京ローケツ やまもと染工のクチコミ一覧

• とにかく楽しい!!

スタッフの方は気さくで親切でした。
    図柄も沢山あり、選ぶこともデザインすることも描く作業も楽しいです。もちろん出来上がったTシャツに大満足!!
    オススメです。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月29日

miさん

miさん

• 面白かったです

ミニトートバッグにろうけつ染めを行いました。
    現地でピンと来るのが無かった時のために…と、2つ自作の絵柄を用意して行き、結局それを使うことにしたのですが、どちらにしようか迷っていたところ「表と裏の両方に描いたらいいよ」と、両面バッグになりました!
    初めて蝋で絵を描いて、思うようにいかず難しかったですが、下手な仕上がりも含めてすごく可愛いバッグになりました(欲目でしょうか笑)
    とても楽しかったです!
    最後、染めを行う際に長手袋や長靴を借りるのですが、ビラビラ?ダルダル?した服だと危ないので、ロングスカートやドルマンスリーブのような服は注意が必要、というか着ていかない方がのびのび作業が出来ると思います。
    お稽古先で「これ作りました!」って自慢しまくってます。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年8月3日
    仁さんの京ローケツ やまもと染工への投稿写真1

仁さん

仁さん

• 難しいけど楽しい

ロウで描くのはなかなか難しい事でしたが、やっているうちにコツを掴んで来ました。思い通りに行かなくてもオリジナルが出来て良かったです。

• 行った時期:2022年10月27日
    • 投稿日:2022年10月29日
    yume-さんの京ローケツ やまもと染工への投稿写真1

yume-さん

yume-さん

• じっくりと自分の作品を作る楽しみ☆

初めての蝋燭染め…職人体験と書かれた建物を見て、ドキドキしました。着いてすぐ、描く絵を決めて、アイテムを決めて、早速制作にとりかかります。コツは先生がしっかりと教えてくださって、じっくり時間をかけながら楽しく描きました。蝋で描いた後は、グローブと長靴とエプロンに着替えて染料に漬け、あとは先生が茹でたり洗ったり…。大満足な作品ができました♪ありがとうございました!

• 行った時期:2021年10月16日
    • 投稿日:2021年10月17日
    ヤギのメーちゃんさんの京ローケツ やまもと染工への投稿写真1
    • ヤギのメーちゃんさんの京ローケツ やまもと染工への投稿写真2
    • ヤギのメーちゃんさんの京ローケツ やまもと染工への投稿写真3
    • ヤギのメーちゃんさんの京ローケツ やまもと染工への投稿写真4
  • 体験

ローケツ染めの体験ができる施設です。
    初めての体験でしたが楽しめました。
    仕上がりも美しくて綺麗です。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年7月26日

ひーさんさん

ひーさんさん

• グルメツウ
  • ローケツ染め

ローケツ染めを体験することができます。
    職人さんが丁寧に指導してくれて貴重な体験ができ良かったです。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年7月23日

かずさん

かずさん

• 東京ツウ
  • ローケツ染

京都市右京区にあるローケツ染めの体験ができる施設です。
    Tシャツや手ぬぐいなど好きなように染め上げることができます。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年7月13日

カコさん

カコさん

• グルメツウ
  • 貴重な経験

ローケツ染めという言葉も聞いたことがあるかなぁ、くらいだったんですが、体験してみると時間の経過を忘れてしまうくらいに没頭できてすごく面白かったです。とても貴重な経験ができて京都に来た甲斐があったというものです。少し時間に余裕を持たなければいけないという欠点はありますが、あっという間に過ぎてしまうので体感時間はそこまでではないと思います。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月12日

investerさん

investerさん

• 静岡ツウ
  • ローケツ染め

ローケツ染めの体験ができる施設でとても楽しくいい思い出になるのでおすすめです。美しい作品が並んでいて素敵でした。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年7月9日

chaさん

chaさん

• 神社ツウ
  • ローケツ染に初挑戦

こちらのお店で今回ローケツ染に初挑戦してきました。結構時間を要しましたが、非常に記憶に残る良い経験となりました。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月6日