宿根木はんぎり(たらい舟)
宿根木はんぎり(たらい舟)のクチコミ一覧(3ページ目)
たらい舟最高
梅雨の中休みで天気も快晴でした。
念願のたらい舟を体験出来てとても良かったです。 海も透き通るほど綺麗で最高! 佐渡にまた旅行できたらもう一度体験したいと思います。- 行った時期:2022年6月25日
- 投稿日:2023年7月16日
はんぎりたらい舟を満喫
念願の佐渡旅行で、はんぎりたらい舟に乗りました。湾内から海へと繰り出すはんぎり。
内海と外海の波の違いを体感できました。
自然を感じながら、ゆったりときた時を過ごす事が出来ました。
宿でお知り合いになった方にも、おすすめしました。- 行った時期:2023年5月11日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2023年5月12日
はじめての「たらい舟」
あした晴れそうだな!と、体験前夜に予約。「たらい舟」は何ヵ所かで体験できますが、ネット予約できることや、宿根木観光とセットで体験できるため、こちらを選びました。
救命胴衣を着用しての乗船のため安心。15分の短時間コースのため入江付近を回るため、ほぼ揺れることもありませんでした。
「たらい舟」の絵でよく見る、傘被った女性が漕ぐタイプではありませんが、透明度の高い海、話し上手な船頭さん、救命胴衣のある安心感などあり大満足です。次回は、長時間コースもいいかな?と。日曜日お昼頃だからか、次から次に、乗船希望のお客さんが絶えませんでした。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月29日
けっこう楽しかったです
サンセットには早かったのですがけっこう楽しめました。徒歩圏内に宿根木街並みや岩がゴツゴツした遊歩道もありそちらも楽しみました!
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月29日
凄く親切で安い。
大変お世話になりました。姉が朝ベッドから落ちて足を挫いてしまい。乗るのを諦めて居ましたが、親切に両サイドから抱えていただき乗る事が出来ました。乗れるとは思わなかったので姉も大変喜んで会う人にたらい舟乗ってこれたのよと話しています。乗り場の少し前まで車がつけられたのも良かったです。私達は1番短いコースでしたが十分でした。
また行く時はここにしたいと思います。- 行った時期:2022年5月
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2022年7月12日
どうせなら35分コース!
街並み散策の駐車場の向側の突堤に車を停めたら、目の前で受付、乗船です。ノボリもたってますし、たらい舟も見えますから、わかりやすいです。どうせ体験するなら、35分のCコースがオススメ。かなり満喫できました。ただ、沖合にでるとそれなりには揺れますので、舟酔いしやすい方はAコースが無難です。スタッフの方も優しく、丁寧に、楽しく触れ合ってくれますから、全て満足!終わったら、向かい側の駐車場へ車を停めなおすと、そのまま街並み散策できるのもいいです。
- 行った時期:2022年5月21日
- 投稿日:2022年5月22日
料金が倍になるのは、ちょっと
夕日は見られませんでした。そのせいも有るでしょうが、昼間の料金の倍はあんまり嬉しくなかったです。
操る方に特に訛りは有りませんでした。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月28日
宿根木はんぎり(たらい船)
波が高く残念ながら、湾内だけのコースになってしまいましたが、それでも経験豊富な船頭さんのお話を聞きながら、ゆらゆら波で揺れるたらい船を15分ほど堪能できました。途中、箱めがねで水中をのぞいくこともでき、子供もとても楽しんでいました。宿根木のはんぎり、情緒だっぷりでおすすめです。すぐ近くに宿根木の街並み散策をすることもできます。
- 行った時期:2020年9月19日
- 投稿日:2020年9月20日
長いコースをお勧めします。
海に出るまでのコースを選択しました。事前後のアルコール消毒などコロナ対策あり。大きな荷物は預かってくれますし、救命胴衣着用もパパッとつけてくれました。
大きなタライ舟は意外に安定感もあり、内海から外海への波の変わりにも安心して乗っていられました。
海の噴火口が見られたのは貴重な体験でした。また、本物の桶のはんぎりはこちらだけのようですので、より貴重な体験ができました。
当日はあいにくの曇りでしたが、箱ガラスで覗いた海の中はとても綺麗で感動しました。
船頭さん達はとても親しみやすく、親切な対応をしてくださったのも思い出になっています。
小島に上がるコースを選んでおけば良かったと後から思ったくらいです。また、楽しみたいアクティビティでした。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年9月17日
ちょっと、この時期の時間的に日が沈まなかった
当日は暑くて大変でしたが、日傘を二つ用意して貰いワンコと一緒に出発、色々な話を聞きながら、15分位でしたが、良い思い出になりました。
夕日が見たくてこのプランにしたのですが、時間的に早く見れなかったのが残念です。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月31日