1. 観光ガイド

[並び順]

• 初めてのそば打ち

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

4/20に体験させていただきました。
    今回、家内が初めてのそば打ちをしたいとのことで利用させて頂きました。丁寧に指導していただき上手く作ることができました。お土産として持ち帰り、そば好きの両親が翌日に食べたようでしたがとてもおいしかったとのことです。私たちも翌日に食べましたが、色々な太さで食感が変わり美味しく食べました。

• 行った時期:2024年4月20日
    • 投稿日:2024年4月22日

けんじさん

けんじさん

• 男性/50代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 最高の体験と美味しいお蕎麦!

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

始めての蕎麦打ち体験!
    お店に入り可愛いエプロンチェンジし体験ユニフォームに変身!
    笑顔の女性スタッフの分かりやすい説明から蕎麦打ち体験させていただきました。素人でも分かる説明と笑顔で楽しい蕎麦打ち体験をさせていただき、粉振り、練り、団子、伸ばし、蕎麦切りと楽しかったぁ
    仕上げをお任せして試食は、ザル蕎麦とおろし蕎麦!絶品で美味しかった。場所も駅前で車も近くに駐車場もありGOODでオススメしますよ!妻との体験でしたが、ファミリーや女性同士もオススメします。また行きたい蕎麦打ち体験でした。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月22日

健兄さん

健兄さん

• 男性/60代

• 楽しい&美味しい

じゃらんnetで遊び体験済み

5歳児を含む5名で参加させて頂きました。
    丁寧に指導して頂き、美味しいお蕎麦を食べることができました。
    お店で提供しているお蕎麦は、また別格の美味しさでした。

• 行った時期:2023年12月1日

てぬぐいさん

• 男性/40代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み

今回の福井旅行にあたり、思い出に残る体験を探してたところこちらの蕎麦打ち体験を見つけました。
    家族3人での参加でした。
    スタッフのお姉さんのご指導のもと楽しく蕎麦打ち出来ました。後にざる蕎麦に。美味しかったです!
    楽しい思い出が出来ました。

• 行った時期:2023年10月15日
    • 投稿日:2023年10月17日
    たまさんの越前蕎麦倶楽部への投稿写真1

たまさん

たまさん

• いい経験でした

じゃらんnetで遊び体験済み

当日にネットで見つけ、予約後すぐに体験できました。
    旅行の1日目だったのと、お昼を食べてしまった後だったので、和歌山の実家にクール便で送ることにしました。
    楽しい体験と親孝行が同時に出来、とても満足でした。

• 行った時期:2023年8月20日
    • 投稿日:2023年9月11日

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

• 女性/50代

• 楽しく体験できました。

じゃらんnetで遊び体験済み

2人体験・2人見学で予約しました。
    1工程毎に丁寧に教えてもらい、またポイントポイントで手直しを入れてもらいながら、何とか完成。見栄えはともかく、出来立ての蕎麦はこれまで食べてきた中でも格別でした。

• 行った時期:2023年8月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年8月26日

ひぃちゃんさん

ひぃちゃんさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代

• 初めての蕎麦打ち体験!最高でした!

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

大人2人、子供5人で体験しました。
    500g+250g=750gで予約しました。
    (ペロリと頂きました。)
    初めての蕎麦打ちでドキドキしましたが、丁寧に1から教えて頂き、小学1年生の子供でも、こねたり、切ったりすることができました。自分で作った蕎麦を1人500円で食べることもできたのでみんなで頂きました。子どもも、大人も大満足でした!じゃらんのポイントで体験出来たので、みんなで、2500円で食べることができました。
    福井駅前で、手ぶらで行けるので、とてもおすすめですよ。
    エプロン、三角巾、蕎麦打ち部屋に入るサンダル、サイズは、子供用から大人用まであるのであんしんです。
    子供用のお箸も準備してあったので、ありがたかったです。
    丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。
    また是非利用したいと思います。

• 行った時期:2022年5月28日
    • 投稿日:2023年6月3日

チーボーさん

チーボーさん

• 女性/40代

• 質の高いお蕎麦が安価で頂けます!

一人

福井駅から徒歩5分内、そば打ち体験も出来き食べる事もできます。
    福井県産の美味しい十割そばが安価で頂けます!
    福井と言えばおろしそばですが、ざるそばは静岡県産の本わさびを使われており、たった800円で提供されており、量も多く大満足でした、

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月11日

ここちゃんさん

ここちゃんさん

• 女性/50代
  • 家族で楽しめるそば打ち体験

じゃらんnetで遊び体験済み

小学生二人と大人二人で体験しました。
    エプロンと三角巾は用意してもらえるので持ち物不要で助かりました。
    体験をするときはエプロンと三角巾を身につけて専用の履き物にも履き替えてからの参加となります。そば打ち体験は、粉から作り練ったりこねたり伸ばしたり、最後は包丁で切って粉落としをして完成となります。子どもが左利きだったのですが、左利き用でも包丁で切りやすくしてくれて助かりました。また、説明もわかりやすく子どもたちに合わせてくれました。
    最後は、自分達で作ったそばを調理してもらいとても美味しくいただきました。
    子どもたちも自分達で頑張って作ったおそばがおいしいと嬉しそうでした。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月6日

みっぴーさん

みっぴーさん

• 女性/30代

• 嫁の誕生日祝いを兼ねて

申し込み内容:250gの2名参加で申し込み
    (申し込み時に大人1名子供1名と記載)
    以前から嫁が蕎麦打ち体験をしたいと言っていたので旅行のプランに入れました。
    現在恐竜博物館は改装中のため、恐竜見るなら福井駅!その福井駅そばにある越前蕎麦倶楽部さんへ申し込むことに
    我が家はは3人家族。1名は1歳10か月・・・(問い合わせの時はサバを読んで2歳と・・・)
    さすがにわが子は参加できないと思ってましたが問い合わせたところ前例があるらしくわが子も参加することに
    実は、1歳10か月と伝えたところ最年少体験者に任命されてました喜
    店員さんがフレンドリー&優しくて、楽しく体験できました。
    おかげで久しぶりの旅行楽しく過ごすことができました。
    支払はキャッシュレス決済でできたので便利で助かりました。(最近現金を持たないので現金持たずに旅行に出ました)
    追加料金で自分で打ったそばを食べれるのですが、お持ち帰りもできる(※食べた人も量によりもって帰れる)ので
    保冷バックを持参したほうがおすすめ!

• 行った時期:2023年2月25日
    • 投稿日:2023年3月1日
    たぬきさんの越前蕎麦倶楽部への投稿写真1

たぬきさん

たぬきさん

• 男性/30代

越前蕎麦倶楽部のクチコミ・写真を投稿する

越前蕎麦倶楽部周辺でおすすめのグルメ

• やすきちさんの旬味 泰平への投稿写真1

旬味 泰平

福井市中央/居酒屋

季節のおいしい料理を味わうことができるようになっているお店ですよ。旬なものを食べたいときに...by ゆうさん

• 越前蕎麦倶楽部からの目安距離

味処 庄屋

福井市中央/海鮮

駅近くでコスパが良いです。 接客は主にオバチャンですが、親切丁寧に教えていただけます。 料...by kazuさん

• ゆっきーさんの福そばへの投稿写真1

福そば

福井市中央/うどん・そば

福井駅西口から歩いて数分の場所にあります。福井名物の越前そばにソースかつ丼をセットにできる...by ゆっきーさん

• 西遊記 福井の写真1

西遊記 福井

福井市中央/その他中華料理

福井県の、福井市の、中央にあります、中華料理屋さんの西遊記さんでは、えびのチリソース煮が、...by aaaさん

越前蕎麦倶楽部周辺で開催されるイベント

• シェアサイクル「ふくチャリ」の写真1

越前蕎麦倶楽部からの目安距離

シェアサイクル「ふくチャリ」

福井市中央

2024年01月01日〜2025年01月06日

福井市内に設置された貸出ポートで、自由にレンタル&返却できる電動アシスト付き自転車のレンタ...

• 福井フェニックス花火の写真1

福井フェニックス花火

福井市勝見

2024年08月23日

福井市最大の夏のイベント「福井フェニックスまつり」の初日の夜を彩る花火大会が開催されます。...

• 福井フェニックスまつりの写真1

福井フェニックスまつり

福井市大手

2024年08月18日〜25日

福井市のまちなかで真夏の祭典「福井フェニックスまつり」が開催されます。初日の夜に、足羽川河...

• 越前朝倉戦国まつり・越前朝倉万灯夜の写真1

越前朝倉戦国まつり・越前朝倉万灯夜

福井市城戸ノ内町

2024年08月24日〜25日

江戸時代の頃から行われていたとされる、朝倉氏初代の当主、孝景の追悼供養祭にちなんだまつりで...

越前蕎麦倶楽部周辺のホテル