1. 観光ガイド
  6. 奄美ナイトツアーサービス
  7. 奄美ナイトツアーサービスのクチコミ一覧

奄美ナイトツアーサービスのクチコミ一覧

投稿者

• 奄美の生き物を知り尽くしたガイドさん

暗闇の中から、いろいろな生き物を見つけてくれて、奄美大島でみたかった多くの生き物と出会えました。季節を変えて、またガイドをお願いしたいです。

• 行った時期:2026年8月
    • 投稿日:2026年8月18日

mkさん

mkさん

• 参加して良かった

最初は夜だし暗いしどうなんだろと思ってたんですが
    無茶苦茶楽しかったです。
    黒兎の可愛いこと
    フクロウやカエル君達
    鳥さん マムシにも会えました。
    ゲジゲジさんは震えました。
    1番感動はホタルでした。
    真っ暗にするとホントに宇宙にいるみたいでした。
    星空も最高でした。ガイドさんのお話も面白くてずっと聴いていたかったです。
    また同じガイドさんで季節の違う時に参加したいです。

• 行った時期:2026年7月17日
    • 投稿日:2026年7月19日

親方さん

親方さん

• 絶対参加すべき!奄美を見せてくれるツアー

ガイドさんの知識やジープの開放感はもちろん素晴らしかったのですが、何より心に残ったのは時速5kmでカエル一匹轢かないように慎重に走行する様子。これは単なる「アマミノクロウサギを見せてくれるツアー」ではありません。「アマミノクロウサギが住む森を守ることの難しさ」を教えてくれるツアーです。
    もし今、ガイドなしで自力でナイトツアー出来ないか検索している人がいたら、絶対に止めた方がいい。それは「自力ではうさぎを見れない」という意味ではなく「知識がないと森の生態を壊してしまう」という意味です。素人では闇と霧に紛れる生き物を見分けることは出来ません。プロがサーモセンサーを使って時速5kmで進んで、ようやく命を守っている。それを知ることが出来ました。
    私達は幸運なことにたくさんの生き物と会うことが出来ましたが、もし一匹も会えなかったとしてもこの体験には価値があります。倍の料金を払ってもいい。また絶対に行きます。
    ちなみにガイドさんは写真もプロ並みで、途中参加者が自分のスマホを渡して至近距離から撮影してもらうチャンスが数回あったのですが、全ての写真が目にしっかりピントが合っていて最高でした。自分ではこんなに生き生きと撮影することは出来なかったと思います。
    実は、同日の午前中に別会社の金作原ツアーに参加したのですが、そちらは万人向けの浅いツアーで詳しい解説もなく、観光客を喜ばせるために「キノボリトカゲの尻尾は切れないから」と持たせて記念撮影するようなツアーでした。だからこそ、このナイトツアーで「ガイドさんの質で体験はここまで深くなるのか」と衝撃を受けました。
    価値観の変わる体験に感謝しております。また絶対に行きます。

• 行った時期:2026年5月19日
    • 投稿日:2026年5月24日

なおさん

なおさん

• クロウサギだけじゃない、奄美の生き物にたくさん出会えた

5月GW明けの週末に参加しました。
    あいにくの小雨でしたが、多少雨に濡れても大丈夫な恰好で臨んだため、ジープの幌を外していただき、少し雨に打たれながらツアーとなりました(幌はないほうがいいとのことでしたが、本当にそのとおりでした)。
    ジャックと豆の木の大きな豆(モダマ)からツアーがスタートし、クロウサギ、シギのたぶん親子?、イシカワガエル、シリケンイモリ、ヒメハブ、本物のハブ、リュウキュウコノハズク(鳴き声のみ)など、あまりいいお天気ではない中で、たくさんの生き物を案内していただきました。
    特に、ガイドさんの撮影技術が秀逸で、ライト1本とiPhone16Proで遠くの方にいる小さいカエルを撮影して見せてくれて、自分では絶対に見つけられない生き物をたくさん見せてもらえて感動しました。また、クロウサギには何度も出会うことができました。ストレスを感じているウサギちゃんからはすぐに離れて、逆に逃げないウサギちゃんはじっくり観察させてくれて、葉っぱをもぐもぐ食べている姿を観察でき、やっとクロウサギに会えた!と感動ものでした。
    旅先でガイドツアーに参加するのが好きですが、ジープは初体験で、楽しい夜になりました。夏にはホタルが見られるそうなので、また時期を変えて参加したいです。

• 行った時期:2026年5月
    • 投稿日:2026年5月20日
    aaaさんの奄美ナイトツアーサービスへの投稿写真1

aaaさん

aaaさん

• 納得の高評価。

ジープが雰囲気出てるのは勿論、ガイドさんの知識に圧巻 奄美大島の歴史も伺う事ができ悪天候で寒かったですが充実した時間でした。夏には山の中で蛍が一面にいると言う話も非常に興味深く機会があったら夏季シーズンにまた来てみたいですね。断熱ベストや防寒手袋といった配慮も素晴らしいと思いました。

• 行った時期:2026年1月22日
    • 投稿日:2026年1月23日
    かもめたろうさんの奄美ナイトツアーサービスへの投稿写真1

かもめたろうさん

かもめたろうさん

• ジープで、山の奥まで行き、色々な動物を観ることができました。

雨も降らず、それほど寒くもなく、種々のポイントで、夜の動物をみることができました。
    満月だったので今度は新月の時にもしたいと思います。

• 行った時期:2025年12月
    • 投稿日:2026年1月12日

macnさん

macnさん

• 素晴らしかった。

予備知識はなかったが、奄美大島の希少生物の説明に加え、鹿児島および奄美大島の歴史の説明があり勉強になった。陰ながら応援したい。

• 行った時期:2025年11月30日
    • 投稿日:2025年12月1日

あきもさん

あきもさん

• オープンジープが気持ちよかった

送迎対応して下さる会社ということでお願いしました。オープンジープでのツアーがとても開放的でした。ガイドさんの知識が豊富で退屈することなく楽しめました。珍しい動物もすぐに見つけて下さって、とても充実したツアーでした。

• 行った時期:2025年11月14日
    • 投稿日:2025年11月18日

春夏秋冬さん

春夏秋冬さん

• 間違いないツアー!

他のツアーはワゴン車や軽自動車から外を見る感じですがこちらはジープで開放的に見ることができます。鳥が鳴いたらいまの鳴き声はーーですね、など知識がすごく生き物だけでなく島に対する知識もすごいです。ナイトツアーならここで間違いなし。1人でも楽しく参加できました!

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2025年10月12日

みさん

みさん

• ナイトツアー5回参加

他社のナイトツアーにも参加しましたが、こちらは正直、別格でレベルが違いました。
    ウサギだけ見るなら他社でもできますが、それだけで終わると「ちょっと物足りない」と感じることもありました。
    担当してくれたガイド様の生き物の知識量、解説の深さ、そしてツアー全体の充実感は圧倒的です。
    お話ししながら、小さなクワガタやサソリモドキなど20種類以上の生き物にも出会えました。
    2時間半があっという間に感じられるほど楽しく、「お値段以上の価値がある」と胸を張って言えます。
    地元の人しか知らない話や豊富な知識を惜しみなくシェアしてくれるので、旅行初日に参加すると、奄美大島の感じ方が変わること間違いなし!
    奄美大島を本気で楽しみたい方には絶対おすすめです。

• 行った時期:2025年9月16日
    • 投稿日:2025年9月19日