がすぎます。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年9月6日
    こぐまさんの宿根木はんぎり(たらい舟)への投稿写真1

こぐまさん

こぐまさん

• お宿ツウ

こぐまさんの他のクチコミ

宿根木はんぎり(たらい舟)の新着クチコミ

• ウニのマンション

予定よりも大幅に早く到着しましたが快く対応していただき、予約よりも長めのコースへの変更もしてくださいました!
    湾から海の深いところまでじっくりと見せていただき、箱の水中メガネを使って海の中も見ることができます。
    ウニが穴を掘って作るウニのお家も見ることができて、とても思い出に残る貴重な体験ができました!!
    漕いでくださる方も、話の歩調がちょうどよく(ずっとしゃべり続けないで見させてくれる)心地よい時間を過ごすことができました!!
    日傘もあって良かったです。

• 行った時期:2024年9月9日
    • 投稿日:2024年9月11日

もりぞーさん

• 貴重な体験!

時間よりだいぶ早く着いてしまっまたけど、すぐ出発していただけてとても助かりました!
    15分の予約を35分に延ばすことも対応していただき、湾の外までしつまかり堪能できました。観光地特有のひたすら話し続ける感じではなく、景色や海底(グラスボートみたいに見せてくれます)観察にも集中できてとても気持ちの良い時間を過ごすことができました。日傘の準備もあって有難かったです。35分コースおすすめです!

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月11日

もりぞーさん

• のんびり感とスリル感の両方を味わえます!

やっぱり、佐渡に来たらタライ船には乗ってみるべきです。Bコースにしたのですが、ちょっと沖合まで出て外波に揺られ、転覆や岩に激突するかも?のスリル感も味わえました。船頭さんの漕ぎ上手さには、超ビックリでした。なお、近くの宿根木の世界遺産的町並みの見学や、博物館での千石船(再現)の見学もセットで出来て、宿根木まで行って大変良かったです。

• 行った時期:2023年7月23日
    • 投稿日:2024年9月3日

Ken082255さん

Ken082255さん

• 佐渡島を知るにははんぎりたらい船です

船頭さんの巧みな話で佐渡島の歴史を勉強しました。ありがとうございました。おすすめは湾全体を見られるCコースです。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月14日

ヤブさん

ヤブさん

• 家族で乗船

子供2人含む家族4人で参加しましたが、一つの舟に乗ることができてよかったです。
    予約せずに伺いましたが、快く迎えていただき、楽しく乗ることができました。その後の宿根木散策も趣あってよかったです。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月30日

たけとくさん

たけとくさん

宿根木はんぎり(たらい舟)周辺でおすすめのグルメ

• SHINさんの茶房やましたへの投稿写真1

茶房やました

佐渡市宿根木/その他軽食・グルメ

宿根木にある古民家を改装したカフェです。昔ながらの漁師小屋のような外観とは違って、中は少し...by SHINさん

• ひでさんさんの長三郎鮨への投稿写真1

長三郎鮨

佐渡市新穂長畝/寿司

• ご当地

メニューが豊富で目移りします。期間限定の牡蠣フライ目的がまだ時期じゃなかったので、すごく悩...by もこさん

• 丸中商店の写真1

丸中商店

佐渡市泉/その他軽食・グルメ

懐かしい気分にさせてくれるものをここでは味わうことができるようになっていますよ。昔を思い出...by たけさん

• ひげはんさんの伊麻里への投稿写真1

伊麻里

佐渡市両津夷新/居酒屋

店内からはおしゃれさが伝わってくるようになっていますよ。レイアウトもいいものではないでしょ...by たけさん

宿根木はんぎり(たらい舟)周辺で開催されるイベント

• 北沢浮遊選鉱場ライトアップの写真1

北沢浮遊選鉱場ライトアップ

佐渡市相川北沢町

2024年04月13日〜2025年01月05日

もともとは銅の製造過程で行われていた技術であった浮遊選鉱法を金銀の採取に応用し、日本で初め...

宿根木はんぎり(たらい舟)周辺のホテル