かばおさんのクチコミ

• 街中で気軽にガラス体験

明るく楽しい先生が丁寧に教えてくれる工房です。
    今回、サンドブラスト体験をしました。
    気合い入れすぎデザインにしてしまったため、体験時間が過ぎてしまったのですが、せっかくだからと完成まで見守っていただき、大満足の作品を作ることができました。
    基本的には手を出さず、ポイントポイントを教えていただけるので、自分の作品感が増すことも、大満足のポイントです。
    他にもガラスに関する体験が色々あり、小さなお子さまから大人の方まで楽しめると思います。先生も優しいのでおすすめです。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2022年3月20日

かばおさん

かばおさん

かばおさんの他のクチコミ

陶芸工房 深仙庵の写真1

陶芸工房 深仙庵

埼玉県北本市/陶芸教室・陶芸体験

土切りや土練りから体験させていただけます。 陶芸体験と言えば、用意された土で途中まで先生と...

陶芸工房 深仙庵の写真1

陶芸工房 深仙庵

埼玉県北本市/陶芸教室・陶芸体験

陶芸体験と言うと、用意された土で途中まで先生と一緒に作ることが多かったのですが、こちらの工...

三内丸山遺跡

青森県青森市/文化史跡・遺跡

青森県立美術館から徒歩で行ける施設です。なんと無料です。発掘された土器などがかなりの数展示...

青森県立美術館

青森県青森市/美術館

旅行雑誌でずっと見たかったあおもり犬に会いに行きました。思っていた通りの大きさと可愛らしさ...

各務ガラス工房 kagami glass worksの新着クチコミ

• 素晴らしいガラス製作体験

小1の息子と夏休みに初めてのガラス体験でした。1時間作り放題の体験でしたが、とても親切丁寧に教えてくれたので、時間を忘れて集中して沢山の作品を作ることができました。カラフルなガラスを思いのまま乗せていくのがとても楽しかったです。息子も「楽しかった!またやりたい!」と言っていました。またお邪魔したいと思います。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月17日

えりりんさん

えりりんさん

• 素敵な空間に癒されました。

初めてのミルフィオリ体験でした。沢山の一つとして同じ物がない、小さな小さなガラスをピンセットで選びながら小さなガラス板の上にセッティングしました。仕上がりはどんなだろう?と考える時間がとても楽しかったです。また店主さんが作った素敵な作品が見れたり、物腰が柔らかで素敵な店主さんでした。仕上がりは1週間後との事で手元に来るまでワクワクドキドキが持続するのもまた良しですね。また機会があれば今度は子供と一緒に参加したいです。有難うございました。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月24日

かおるん★さん

かおるん★さん

• ガラスのお皿作り

とても丁寧に優しく教えて下さりました。色々なパーツがあり、どうやって作るかとても迷いましたが参考写真やアドバイスなどもいただけて大変助かりました。自分の思うように、自由に作ることが出来たと思います。
    1時間があっという間に感じられるくらい集中できました!

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月25日

くるさん

くるさん

• 親子でとても楽しめました!

親子で始めてのガラス体験をさせて頂きました。
    とても優しく丁寧に教えてくださり人見知りの娘もかなり楽しんで体験する事ができました!娘のガラス作りを先生が手伝ってくださり私も自分の作業に没頭する事ができてとてもありがたかったです。1時間で沢山作る事ができてとても満足です!次はまた違う体験もしてみたいです!

• 行った時期:2025年2月22日
    • 投稿日:2025年2月22日

さきさん

さきさん

• 小さなアットホーム工房

小4息子、小1娘、母親でミルフィオリ体験に参加しました。優しく丁寧に説明してくださり、パーツ選びにもじっくり付き合ってくださいました。好きなパーツを小さな正方形の中に並べていくだけなので、作業は小さな子供でも簡単にでき、危ないことは一切ありません。それでも綺麗なパーツを選んで並べていくのはとても楽しかったです。出来上がりが待ち遠しいです。お値段がさらに優しければ文句無しに5つ星です。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2025年2月2日