2. 九州の観光
  5. 奄美市の観光
  6. 奄美ナイトツアーサービス
  7. 奄美ナイトツアーサービスの口コミ一覧

奄美ナイトツアーサービスの口コミ一覧

• 奄美大島で一番楽しいツアーでした♪

じゃらんnetで遊び体験済み息子と二人で参加しました。感想は息子も私も奄美大島で一番楽しいツアーでした。
    奄美大島のナイトツアー専門店として最も長い老舗のお店のようです。
    経験に裏打ちされた知識・生き物を見つける観察力・奄美大島や自然に対する熱意・トークスキルが凄い!!
    アマミノクロウサギはたくさん見ることができました。
    奄美大島にこんなにも希少貴重な生き物が居るとは知りませんでした。覚えてるだけで。
    アマミノクロウサギ・アマミイシカワガエル・アマミハナサキガエル・リュウキュウコノハズク・ケナガネズミ・アマミトゲネズミ・リュウキュウアオバズク・トラフズク・アマミアカガエル・アマミアオガエル・ヒメハブ・アマミシリケンイモリ・イボイモリ
    3時間弱があっという間でした。
    息子は「明日もやりたーい!」と言ってましたが次回は暖かい夏休みに来ようねってなだめました(笑)
    冬時期はかなりの冷え込みなので防寒対策はしっかりしていった方が良いです。
    次回はガイドさんおすすめの蛍時期に参加したいと思います。
    • 行った時期:2022年3月3日
    • 投稿日:2022年3月10日
    ガンさんの奄美ナイトツアーサービスへの投稿写真1
    ガンさん

ガンさん 男性/50代

• 満喫しました

奄美大島ならではの生き物はほとんどが夜行性です。このツアーではアマミノクロウサギなどの生き物をたくさん見ることができました。充実した3時間でした。
      こういう自然を相手にしたアクティビティは、どの生き物に会えるか運任せな部分があります。でも、その確率を少しでも上げてくれて、さらに見つけた生き物の価値を分かりやすく伝えてくれるガイドさんがいれば、その満足度は大きく変わります。ここでは、ガイドさんの知識・熱意・全てに大満足でした。
    • 行った時期:2022年2月9日
    • 投稿日:2022年2月13日
    たーくんさん

たーくんさん 男性/40代

• 動物が一杯見れました

じゃらんnetで遊び体験済みガイドさんの案内に従い、次々に珍しい動物が見れました。クロウサギは途中から数えるのをやめるくらい何匹も見ることができ、写真もしっかり撮れました。
    2時間半があっという間に感じる程楽しかったです。
    未体験の方は一度体験されるのをお勧めします。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月11日
    Qさん

Qさん 男性/40代

• たくさんの生き物には会えましたが。

じゃらんnetで遊び体験済み所要時間は3時間(集合時間〜解散)でした。
    アマミノクロウサギ、イシカワガエル、アマミハナサキガエル、リュウキュウコノハズク、ケナガネズミ、アマミトゲネズミ、モクズガニ、サワガニ、アマミサソリモドキ、ザトウムシを見ることができました。後半、同乗の方の希望により20分程駐車し、星空観測の時間がありました。
    かなり冷え込み、ツアー中の帰り際には雨に降られました。防寒対策必須です。フードがあるものが良いです(急な雨対策も含めて)。
    ガイドの方は色々な話をしてくださいますが、知識としては浅いところもあり、こちらが気になる質問に正確に答えられないところもありました。(何の生き物が鳴いているのか、途中途中にあるトラップは何のためにあるのか、昆虫については詳しくない等々)
    知的好奇心が高い小さなお子さん連れの場合は、多少嫌な思いをするかもしてません。子ども視点の質問に答えるのが面倒そうでした。
    満足できるほどたくさんの生き物が見れましたのに、少し残念でした。
    ガイドさんの当たり外れがあるのかもしれません。大人のみの参加でしたら大丈夫だと思います!
    • 投稿日:2021年11月3日
    KAZUさん

KAZUさん 女性/40代

• 奄美に来たら絶対参加するべき、ナイトツアー

じゃらんnetで遊び体験済み友人と2人でナイトツアーに参加しましたが、もう1組のお客さんが飛行機トラブルでリスケになったということで、ジープは貸切状態で出発。
    夜の国立公園の中を、ガイドさんがジープを運転しながら、奄美大島の自然や歴史について解説しながら、生き物を探しながら、という超マルチタスクで案内してくださいます。有名なアマミノクロウサギだけではなく(なぜこれが一番有名なのか?裏話も興味深かったです)カエル、蛇、鳥、ネズミ、ヤギなど、貴重な野生の生き物をたくさん見ることができました。ガイドさんが私のスマホで撮ってくださったカエルの写真がとても綺麗で、旅一番のお気に入りです。
    奄美で初めてナイトツアーの会社を立ち上げられ、地元のウサギを守る会のリーダーも務められているというガイドさんのお話、知識量と情熱に心を打たれ、ぜひまた参加したいと思いました。本当に面白かったです、オススメです!
    • 投稿日:2021年10月22日
    つばめさんの奄美ナイトツアーサービスへの投稿写真1
    つばめさん

つばめさん 女性/30代

• 奄美北部を知り尽くす!!オススメ!!

夫婦2人で午前9:00-12:00のジープのツアーに参加しました。
    ジープでしか行くことができない、地元の方だから知ってる絶景やビーチをいくつも案内して頂きました。
    天気もサイコーでジープで奄美の風を感じながらの3時間!!
    奄美の方々の生活も知ることができ本当に満足です♪
    • 投稿日:2021年10月5日
    DHさん

DHさん 女性/40代

• 奄美に来たら絶対参加するべきツアー!

今回初めて奄美諸島へ旅行に行きました。色んなナイトツアーがある中で今回奄美の黒うさぎ遭遇率100%に惹かれて参加。
    まさにナイトサファリと言わんばかりの4WDのジープに乗って出発。天然記念物である黒うさぎに100%出会えるなんて半信半疑でしたが。山道に入ってすぐご対面!その後も何頭も黒うさぎを見ることが出来ました!うさぎだけでなく鳥、カエル、ヤギと様々な生き物を見せてもらえてほんとに楽しかったです!ガイドさん曰く、このツアーは経験値が絶対的にものを言う。僕達は年間350日は山に入っているので出てくるところは分かってるから100%出会えるんですと。めちゃくちゃかっこいい!2時間半くらいのツアーでしたがあっという間に終わってしまうほど楽しかったです!奄美に行ったら間違いなくナイトツアーサービスさんでまた参加します!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月25日
    ひろきぷんさんの奄美ナイトツアーサービスへの投稿写真1
    ひろきぷんさん

ひろきぷんさん 男性/20代

• 台風の中・・・

じゃらんnetで遊び体験済みツアーは催行されました。
    屋根付きのジープだったのでびしょ濡れになることはありませんでした。
    アマミノクロウサギも2匹見ることができました。
    途中からは大雨になったので生き物も隠れてしまいましたが、カエルなどは元気に現れていました。
    でも、自分たちで見つけることの難しい生き物に会えてよかったです。
    • 行った時期:2021年8月5日
    • 投稿日:2021年8月22日
    ジョーさんの奄美ナイトツアーサービスへの投稿写真2
    ジョーさん

お宿ツウ ジョーさん 男性/50代

• たくさんの貴重な生き物に出会えました

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済みナイトツアーに参加。マングローブパーク道の駅駐車場に集合なので、店は閉まっていますが、トイレ、自販機はあります。参加した日は、ジープ2台に別れて分乗。6人乗りを4人で乗りました。奄美にUターンして会社を起こして20数年のベテランガイドさんの車でした。奄美の色々な話がとても勉強になり考えさせられました。
    車が走る道は原生の植生。暗いながら大迫力です。ガイドさんが見つける早さに驚きながら、いると言われても分かりません。天敵の少ない島で貴重な生き物は動きが緩やかなため、動体視力は意味なさず。。アマミトゲネズミだけは敏しょうなので写真も撮れませんでしたが。
    カエル、ネズミ、ウサギ、ヘビ、コノハズク、鳥色々な固有種を見ることが出来ました。2時間半コースのはずが、終われば3時間。もう一台のジープは既に帰って来ていました。参加して良かったと大満足のツアーです。
    満天の星空も絶景です。
    たまに行き交うツアー車が生き物を轢いたのを見たガイドさんの悲しそうな事。勉強だなって言ってましたが。良いツアー会社を選べて本当に良かったです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月18日
    じんべいさん

じんべいさん 女性/60代

• アマミノクロウサギ遭遇率100%

じゃらんnetで遊び体験済み奄美大島5回目で初のお昼ツアーと4回連続となるナイトツアー参加しました。
    ガイドさんも超楽しく今回も大満足でした。
    まんまるお尻のアマミノクロウサギに20匹以上出会う事ができました。
    その他アマミハナサキガエル、アマミイシカワガエル、オットンガエル、アマミヤマシギ、ルリカケス、アカショウビン、コノハズク、オオトラツグミ、ケナガネズミ、アマミトゲネズミ、アマミシリケンイモリ、アカマタ、ヒメハブ、ヒャン、アマミサソリモドキ、オオゲジなど覚えるのが大変なほど見る事ができました!
    ガイドさんは生き物が大好きすぎて自分の体にオオゲジを這わせて観察させてくれます。
    大人も子供も楽しめるツアーです。
    また次回来た時も5回目のナイトツアー参加したいと思います。次行くときは蛍の時かな。
    しっかりマスクもしてました。
    • 行った時期:2021年5月20日

奄美ナイトツアーサービス周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの道の駅レストランマングローブへの投稿写真1

道の駅レストランマングローブ

奄美市住用町大字石原/洋食全般

カヌーに乗った後、直ぐ近くにあるお店に。マグロ丼がおすすめのようで、皆さん頼まれていました...by marさん

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

海の見えるテラスでのんびりすることができます。 魚介のピザを頼んだのですが生地もソースもと...by あっきーさん

• Heroさんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

到着日にレンタカーが借りられず、バスで簡単に行ける鶏飯が食べられるところで探したらこちらが...by ナナキさん

• 鷹さんの漁師居酒屋 脇田丸 奄美店への投稿写真1

漁師居酒屋 脇田丸 奄美店

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

とれたての魚を使っているお刺身も味わうことができるお店になっていますよ。海からたくさんのパ...by たけさん

奄美ナイトツアーサービス周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2022年04月01日〜2023年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

奄美ナイトツアーサービス周辺のホテル