安曇野の丘 村山ブルーベリー園
安曇野市
穂高有明
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
安曇野の丘 村山ブルーベリー園のクチコミ一覧(3ページ目)
ブルーベリーがたくさん
妻が前からブルーベリー狩りをしてみたいと言っていたので、別の体験施設の後にこちらに立ち寄りました。時間的に閉園まで一時間くらいしかなかったのですが、こちらのご主人がまだまだだよとおっしゃってくださったので、ブルーベリー狩りを体験しました。
こちらのブルーベリー園はたくさんの品種があり、食べ比べると品種によって甘さや酸っぱさが違うのがよく分かりました。
ブルーベリーも木によって取りやすいのでお子様でも大丈夫だと思います。
園の中にあるホワイトボードに、自分のお気に入りの品種に投票できるのが面白かったです。
幸せの鐘も園内にあるので、来園した際は是非鳴らして下さいね〜
ご主人のブルーベリーへのこだわりが伝わってきました。
楽しい時間を過ごさせて頂きました、ありがとうございました。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月24日
無限ブルーベリー
ここ最高でした。
大抵のフルーツ狩りは、味というより収穫体験を楽しむイメージですが、ここのブルーベリーは種類が多く、味もよく、そして時間制限なしの食べ放題。お腹いっぱいになるまでブルーベリー堪能したのは初めてです。
近くに来た際はぜひまた行きたいです♪- 行った時期:2022年7月15日
- 投稿日:2022年7月21日
善光寺とブルーベリー
夫婦初めての善光寺参拝とブルーベリー狩り。
めちゃ親切に親方?が狩り方を説明してくれて、ほんとに大きく美味しいブルーベリーが食べられました。
何より良かったのは時間無制限。
でも、当日はメチャ暑い日でしたので40分が限界でしたけどね。
お世話になりました。- 行った時期:2022年6月25日
- 投稿日:2022年6月26日
リピーターです。
今年も始まった!と家族で行ってきました。
2歳も7歳も楽しめて、ブルーベリーも色々な種類があって園内も広々、休憩エリアもあり、大満足です。
追加料金で持ち帰った冷えたブルーベリーもさらに美味。
今シーズン、またひまわりの時期に行きたいな♪- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月21日
ブルーベリー園
従業員の方も新設で心地よくブルーベリーを収穫することが出来ました、
まだ、今シーズンの始まりだったため、色付いた個所は少なかったけど、
実も大きくとっても甘いブルーベリーでした、今シーズン中にもう一度
お邪魔したいと思います。- 行った時期:2022年6月19日
- 投稿日:2022年6月20日
お得でした!
当日は少し暑かったですが屋根つきの休憩所がありお茶もサービスで飲めました。ブルーベリーの積みかたも選び方も教えてもらえました。安いし美味しいし楽しめました。スタッフの対応も良かったです!また機会があれば行きたいですね
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年8月6日
非常に良い体験でした
丁寧な説明と、程よい園の広さ、面白いオジさんがベストマッチです。熱中症にも気を使って下さいました。
たくさん食べて、パックに詰めて持って帰りました。
何より、立地条件が最高です。
自動車2〜3分圏内に、
・ハーブ専門店
・薔薇とリンゴのタルト喫茶店
・温泉
などなど、自動車20分圏内に、
・わさび農園
・蕎麦専門店
があり、安曇野をぐるぐる満喫するフルコースの第一ステージにぴったりです。
妻と良い思い出が出来ました。
また行きます!- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月23日
とってもお勧めです!
初めてのブルーベリー狩り体験として訪れました。
・園内は施設全体が良く整備されており、快適に過ごせました。休めるベンチ、100円で頂けるコーヒー、子供のおもちゃコーナー、清潔なトイレなど、随処にホスピタリティが感じられました。
・時間無制限で食べ放題、美味しくのんびり時間を過ごせました。
・いろいろな品種が育てられていて、味の違いを知ることができました。自分の好みの味の木を探すのも楽しかったです。
・スタッフの方々が親切で、ごゆっくり〜との声かけやお土産は水分を取って…など良く面倒を見てくださいました。子供にも優しく接してくださり嬉しかったです。
・カエルやカミキリムシ?やトンボなど、嫌みではない程度にたまに虫がいて、子供も大喜び。カブトムシがいたら、子供一人一匹ずつ頂けるそうなので、出そうな時期を見計らいまた訪れたいと思いました。
・今年登場したというひまわり迷路でも遊ばせていただきました。
とても充実した時間を過ごせました。
絶対リピートしたい施設です。ありがとうございました。- 行った時期:2021年7月5日
- 投稿日:2021年7月6日
優しいおじさんと美味しいブルーベリー!
大人4人で出掛けました。雨上がりでしたが足元はおがくずでふかふか。汚れることはありませんでした。受け付けにいらしたおじさんがとても優しくて親切に案内してくれました。ブルーベリーはたわわに実っていて、中でも100円玉ほどの大きな品種には驚かされました。いろんな種類のブルーベリーがあるので本当に楽しかったし大満足!好きなだけ食べて、好きなだけ摘んで、お土産に買って帰りました。来年も、いや、今年もう一度行きたいと思います。
- 行った時期:2021年7月3日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年7月5日
素敵なブルーベリー園です!!
いろんなブルーベリーの種類があって食べ比べができます!
優しいおじいさんと可愛いわんちゃんに癒されます。
日々の疲れがとれました、また来年も行きたいです!
ありがとうございました!- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月25日