manoさんのクチコミ

• ぶどうもこんにゃく田楽も大満足!

こだわりの種あり巨峰、シャインマスカットだけではなく他のブドウもあり複数種類楽しめました。ゆっくり試食出来、マイペースに動く事が出来たので、我が家にはちょうど良かったです。ブランコとハンモックがあり、子供がすごい楽しんでました。
    全部美味しかったです!
    ちょっとだけ離れたところにシャインマスカットの畑があり、どこを見ても美味しそうでした。子供には楽しい距離でしたが、70代の祖父は疲れてました。暑さが落ち着いた雨上がりの日だったので、暑過ぎず助かりました。戻ったらまた麦茶を飲めて嬉しかったです。
    受付や案内してくれた方々が、とっても印象良かったです!また機会があったら行きたいと思います。

• 行った時期:2023年9月9日

manoさん

manoさん

manoさんの他のクチコミ

甲斐屋農場の新着クチコミ

• ぶどうとこんにゃくを食べながらのんびり

2年ほど前に利用しての再訪です。爽やかな環境と出しゃばらないサービスで相変わらずのんびりできます。シャインマスカット狙いで9月に行きましたが、巨峰が驚きの美味しさ。この時期が正解なのでしょうか。前回は軽トラで畑に移動しましたが、今回は巨峰を希望してテーブルのすぐそこ。軽トラも楽しいけど、近くのぶどう狩りも楽。なんかぶどう狩というよりは、ぶどうをつまみながらのんびりする園という感じ。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月24日

かみ吉さん

かみ吉さん

• こだわりの巨峰

牧丘地区の巨峰の丘という巨峰果樹園の集まりの中で、
    自然栽培で昔ながらの種あり巨峰を提供している農園です。
    500円で三種類のブドウと味噌田楽を試食してから、お土産の巨峰を収穫しました。
    途中でブドウでエネルギー補給したおかげもあって、小学1年生で10kmのコースを完歩出来ました。
    お気遣いありがとうございました。

• 行った時期:2025年9月14日
    • 投稿日:2025年9月16日

たろうさん

たろうさん

• 行ってよかった!

試食セットは3種類の葡萄と味噌田楽が500円で楽しめます。シャインマスカットは勿論ですが、こだわりの種あり巨峰はとても甘くて美味しかったです。ハート型の粒がとっても可愛いマイハートには感動!巨峰100%ジュースもおすすめです。
    またお邪魔させていただきます。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月31日
    • 投稿日:2024年9月1日

みいちゃんさん

みいちゃんさん

• 是非行くべき

バーベキューで利用させて頂きました。
    少し早く着いてしまいましたが、大丈夫ですよとすぐに案内してくれました。
    とても感じの良い方で、暑いからとうちわを貸してくれたりとても楽しくバーベキューをすることができました。
    お肉も野菜もおにぎりもとっても美味しかったです。
    そしてなんといっても巨峰ジュース。砂糖は入っていないとのことでしがとても甘く、と言ってもさっぱりとした巨峰だけの甘さに驚きました。
    帰り際に頂いたぶどう、宿で食べました。ありがとうございます。
    また山梨へ旅行の際は是非寄りたいです。次はぶどう狩りも兼ねて。

• 行った時期:2024年8月26日
    • 投稿日:2024年8月29日

まぷさん

まぷさん

• とっても甘くておいしいぶどう

500円で味噌田楽と3種類のぶどうの試食ができ、とてもお得だと思います。
    3人で行きましたが、2人前で十分満足。どのぶどうも甘くておいしく、食べ応えがありました。
    お店の方はとても親切で、ぶどう狩りに行くなら、甲斐屋農場さんをおすすめします。

• 行った時期:2023年9月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母