- ネット予約OK
プラン一覧New - 口コミ
(43件) - 写真
(16枚) - 周辺情報
越前蕎麦倶楽部の口コミ一覧
福井駅から徒歩5分内、そば打ち体験も出来き食べる事もできます。
福井県産の美味しい十割そばが安価で頂けます!
福井と言えばおろしそばですが、ざるそばは静岡県産の本わさびを使われており、たった800円で提供されており、量も多く大満足でした、- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月11日
じゃらんnetで遊び体験済み小学生二人と大人二人で体験しました。
エプロンと三角巾は用意してもらえるので持ち物不要で助かりました。
体験をするときはエプロンと三角巾を身につけて専用の履き物にも履き替えてからの参加となります。そば打ち体験は、粉から作り練ったりこねたり伸ばしたり、最後は包丁で切って粉落としをして完成となります。子どもが左利きだったのですが、左利き用でも包丁で切りやすくしてくれて助かりました。また、説明もわかりやすく子どもたちに合わせてくれました。
最後は、自分達で作ったそばを調理してもらいとても美味しくいただきました。
子どもたちも自分達で頑張って作ったおそばがおいしいと嬉しそうでした。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月6日
※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。
じゃらんnetで遊び体験済み申し込み内容:250gの2名参加で申し込み
(申し込み時に大人1名子供1名と記載)
以前から嫁が蕎麦打ち体験をしたいと言っていたので旅行のプランに入れました。
現在恐竜博物館は改装中のため、恐竜見るなら福井駅!その福井駅そばにある越前蕎麦倶楽部さんへ申し込むことに
我が家はは3人家族。1名は1歳10か月・・・(問い合わせの時はサバを読んで2歳と・・・)
さすがにわが子は参加できないと思ってましたが問い合わせたところ前例があるらしくわが子も参加することに
実は、1歳10か月と伝えたところ最年少体験者に任命されてました喜
店員さんがフレンドリー&優しくて、楽しく体験できました。
おかげで久しぶりの旅行楽しく過ごすことができました。
支払はキャッシュレス決済でできたので便利で助かりました。(最近現金を持たないので現金持たずに旅行に出ました)
追加料金で自分で打ったそばを食べれるのですが、お持ち帰りもできる(※食べた人も量によりもって帰れる)ので
保冷バックを持参したほうがおすすめ!- 行った時期:2023年2月25日
- 投稿日:2023年3月1日
じゃらんnetで遊び体験済み体験人数は2組と少なめだったのでお店の方から丁寧に教えていただきました!
5歳の子どもでも楽しく体験でき、体験後すぐに打ちたての蕎麦が食べれて大満足でした!
大雪だったため駅近なのもよかったです!
体験に1時間、その後の食事に30分は見ておくと前後の予定が立てやすいです。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2023年2月21日
- 友達同士
じゃらんnetで遊び体験済み友だちと2人で体験しました。二人ともはじめてできたが、おいしいそばをつくることができました。お店の方が丁寧に教えてくださるので、できました。キャッシュレス決済も使えて便利です。- 行った時期:2022年12月26日
- 投稿日:2022年12月28日
じゃらんnetで遊び体験済み小学生2人と3人で体験させて頂きました(*^^*)
とても丁寧に教えて下さりありがとうございますm(_ _)m
持ち帰った蕎麦は次の日に祖父母と一緒に美味しく頂きました!
息子の切った蕎麦はきしめんみたいでしたが
とても楽しかったです。
ありがとうございました!- 行った時期:2022年12月12日
- 投稿日:2022年12月15日
- 友達同士
じゃらんnetで遊び体験済み越前に蟹を食べに行くのになんか無いかなと
見ていたら枠が1人あいてました。
1人21の子を連れてく事になっていたので予約。
最初到着してお婆ちゃんばかりで場違いかと
悩みましたが割りと楽しめました!
私は見学でしたが初体験で楽しかったみたいで
お婆ちゃんに持ってくと喜んでました。
娘さんと帰り意気投合、支払いもキャッシュレス決済利用出来て
良かったです!
親子でやってみえてお蕎麦も美味しそうでした!- 行った時期:2022年12月12日
- 投稿日:2022年12月13日
じゃらんnetで遊び体験済みお店が狭いので混雑してました。他の方々の対応も、蕎麦打ち体験の対応も3人のスタッフでされていたので大変そうで、スタッフの方もあまり愛想なくでしたが子供には対応よかったです。同じ時間に三組で他の家族が一緒でしたが1組は子供がマスクもしていなく、大声で泣いて、裸足で蕎麦打ちするテーブルに上がっていてこんな時期だから衛生的にどうかと思いました。またその家族は手を洗わずにされてました。保護者の方もほったらかし。。入ったグループがよかったら時間もスムーズ!
所要時間1時間とありますがあくまでも目安と思います。行った時は2時間かかりました。他の観光も予定してましたがキャンセルしないといけなくなりました。スタッフ対応も少し気が悪かった。他の蕎麦打ちも行ってたのでこちらは残念でした。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月28日
じゃらんnetで遊び体験済み越前蕎麦を作ってみたくなり、体験の前日に予約しました。ひとり時間を楽しみたくて、ひとりで出掛けました。
教えてくださった方はとても親切な方で、丁寧に教えてもらえたので、安心して最後まで蕎麦打ちが出来ました。
自分で作ったお蕎麦をすぐに店内で頂く事が出来ました。
美味しく作れたと思います。
今度は家族で体験したいと思います。- 行った時期:2022年11月11日
- 投稿日:2022年11月24日
じゃらんnetで遊び体験済み清潔感のある室内で、楽しく体験ができました。
子連れでしたが親切にしてもらいありがたかったです!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月22日