各務ガラス工房 kagami glass works
クラフト・工芸
ガラス細工作り
マイさんのクチコミ
楽しかったです
母の日のプレゼントとして、親子で作りにいきました。
母は大喜びでした。先生の優しさと面白さでとても素敵な体験ができました。ありがとうございました!- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月28日
各務ガラス工房 kagami glass worksの新着クチコミ
友人と体験させていただきました。
とても穏やかな雰囲気で、作品作りをさせていただきました。
オーナーの方もとても優しく、終始楽しく過ごせました。
大人2人で伺ったのですが、お子様にもおすすめです!
まだ作品は出来上がっていないのですが、いまから楽しみです。
次回はまた別のもの作りを体験しに伺いたいと思います。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月8日
- 投稿日:2023年12月9日
とってもいい記念になりました!
娘の誕生日と初めて2人だけでキャンプに行った記念に何か欲しいと思ってお邪魔しました!
場所見知り、人見知りのためか固まってしまいました。(7歳です笑)私もまさかの反応で失敗したなと思い、焦っていたときトトロを作ろう!とおっしゃってくれて
やっとやる気スイッチが入ったみたいで良かったです!
結局キャンプよりもガラス体験の方が楽しかったみたいです
不格好ですが、それもまた世界に1つだけの愛おしい作品になって記念になりました。兄も妹もやりたいと言うのでまた機会があればお邪魔したいと思います♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月9日
とってもいい記念になりました!
娘の誕生日で2人で初めてキャンプに行った記念に
お邪魔しました!最初の20分は場所見知り、人見知りで
固まっていました。(7歳です笑)私もどうしようと焦っていましたが、トトロを作ろう!と声をかけてくださってから
やる気スイッチが入ったようで、結局キャンプよりも
ガラス体験の方が楽しかったそうです笑笑
世界に1つだけの愛おしい作品ができてよかったです!
兄も妹もやりたいと言うのでまた機会があれば
お邪魔したいと思います。ありがとうございました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月8日
親子でガラス細工体験
5歳の子どもと体験しました。子どもが新幹線が作りたい!という希望に工房の方が一緒にガラスをカットしたり、研磨したりと手伝ってくださり、本人も大満足のものが出来ました。また来たい!明日も来たい!と本当に楽しかったようです。完成したものは郵送していただきましたが、割れないよう丁寧に包装されていました。また行きたいです。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月31日
暖かく迎えてくださいます☆
2度目の訪問です。親子のガラス作りを体験しました。8歳の娘は今回自分でガラスをカットして形を作って楽しんでいました。また、4歳の娘の強い要望に優しく答えてくださったりアドバイスしてくださったり褒めてくださったり…。下の子も大満足でした。大人も色のあわせかたや、パーツの組み合わせかたがたのしくて、夢中になってしまいました(笑)親子体験とはいえ、子供の面倒を見てほとんどできなかったという経験も多いなかで、自分も落ち着いて体験させていただけるという時間は非常にありがたくおもいました。もの作りが好きな友人も夢中になって作っていました。
作品は、丁寧に一つずつ丁寧に包まれて送ってくださいました。子供は一つずつ開いては歓声をあげていました。特に手伝って作っていただいた品物は宝物になり、宝物箱に大事そうにしまって時々だして眺め自分が作ったのだと満足そうにしています(笑)
友人の分も一緒に送ってもらったので届いたものを今日渡す予定です!反応が楽しみです!
また伺わせてください!
入り口の扉で、素敵だった水入りのガラス、今回なかったのを娘が気がついて教えてくれました。娘にとって、とても記憶に残るものだったことにも感動しました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他