宿根木はんぎり(たらい舟)
こぐまさんのクチコミ
夜光虫がチカチカひかる、夜のたらい舟旅は最高
日中は暑すぎるなと思い夜を選択。昼間とは違う景色や夜光虫がひかる景色はとても綺麗でした!船頭のおじさんの話も楽しくあっと言う間に時間がすぎます。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月6日
こぐまさんの他のクチコミ
日本百名湯 日本一深い天然自噴岩風呂を有す秘湯宿 藤三旅館
岩手県花巻・北上・湯田
他の湯治部がある宿よりも湯治部屋が綺麗だった。夕飯は少しボリュームが足りないため追加の和牛...
JR西日本グループヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>
広島県広島
一階にコメダがあり便利。大浴場は洗い場が少ないので混みやすいのが残念。ただし、テレビで混雑...
四条河原町温泉 空庭テラス京都
京都府河原町周辺
高島屋目の前と繁華街の中にあり清水寺等にも徒歩圏内。またツインルームは部屋も広く快適。大浴...
ホテル パレス仙台
宮城県仙台
遅い時間だがチェックインできて大変助かった。部屋は広めで新幹線がよく見えるため、電車好きに...
宿根木はんぎり(たらい舟)の新着クチコミ
ウニのマンション
予定よりも大幅に早く到着しましたが快く対応していただき、予約よりも長めのコースへの変更もしてくださいました!
湾から海の深いところまでじっくりと見せていただき、箱の水中メガネを使って海の中も見ることができます。
ウニが穴を掘って作るウニのお家も見ることができて、とても思い出に残る貴重な体験ができました!!
漕いでくださる方も、話の歩調がちょうどよく(ずっとしゃべり続けないで見させてくれる)心地よい時間を過ごすことができました!!
日傘もあって良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月9日
- 投稿日:2024年9月11日
貴重な体験!
時間よりだいぶ早く着いてしまっまたけど、すぐ出発していただけてとても助かりました!
15分の予約を35分に延ばすことも対応していただき、湾の外までしつまかり堪能できました。観光地特有のひたすら話し続ける感じではなく、景色や海底(グラスボートみたいに見せてくれます)観察にも集中できてとても気持ちの良い時間を過ごすことができました。日傘の準備もあって有難かったです。35分コースおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月11日
のんびり感とスリル感の両方を味わえます!
やっぱり、佐渡に来たらタライ船には乗ってみるべきです。Bコースにしたのですが、ちょっと沖合まで出て外波に揺られ、転覆や岩に激突するかも?のスリル感も味わえました。船頭さんの漕ぎ上手さには、超ビックリでした。なお、近くの宿根木の世界遺産的町並みの見学や、博物館での千石船(再現)の見学もセットで出来て、宿根木まで行って大変良かったです。
- 行った時期:2023年7月23日
- 投稿日:2024年9月3日
佐渡島を知るにははんぎりたらい船です
船頭さんの巧みな話で佐渡島の歴史を勉強しました。ありがとうございました。おすすめは湾全体を見られるCコースです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月14日
家族で乗船
子供2人含む家族4人で参加しましたが、一つの舟に乗ることができてよかったです。
予約せずに伺いましたが、快く迎えていただき、楽しく乗ることができました。その後の宿根木散策も趣あってよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月30日