越前蕎麦倶楽部の口コミ一覧

• やったことない人は是非体験を。

じゃらんnetで遊び体験済み初めて蕎麦打ちを体験しました。誰かに教わらないと大変な作業だと思います。
    教え方が丁寧で、非常にやりやすかったです。
    時期的に、コロナ対策もしっかり出来ていたと思います。
    自分で作ったものは、その場で試食したり、自宅に持ち帰って自分で茹でて食べることができましたが、どちらでも美味しくいただきました。自宅に持って帰る際に、蕎麦の茹で方が書いてあった用紙が役に立ちました。
    1つ残念なのは、ネット上においてもその場においても、試食が別料金だということがわかりづらかったことです。
    ただ今回は初めての体験なので、次はそこを踏まえて2回目の機会があればまたやってみたいです。
    • 行った時期:2020年12月10日
    • 投稿日:2021年1月8日
    DJマイケルさん

DJマイケルさん 男性/40代

• スタッフの人柄がとても良い!

初めて蕎麦作り体験をしましたがとても丁寧に教えて下さりとっても楽しかったです!
    自分達で作った蕎麦をその場で茹でてざるそばで食べましたがとても美味しくて感動しました!一緒に出された蕎麦茶も美味しくてほっこりしました(*^^*)また行きたいです♪
    • 行った時期:2020年11月27日
    • 投稿日:2020年11月27日
    くまさんの越前蕎麦倶楽部への投稿写真1
    くまさん

くまさん 女性/20代

• 少人数で良かった

じゃらんnetで遊び体験済み体験したのが私達だけでしたので、密にもならず安心して体感できました。時間はトータルで1時間ほどでしたが、そばの量も少な過ぎず、多過ぎずでちょっと良く、やりやすかったと思います。
    今回私達は、2人で1鉢を交代で作業しましたが、なかなか難しく、だいぶ先生に助けていただいたと思います。先生は下手でも、根気良く教えていただき、上手ですよ〜と持ち上げてくださり、気持ちよく作業させていただいたと思います。
    どんな感じになるのか不安だったので、2人で体験して良かったですが、一度体験すると、今度は一人で最初から最後までやってみたくなりました。
    駐車場はなかったので、近くのコインパーキングを利用しました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月14日
    ウキさん

ウキさん 女性/50代

• おいしいおそばができました!

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフさんに親切丁寧に教えていただき、楽しくおそばが打てました!
    熱中して力が入ってしまい、練りすぎ、のばしすぎの生地ができてしまいました笑
    別料金ですが自分で打ったおそばをその場でいただけて、名物のおろしそばにしてもらい、太さはばらばらだけど、おいしかったです。
    あとから来たグループは、ファミリーや、お子さま連れが多かったです。年齢問わず楽しめるようです。
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月25日
    まるみさん

まるみさん 女性/30代

• 自分でこねる蕎麦は美味しさ格別。丁寧な指導で楽しめました。

じゃらんnetで遊び体験済み場所が分かりにくいのがネック。駐車場がないのも少し残念。
    ですが、そばを粉からこねて作る蕎麦作りは楽しく、コツを沢山教えて下さいました。
    とても丁寧に指導して頂き、出来上がった蕎麦は直ぐにおろしそばにして食しましたが、コシのあるとても美味しいそばで大変満足しました。
    機会があればまたお伺いさせて頂きます。
    ありがとうございましたm(_ _)m
    • 行った時期:2020年3月25日
    • 投稿日:2020年3月30日
    ルックさん

ルックさん 男性/60代

• すっごく楽しかったです^ ^

初めてそば打ちを体験したのですが、わかりやすく説明していただきとても楽しめました。
    スタッフの方もとても気さくな方で話しやすくあっという間の1時間で、素敵な思い出になりました!
    大満足です!
    • 行った時期:2020年2月27日
    • 投稿日:2020年2月28日
    かのんさん

かのんさん 女性/20代

• 同窓会旅行で訪問

三国のカニ旅行の帰りに6名で参加させていただきました。
    予約時にトラブルがあったのにもかかわらず、とても親切丁寧に教えていただきみんな大満足でした。
    初めてのそば打ち体験でしたが、和気あいあい楽しくまた美味しく頂きました。
    また次回もぜひ参加したいと思います。
    • 行った時期:2020年2月9日
    • 投稿日:2020年2月10日
    みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/50代

• おいしかった!

じゃらんnetで遊び体験済み福井県や石川県で何度かそばうちをしましたが、いちばんおいしかったかも。丁寧に教えていただきましたし、おろしそばのだしが最高でした。そばの風味もばつぐんでした。
    • 行った時期:2020年1月26日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年2月1日
    ゆうさん

ゆうさん 男性/40代

• とても美味しかった

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で参加させて頂きました。主人が以前から自分で打った蕎麦が食べたいっと言うことで、体験致しました。不器用な主人でも始めから終わりまで、とても丁寧なご指導のあり無事 お蕎麦が出来ました。イートインで、ざる蕎麦にしていただき とても美味しいかったです。
    • 行った時期:2019年11月24日
    • 投稿日:2019年12月2日
    あんみさん

あんみさん 女性/50代

• 大満足でした。

じゃらんnetで遊び体験済み家族で参加しました。靴もはきかえ、三角巾やエプロンをつけ、別部屋にいくため、衛生面をきちんとされていると感じました。何より小さい子どもにも丁寧で、マンツーマンで教えていただけます。こちらのペースにあわせてもらえ、感謝です。何より親もなかなかできない体験が楽しく、自分たちで作ったお蕎麦もおいしかったです。いい思い出ができました。そばソフトもおいしかったです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年11月24日
    えみさん

えみさん 女性/30代

越前蕎麦倶楽部の口コミ・写真を投稿する

越前蕎麦倶楽部周辺でおすすめのグルメ

• まこさんの今庄そば 福井駅構内への投稿写真1

今庄そば 福井駅構内

福井市中央/うどん・そば

福井県の、福井市の、中央にあります、お蕎麦屋さんの今庄そば、福井駅前店さんでは、かけそばが...by aaaさん

• やすきちさんの旬味 泰平への投稿写真1

旬味 泰平

福井市中央/居酒屋

季節のおいしい料理を味わうことができるようになっているお店ですよ。旬なものを食べたいときに...by ゆうさん

• せいちゃんママさんのドンク 西武福井店への投稿写真1

ドンク 西武福井店

福井市中央/その他中華料理

福井県の、福井市、中央にあります、ドンク西武福井店さんでは、クロワッサンが、美味しくておす...by aaaさん

• シトラさんのみそかつのむろまちへの投稿写真1

みそかつのむろまち

福井市中央/居酒屋

福井県の、福井市にあります、レストランの、みそかつのむろまちさんでは、たっぷりのみそソース...by aaaさん

越前蕎麦倶楽部周辺で開催されるイベント

• まちなかレンタサイクル「ふくチャリ」の写真1

越前蕎麦倶楽部からの目安距離

まちなかレンタサイクル「ふくチャリ」

福井市中央

2021年01月01日〜2021年12月31日

福井市内に設置された貸出ポートで、自由にレンタル&返却できる電動アシスト付きのレンタサイク...

• 越前蕎麦倶楽部からの目安距離

越前・若狭の地酒 春の新酒まつり<2021年は中止となりました>

福井市中央

2021年04月10日〜11日

<2021年は中止となりました>越前・若狭の新酒を味わうイベント「越前・若狭の地酒 春の新酒ま...

• ふくい桜まつりの写真1

ふくい桜まつり

福井市大手

2021年03月27日〜2021年04月11日

満開の桜を背景に、福井の春の一大イベント「ふくい桜まつり」が開催されます。日本一の規模とも...

• フリーマーケット イン パワーセンターワッセ(3月)の写真1

越前蕎麦倶楽部からの目安距離

フリーマーケット イン パワーセンターワッセ(3月)

福井市久喜津町

2021年03月28日

約50ブースが出店する福井市最大級のフリーマーケットが、パワーセンターワッセで開催されます。...

越前蕎麦倶楽部周辺のホテル