スズカさんのクチコミ

• 素晴らしい経験が出来ました

ナイトサファリに参加するのが初めてであった為、
    最初は不安もありましたが、
    この道数十年と仰っていたガイドの方の知識量が凄く、
    安心して身を任せられました。
    目当てのクロウサギはもちろん、ハブやフクロウにも会えて、
    ホタルのプラネタリウムには感動で鳥肌がたちました。
    3時間があっという間に感じれる程終始楽しく、最高な時間を過ごす事が出来ました!

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月20日

スズカさん

スズカさん

スズカさんの他のクチコミ

アマミエンシスの写真1

アマミエンシス

鹿児島県奄美市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

海に入る前にガイドの方が丁寧にシュノーケルのレクチャーをさて下さり、安心して海に入ることが...

マングローブ茶屋の写真1

マングローブ茶屋

鹿児島県奄美市/その他レジャー・体験

ガイドの方が丁寧に説明してくださり、 とても良い経験ができました! 事前にお電話で満潮・干...

奄美ナイトツアーサービスの新着クチコミ

• 感謝感謝です!必ずまた参加します!

突然の高熱で2名参加できなくなったのにとても親切に対応してくださいました。ありがとうございました。
    3月末の奄美の夜は寒く、温かいベストを用意頂きました。たくさんの奄美の黒うさぎや小さなイシカワカエルなど見ることができました。ガイドの方は奄美の歴史にも詳しく、孫たちも興味深く説明を聞きとても楽しかったそうです。
    ただ7月に独りでホタルを見るツアーに参加しようと検索したら2名〜の参加条件
    、諦めました。残念です。また高熱を出して参加できなかった孫たちを連れて参加します。

• 行った時期:2025年3月28日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年4月5日

はんぺんさん

はんぺんさん

• ガイドさんの話がとても楽しかった!

初めてジープに乗りました!
    当日は寒くていっぱいきていましたが、暖かくなるベストと手袋を貸していただきホントにありがたかったです。上半身は暖かかったのですが、足が寒かったので、中にスパッツなどの防寒対策をすれば良かったと思いました。
    私たち3人ともう1組の3人の方々と一緒な山の中へ。念願だったアマミノクロウサギが見られました!思ってたより小さくて、可愛かったです。もっといっぱいいると思ってて笑、でも見られて良かったです。他にもここでしか見られない動物がいました。
    ガイドさんははお話がとても面白くて、奄美の野生の動物のことや奄美の歴史、人たちのことなど面白くお話をしていただきました。このツアーに参加しなければ知らないことがいっぱいあり、行って良かったと本当に思います。
    今度はホタルのいる夏に絶対行きます!

• 行った時期:2025年3月7日
    • 投稿日:2025年3月14日

あんちゃんさん

あんちゃんさん

• 奄美の夜行性生物をたくさん見れました

アマミノクロウサギを見たくて、ツアーに参加しました。とても寒い日でしたが、ジープの屋根があったり、手袋、ヒーター付きベストをお借りできるなどして、助かりました。ツアー開始後、さっそくアマミノクロウサギに会え、リュウキュウコノハズクに何度も会えるなど、とてもラッキーで感動的でした。ガイドさんはとてもキャリアのある方で保護もしているので生物のことをよく知っていて大変勉強になりました。ありがとうございました。

• 投稿日:2025年2月25日

みーさん

みーさん

• ジープならでは楽しみ方、たくさん詰まったツアーでした

アマミノクロウサギにたくさん出会えました。天然記念物のネズミにも会えました。ガイドの方が動物を見つけてくださり、たくさんの
    動物を見ることができました。ジープならでは楽しみ方、たくさん詰まったツアーです!
    ガイドさんが魅力的で知識豊富でユーモアがある方だったので
    楽しく過ごすことができました!!

• 投稿日:2025年2月18日

あみさん

あみさん

• ジープで楽しいナイトツアー

アマミノクロウサギやリュウキュウコノハズクなど観察できました。
    帰りの国道でリュウキュウイノシシとの遭遇もあり、最後まで気が抜けません!
    ガイドさんのお話も楽しく、動物の話だけでなく奄美の暮らしのことも興味深かったです。また、出発前にジープ運転席で撮っていただいた写真がとても上手で、良い記念になりました。
    ツアー後に名瀬で食事予定の方は、22時に閉まる店には間に合わないかもしれないので、遅くまでやってる店を予め探しておくとよいと思います。

• 投稿日:2025年2月13日

みほさん