えりさんのクチコミ

• 初奄美大島で大好きになりました。

初奄美大島の人は是非こちらのナイトツアーに参加お勧めです!
    奄美の過去のお話から現在、未来、生き物全般のお話まで楽しく知ることができました。
    こちらのガイドさんは奄美で初のナイトツアー専門ガイドという事で経験値が豊富でした。
    生き物を見つける能力が半端ない!凄いの一言。
    途中他社のツアー会社とすれ違いに情報交換すると、そちらはウサギが見れていないとのことでした。
    こちらもそれまでは何も観察できていませんでしたが、この後次々と色々な生き物に出会えました。
    アマミノクロウサギはもちろんのこと渡り鳥の大きなフクロウや日本最大のネズミなど感動の連続でした。
    3時間があっという間に過ぎました。
    ジープを運転して解説しながら生き物を探す事、すべてがスムーズにできてしまうガイドさんでした。
    当日はかなりの冷え込みでしたが電熱ベストとグローブを貸してもらいかなり助かりました。
    時期によっては予想以上に寒いと思います。暖かい格好で参加したほうが楽しめます。
    次回も必ず参加したいと思えるツアー(ガイドさん)だと思いました。
    次回は蛍を見に来ようと思います。

• 行った時期:2023年1月

えりさん

えりさんの他のクチコミ

あやまる岬

鹿児島県奄美市/海岸景観

飛行機の中から見えたそのままの景色がのんびり見渡せる場所 エメラルドグリーンの海!! 近く...

奄美ナイトツアーサービスの新着クチコミ

• 素晴らしい経験が出来ました

ナイトサファリに参加するのが初めてであった為、
    最初は不安もありましたが、
    この道数十年と仰っていたガイドの方の知識量が凄く、
    安心して身を任せられました。
    目当てのクロウサギはもちろん、ハブやフクロウにも会えて、
    ホタルのプラネタリウムには感動で鳥肌がたちました。
    3時間があっという間に感じれる程終始楽しく、最高な時間を過ごす事が出来ました!

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月20日

スズカさん

スズカさん

• 感謝感謝です!必ずまた参加します!

突然の高熱で2名参加できなくなったのにとても親切に対応してくださいました。ありがとうございました。
    3月末の奄美の夜は寒く、温かいベストを用意頂きました。たくさんの奄美の黒うさぎや小さなイシカワカエルなど見ることができました。ガイドの方は奄美の歴史にも詳しく、孫たちも興味深く説明を聞きとても楽しかったそうです。
    ただ7月に独りでホタルを見るツアーに参加しようと検索したら2名〜の参加条件
    、諦めました。残念です。また高熱を出して参加できなかった孫たちを連れて参加します。

• 行った時期:2025年3月28日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年4月5日

はんぺんさん

はんぺんさん

• ガイドさんの話がとても楽しかった!

初めてジープに乗りました!
    当日は寒くていっぱいきていましたが、暖かくなるベストと手袋を貸していただきホントにありがたかったです。上半身は暖かかったのですが、足が寒かったので、中にスパッツなどの防寒対策をすれば良かったと思いました。
    私たち3人ともう1組の3人の方々と一緒な山の中へ。念願だったアマミノクロウサギが見られました!思ってたより小さくて、可愛かったです。もっといっぱいいると思ってて笑、でも見られて良かったです。他にもここでしか見られない動物がいました。
    ガイドさんははお話がとても面白くて、奄美の野生の動物のことや奄美の歴史、人たちのことなど面白くお話をしていただきました。このツアーに参加しなければ知らないことがいっぱいあり、行って良かったと本当に思います。
    今度はホタルのいる夏に絶対行きます!

• 行った時期:2025年3月7日
    • 投稿日:2025年3月14日

あんちゃんさん

あんちゃんさん

• 奄美の夜行性生物をたくさん見れました

アマミノクロウサギを見たくて、ツアーに参加しました。とても寒い日でしたが、ジープの屋根があったり、手袋、ヒーター付きベストをお借りできるなどして、助かりました。ツアー開始後、さっそくアマミノクロウサギに会え、リュウキュウコノハズクに何度も会えるなど、とてもラッキーで感動的でした。ガイドさんはとてもキャリアのある方で保護もしているので生物のことをよく知っていて大変勉強になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月25日

みーさん

みーさん

• ジープならでは楽しみ方、たくさん詰まったツアーでした

アマミノクロウサギにたくさん出会えました。天然記念物のネズミにも会えました。ガイドの方が動物を見つけてくださり、たくさんの
    動物を見ることができました。ジープならでは楽しみ方、たくさん詰まったツアーです!
    ガイドさんが魅力的で知識豊富でユーモアがある方だったので
    楽しく過ごすことができました!!

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月18日